完美风暴观后感
星期六晚上,我和爸爸妈妈一起在网上观看了《完美风暴》这部电影,电影情节起伏跌宕,场面十分壮观,我们都被深深吸引住了,可惜网速实在太慢了,到电影最精彩的时候,却卡住了,第二天,我早早就起来,迫不及待看完了电影。
电影讲述的是一艘名为安德里亚—盖尔的渔船载着五位渔民,要去一个资源丰富的海域捕鱼,他们历尽千辛万苦,终于捕到了许多鱼,可当他们满载而归的途中,不幸遇上了一场史无前例的完美风暴。船长曾问过渔民是否要停留在安全的海域上等待风暴的过去,而每个渔民都想赚一笔大钱,因为他们每个人都很需要钱,而且刚好制冰机又坏了,他们担心鱼会腐烂,所以不愿停留,于是船长带领大家顶着风暴,与大自然展开激烈的搏斗。可是灾难是无情的,他们终究逃不过而全体遇难了。
这些船员们在风暴面前非常勇敢、坚强,他们团结一心与风暴殊死搏斗。苏利和墨菲平时老爱打架,总是斗得你死我活的,可是,当墨菲被鱼钩钩住掉进大海中时,苏利率先跳进海里去救墨菲,他们在灾难面前所表现出的互相关爱和对生命的不离不弃让我深深感动。
虽然大自然是无情的、不可战胜的,但那五位船员奋力与大自然搏斗时所表现出的那种不畏飓风,乘风破浪,激流勇进的精神令我无比佩服,也永远印在我的心上……