看了《隐形的翅膀》这部电影,让我对坚强这个词的认识更深刻。
故事发生在内蒙古一个叫志华的15岁女孩身上。有一次,她在放风筝时,不幸被高压电电到,失去了双臂。为了能够继续上学她用脚练习用手能够做的事。尽管脚上磨出了厚厚的血痂,但是她没有轻言放弃,仍咬牙坚持着。最后,功夫不负有心人,她能用脚写字了,甚至能用脚穿针引线,她又回到了久违的校园。在市里选拔新残疾人运动员时,她报了游泳项目。经过刻苦练习,最后,她在全国残疾人运动会上夺得金牌,获得了参加残奥会的资格。普通人要学会游泳都很不容易,但是主人公志华没有双臂,却能游得那么快,她要付出超过常人多少倍的时间和努力阿,那是一种多么坚强的毅力!
在学习上,许多同学一遇到难题却会想:哎呀,这道题太难了,我根本就不会!不经过思考就轻易放弃。在生活上,一点点小事都依靠父母,而志华学习用脚拿笔写字,一笔一划要练习多少遍阿,脚磨出了一个个厚厚的老茧,仍然不退缩,这比同学们遇到的那一点点困难不知难多少倍。志华一个残疾人都能做到的那么难的事,我们健全人又有什么理由不做得更好呢?
我们要学习志华这种坚强不屈的精神,在学习生活中要更加坚强。有一句话说得了:命运如同弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
愿所有人都拥有一双隐形的翅膀!