海洋天堂观后感
他,有一双星星般纯净的眼睛,拥有最干净、最纯洁的笑容;虽然会说话,但却从不与人交流;虽然可以听到世间所有美好的声音,却仿佛置身事外。他将自己封闭在一个陌生的世界里,快乐的生活。他叫大福,一个患有自闭症的大男孩,一个被世人称为“星星”的人。
电影《海洋天堂》讲述了大福和他爸爸之间感人的故事。大福是一个患有自闭症的21岁的大男孩,在爸爸的关爱下幸福、快乐的生活。可是有一天,爸爸被医生告知,患了肝癌晚期,只有3个月的生命了。绝望的爸爸带着大福来到海上,准备结束生命。可是大福的水性太好了,不但没有淹死,还把爸爸救了上来。为了在自己走后,大福能生存下去,爸爸不厌其烦地教他穿衣服、烧饭、拖地、乘公交车……一些好心的人向大福伸出了友爱的手,同意在爸爸走后收留大福。随着时间的流逝,爸爸的生命也快走到尽头了,为了让大福在自己走后不要伤心,爸爸告诉大福,海龟的生命最长,爸爸不久就要变成海龟了。如果大福想爸爸了,就去找海洋馆里的海龟。爸爸的生命终于走到尽头了,爸爸带着对儿子深深的爱和不舍离开了人世。失去了爸爸的大福显得那么孤单寂寞,每当他想爸爸时,他都会趴在爸爸变的大海龟的背上。也只有那时大福的脸上才会露出幸福的笑容。
爱,是世界上最伟大的,它可以治愈一切疾病,可以战胜一切困难。让我们伸出友爱的双手,帮助那些需要我们帮助的人吧!