完美风暴观后感
《完美风暴》这部电影里面包含了亲情,爱情,友情,冒险,对工作的热爱,对生活的追求。
开片便是船长搁浅的场景,可这次又是没网到很多鱼,几次运气不好导致商家开始怀疑船长能力,几日后船长只好去一个天气恶劣但有很多鱼的地方,船员也想改变生活现状,于是全部动身起航。终于这次是个大丰收,捕到6万磅的鱼,可是就在这时制冰机坏了,如果没有冰,鱼保存不了多久,只能回家,到回家途中有强大的风暴,船员们都想拼一拼,不然就一无所获。
如果没有那6万磅的鱼,船员也不会冒这个险,可以说船员的死间接原因是那场大丰收。面对强大的风暴,船员也想过退却,可那将一无所获,面对辛辛苦苦捕到的鱼,谁都不忍心舍弃,最终搭上了命。至少他们拼搏过,对待恶劣的风暴海浪,他们没有等待死亡,挡风玻璃碎了订木板,锚坏了修,可是终究抵不过风暴的侵噬。船长对冒险的精神很让人感动,不管再大的浪照样凭自己的经验胆识去拼搏,自身也乐在其中,在驾驶室里放声大笑,同风暴搏斗,那该是怎样的冒险精神。每个船员家人都在焦急的等候,都希望能安全回家,可风暴不放过他们,他们都是英雄,为了家庭付出的太多,那是一群真正的男人。
其中最欣赏的是小苏救莫非的那一幕,虽然他们两平时最不和谐,吵架甚至打架,当发现莫非掉下海后,想都没想第一个冲下去的是小苏,跳下海的那一跃,我看到了友情的伟大,关键时刻大义凛然,抛下个人感情,只为救自己的船员,为之动容。同时直升机落水后的战友也看到了这一点。
在生命受到威胁的时候,个人感情恩怨显得那么渺小,那是一个成熟的男人。为影片的结局感到可惜,船员全部葬身大海,最后家人在教堂祈祷默哀。那些船员诠释了生命的意义,为生活的拼搏,对自己工作的热爱,值得我们每个人深思。