这是一片很与众不同的灾难片。
我在看的时候,一句话也没有说,前面没有什么,都是船员们对未来的憧憬。有的是个人生活的需要,有的为了还债的无奈,也有的是为了新生活的开始……
海员们由于各类原因,需要出海捕鱼赚钱。他们五人装好各种必需品就出发了。之前风平浪静,什么事也没有,也顺利地捕到了鱼,准备返航。
但是不久,厄运就降临到他们身上——他们即将遭遇一场大风暴引起的海啸!虽然他们做过很多尝试,救援人员也费尽了心思,但最后,船沉没了,无情的死神降临到他们身上……
看了这篇电影,我心中有一阵触动:在大自然面前,人类是渺小的,也是无能的。但是,我觉得,这五位船员虽然死了,但他们敢于拼搏的精神却永远值得我们怀念!