看完这期的国家宝藏真的很惊叹,首先对于绢衣彩绘木俑第一印象是太可爱了吧,从妆容到服饰都非常的考究!丫丫穿坦领出场的时候惊艳到了我,妆容非常适合她,当看到楚艳老师复原一件件汉服的时候,真的感叹其制作工艺的复杂,模特们的集体出场更是让我觉得内心被震撼到了,每一个模特的造型和妆容都是非常值得学习的,当然不可否认的是她们的台步走的都非常稳,包括表情和动作都是不慌不慢的,这样才将汉服展现的非常完美。我觉得对于汉服来说,妆造是非常重要的,这也让我觉得我应该多花时间去专心研究,关于台步,我觉得一定要根据服饰本身的特点去走,不需要特别花哨的动作。然后我觉得看到汉服正在一点一点的被人们熟知真的是太好了,正是因为有像楚艳老师这样一群人的坚持不懈的努力,我们的汉服文化才会被传播的更远更好,最后的一句话“知来处,明去处”真的是对现在汉服如何发展最好的诠释了!