《主持人大赛》观后感
和第七期的刘仲萌一样,冯硕抽到的也是《感动中国》这个经典节目,出题嘉宾依旧是温婉大气的敬一丹老师,出题开始她说道:感动中国的人物都是变化着的时代中国上的人物,感动中国总是在早春时节与大家见面,在沉静中回望年轮,我们想着留在心底的那些人,让心灵得到滋养。
给到冯硕的题目信息一共有两个:一个是屠呦呦发现青蒿素,成为了第一位获得诺贝尔医学奖或生理学奖的中国科学家。另一个是兰小草王珏,兰小草15年把捐款给慈善机构回报国家。需要根据两位感动中国的人物,讲述你心中的感动你我的故事。
冯硕感慨《感动中国》已经走过了17年时间,即将走入自己的成年礼,当一个人走过十八岁之后,我们会思考什么?未来我的模样会是怎样的?但其实更应该是去回望,回望脚下的路和目标与远方。而今天,我们去回望,回望在感动中国的舞台上感动你我的他们,如果给回望做一个总结的话,你会发现出现最多的词就是科学家和医生了,句句贴近主题,没有一句废话。
他们与有着相同也有着不同,相同的是执着、无私奉献,不同的是一个是如雷贯耳却淡泊名利,依然刻苦钻研,另一个是默默无闻,但所有人都在寻找,也都想成为他。屠呦呦被授予了共和国勋章,这是国家的脊梁,她发现了青蒿素,面对荣誉时,屠呦呦却说:这是我给人类的一个礼物。兰小草时间年帮助无数的人,却不留姓名,后来越多越多的“兰小草”出现,才有了更多的心安。
冯硕刚开头的第一句话就把康辉的目光吸引过去了。不得不佩服选手的应变能力和知识存储量,实在太厉害,太让人佩服!信手拈来的:“呦呦鹿鸣,食野之蒿,今有嘉宾,德音孔昭。你以身试药,你是共和国的骄傲。小草虽小,没有树高,爱心满满,我们在寻找。你虽然不在了,但我们依然在寻找。虽然我们不一定能成为屠呦呦,但我们可以成为”兰小草。让我们用掌声向他们致敬!”
出题人敬一丹给了冯硕很高的评价:“感动中国与其他节目不一样的是,这种仪式感是朴素的,要把仪式感和朴素把握好,你做到了!”康辉对他的评价则是:“这种致敬感是发自内心的,冯硕也体现出来了,你几近完美的完成了这个任务,祝贺你。”
两位评委都给出了极高的评价,最后冯硕以专业评审团97。233的高分,大众评审团96。6的高分夺得了本场比赛新闻类第一名,成功晋级。值得一提的是冯硕这次分数是主持人大赛开播以来在400位大众评审团里拿到的最高分数。
大胆预估,如果冯硕能继续出彩,有问鼎冠军的可能。他在第一轮对海南发展的陈述已经很出彩,在第二轮感动中国最后面的致敬词就非常出彩,连对手都秒变粉丝。他真的算是主持人大赛的王者级选手,后来者居上。