海洋天堂观后感
我看了《海洋天堂》这部电影,其中文章饰演的患有自闭症的21岁的大福和李连杰饰演的大福的47岁父亲王心诚,让我很为之动容。
这部电影主要讲了21岁的大福从小患有孤独症,完全活在自己封闭的世界里,不能独立生活。大福的妈妈因为承受不了大福患病的事实,在一次意外中丧生,从此大福便和自己47岁的爸爸王心诚相依为命,就在这时不幸又发生了,王心诚被确诊为肝癌晚期,生命只有3~4个月了,大福的生活便成了他现在的焦虑,他便和大福日夜奔波,为大福找一个好地方让他生活,最终他们找到了一个可以收留大福的机构,最终大福的父亲还是安心的走了,因为大福掌握了生活的基础,也学会了在海洋馆上班。
这部电影有很多大福的父亲教导大福的地方让人感动,但最让我为之感动的是大福的父亲教大福做公交车,因为大福在车上对售票员的报站不以回应,父亲便在家中模拟场景说:上东路到了,有没有人下车啊?前边有没有,后边有没有?一遍一遍不厌其烦,大福却还不以回应,最终在父亲的教导下他终于回答道:我下!还有一点也很让我感动,就是父亲为了不让大福感到孤独父亲却不惜自己带重病的身体背着自己自制 的龟壳扮海龟配大福游泳,并对他说自己将要变成海龟,一直陪着他。
这部电影真让我感触很深,我真想说:可怜天下父母心!让我们趁着有限的时间多为爸爸妈妈干些力所能及的事情吧!