飞屋环游记观后感
影片是从童话般的故事开始,生活中的夫妻或钟情、或浪漫、或好奇,或探险。并有着与一般人所共有的生活经历和喜怒哀乐。在面临一次生活中的住房“拆迁”之事,主人公固执、倔强,怀着对爱人的感情执着与忠诚,还有怀旧心里,他坚守在高楼林立的一个空间,与环境形成了强烈的反差。面对时尚和法律的威逼,老人自此开始了梦幻般的故事。从这里就有看头了……特别是最后的的结尾,更让我看出点什么,也知道了点什么。不管从故事情节,还是人物造型和背景与画面都极为准确的表现故事。影片的音乐很有特点,具有爵士乐的味道,其中交融古典与时尚的韵味形成了强烈对比,音乐配器也非常巧妙,和影片故事内容搭配贴切,给人以仙境般的幻觉和体验与精神升华。音乐有效的配合了人们的欣赏过程,对理解和欣赏有很大的帮助。希望朋友们在欣赏影片的同时,也可重点品尝一下影片音乐给我们带来的享受。真的不错啊!
《飞屋环游记》从故事内容,到音乐配器,到动漫人物设计精巧,到画面效果感官,到艺术性和观赏性,它的确是一部不朽的作品,历史会验证的。
影片虽是动画片,动画片不惟属孩童,这个影片《飞屋环游记》也唤醒了老年人的喜好,动画片《飞屋环游记》实属老少皆宜啊!