一对紫色的眼睛,修长的身形,具有磁性的声音,可怜的身世,我想这大概是吸引粉丝最主要的因素吧!
有人认为鲁鲁最后没必要选择死亡,他可以努力弥补自己犯下的过错;亦有人认为,鲁鲁的死去成就了这部动漫的唯美性。无论人们如何的嘘吁与感谓,鲁鲁还是带着无尽的忏悔之情闭上了眼睛,那么我们不禁要深思,是谁造成了鲁鲁的悲剧?
我想有很多人会自然而然地想到鲁鲁的父亲--雪毛皇帝,不错,我是很憎恶雪毛皇帝过分弱肉强食的理论,他不应该将这个理论用在自己弱小的儿子身上。当鲁鲁失去母亲,连亲妹妹也危在旦夕时,他渴望得到的是父亲的保护,这是每个孩子的本能,他单薄的肩膀还不足以支撑被送到日本,与妹妹相依为命的重担。于是,不可避免的,童年惊心动魄的经历在他心头蒙上了一层不可磨灭的阴影。
鲁鲁自始至终都是一个叛逆的孩子,而这个孩子在他不断做一些违背良知的事情时,内心深处那一片纯洁善良的净土便时时受到震动,渐渐的,他意识到自己的行为是多么苍白而无力,亲人,朋友都离他而去,而他又真正得到些什么呢?剩下的也只有人们的唾弃与仇恨,那么死亡便是一种解脱。
愿生活中都是幸福善良的孩子,他们的心灵沐浴在金色的阳光下。