最近学校组织全校观看电影《隐形的翅膀》。最令我感动的是那个小女孩,我被她那种遇到困难坚持不懈的精神所感动。
片中讲了一个小女孩在放风筝时,风筝被一个电箱卡住了。于是,小女孩拿来一根木棍,想把风筝钩下来。就在这时,意想不到的事发生了,只听“砰”的一声电箱爆炸了,可怜的女孩从此失去了双手。她的父母哭了好几天,他们多想挽回女儿的双手,她的母亲甚至想到了跳河自尽,但都被人救了上来。
女孩克服了生活和学习上的种种困难,她用自己的脚代替了手——写字、做饭、穿衣服......做到了许多常人无法做到的事情。当我们看到这一切时,我们都感动了,送给了那个女孩一次又一次热烈而持久的掌声,有的同学都哭了。
故事令我们感动。我们还要从女孩的身上学到坚强、勇敢以及微笑着面对生活。我相信只要我们不怕困难,不怕挫折,鼓起勇气面对生活,就一定会在人生的道路上赢得精彩!