疯狂安利国家宝藏第二季。
这个节目真的太棒了!每集以一个博物馆为主题,亮相三件文物,每件文物绑定一位与之气质相符的明星嘉宾,他们或娓娓道来文物传奇的前世,或打扮成古人的形象演绎宝藏诞生的故事,带领观众进入一个神秘的探寻空间。
这一季的国家宝藏,真心让人震撼。相比于第一季更让人热血沸腾 !
印象最深的是颐和园玉峰塔在东堤走,塔随人动。
原理竟是河堤是圆弧状而圆心则为玉峰塔!
中国的建筑,追求天人合一,人与天时地利 相互融洽,而中国的源远文化,也早是超越人的个人,已在天地间遨游 。听完前世故事再听今生故事。这些古人还有今人为了研究一个东西或者是为了追求一个东西不懈努力,真的就让人真的很敬佩。
往者不可谏,深深为国家的宝藏,惊叹自豪而又感动!
真的国家宝藏的文案真的太好了,真的。天哪......
无话可说了本是满腔热血,写完发觉实在笔拙。