国家宝藏第二季开播了,虽然还没有看,心里也是很欢喜。看第一季节目时,在《洛神赋图》那期,国立老师说到当你看完节目,能够去找洛神赋的原文读一读,这节目也就算有意义了。然后我就去找了原文,摘抄了一遍,本想着背一背,但记忆能力大不如前,就放弃了这个想法。年纪大了后,就懒了许多。电视节目总是要有点意义的,我看节目固然是为了放松,但是无脑的也是接受不了。严敏导演说,他想要做一档国民综艺,他有一种电视剧人的情怀。人总得有点自己的坚持与追求。
在第一季国家宝藏发现两件宝藏,不是国宝,是两首歌,《仙才叹》和《帛画魂》,音乐是可以传递情感的,是有情绪的。
等我忙完这段时间,有好多可以看的节目了,最近积攒了很多。