海洋天堂观后感
前两天,我看了一部电一影,电一影的名字叫海洋天堂。影片非常感人。
影片讲述的是一个励志故事:22岁的王大福患有自闭症,生活不能自理,有他的爸爸照顾他,他的一妈一妈一在他年幼的时候不幸溺水身亡。而这时,大福的爸爸又被检查出患上了胃癌。虽然他很绝望,但他很镇定,他并没有告诉大福,而是开始为大福独立生活做准备。大福的爸爸知道:大福要想活下去,必须靠自己!影片最让我感动的是父亲教儿子生活的能力的过程,一是儿子学会了早上起来自己煮鸡蛋,二是学会了坐公一交一,三是学会了拖地!当父亲离开的时候,大福有了一个接纳他的福利院的家,有了一份在海洋馆拖地的工作,而且还 能在海洋馆里畅游(游泳是大福最幸福快乐的事情),大福甚至有了朋友,一个叫铃儿的女孩。
这部电一影让我懂得了伟大的父一爱一!大福虽患有自闭症,但他最后还 是走出自闭,走向社会!我们一个个都很健全,为何不多帮爸爸一妈一妈一做些事呢?所以我觉得大家都应该为爸爸一妈一妈一分担些劳累,因为爸爸一妈一妈一是我们最好的人。