《主持人大赛》观后感
央视综合频道的《主持人大赛》上周六结束了第一轮的全部5场比赛。经过激烈的比拼,15名新闻类、15名文艺类的选手晋级下一轮。此次的《主持人大赛》引起了许多观众的关注,而选手们的精彩表现让这档节目充满了看点。值得一提的是,今年的主持人大赛,女选手的表现尤为亮眼,特别是在文艺类的选手中,有12名女选手进入下一轮。而在新闻类的选手中,女选手拿到了7个晋级名额,和男选手的数量旗鼓相当。
《主持人大赛》第一轮的比赛,相信给很多观众留下了深刻的印象,无论是3分钟自我展示环节,还是90秒的即兴考核环节,都让观众看到了选手们不俗的实力。尽管有一半的选手在首轮比赛中被淘汰了,但不可否认的是,这些站在《主持人大赛》舞台上的选手们,各个都是有备而来,且都有很大的发展潜力,他们中的一些人一定会是未来中国主持界的耀眼新星。
纵观今年的《主持人大赛》,我们会发现这些选手整体上呈现出3个特点:形象好、学历高、经验丰富。颜值就不用说了,能站在《主持人大赛》舞台上的选手,形象气质一般都不错,对于主持人来说,颜值确实也是一种不可或缺的实力。学历高,这一点是毋庸置疑的,在60位参赛选手中,有着硕士学历的人不在少数,甚至还有一些选手获得了博士学位,所以不要以为主持人只是背稿子、念稿子,没有丰富的文化积淀作后盾,估计很难在主持人的岗位上走得更远。经验丰富,只要我们留意这些参赛选手的出身,就会发现很多在《主持人大赛》上绽放光彩的选手们,在登上这个舞台之前就已经是久经沙场的主持人了。虽然他们的名气比不上董卿、撒贝宁、康辉、朱迅这些当红的央视主持人,但他们的未来有无限的可能。
也许很多人不理解,一些选手既然已是全国或地方知名的主持人了,为什么还要参加《主持人大赛》呢?在我看来,与其说他们需要更大的舞台、更多的机会来成就自己,不如说他们心怀更大的梦想,想要通过突破自我来证明自己。这种证明是对自我的一种鞭策,也是对初心的一种坚守。
在这些选手中,不得不提的一位选手是李七月。她今年是第二次参加《主持人大赛》,其实早在20xx年她就参加了第六届《主持人大赛》并获得了优秀奖。8年之后,再次站在《主持人大赛》舞台上的李七月多了一份淡定,多了一份从容,也多了一份成熟。实际上,很多观众对于李七月第二次参加《主持人大赛》表示不解,毕竟如今的她早已凭借《远方的家》《华人世界》和《等着我》获得了很高的人气。如果她此次在《主持人大赛》中不能发挥出最佳水平,取得好的名次,岂不是会让很多喜欢她的观众失望?但我想,李七月有勇气再次站在大赛的舞台上和其他选手一较高下,说明她是一个努力进取、不安于现状的人,也是一个自我要求很高、想要不断突破自我的人。比赛成绩对她来说也许并没有那么重要,重要的是能够在大赛中发现自身的不足,汲取更多的经验,这才是参加比赛最大的意义。无论如何,李七月的这份勇气都值得我们为她点赞。希望她在后面的比赛中再接再厉,把最好的自己展现给观众。
首轮比赛结束后,即将迎来第二赛段“经典节目实战考核”的比赛。那必将是更加激烈的较量,也一定会更加精彩。期待晋级的30位选手都能赛出自己的水平。