帝企鹅日记观后感
暑假时我看了一部《帝企鹅日记》的电影,我觉得很有意思,下面就让我来简单介绍一下吧。
企鹅妈妈们把蛋放在脚掌上面,靠近他们温暖的肚皮,一大群一大群地站在一起,互相取暖,以此来确保孵蛋的温度。企鹅爸爸则走很远的路去大海捕鱼吃。吃饱后,赶紧回来代替企鹅妈妈孵蛋,小心翼翼地接过它们的小宝贝,饿坏了的企鹅妈妈们就摇摇摆摆地走向大海去吃鱼了……就是这样反反复复地好几趟,企鹅宝宝终于破壳而出了。
这个故事中企鹅们集体孵蛋、集体取食的情景在我脑海里印象很深,我从中知道:做什么事情都得时时记得“团结就是力量”。
咋么呀,听了我的介绍后,你是不是也想来看一下呢?