电影《小森林》观后感
期待了好久了,看完感觉和日版风格确实很不一样。虽然是以食物串联起整部电影,但感觉美食比重没有那么大,更多感受到的是发小间的情谊,以及女主的个人成长历程吧。失败了不敢面对选择逃避,这点,和我确实有点像…
记得当初,日版小森林看完,惊艳到让我激动,太爱这种精致寡淡的风格了,每一道美食都想去尝试做一做(也确实尝试着做了几道)。但是韩版给人感觉完全不一样,更有烟火气,热闹的不得了。影片并没有侧重于食物本身去详细的讲解,更多的是通过食物去呈现母女、朋友之间的羁绊以及女主的个人成长。
看的过程中,不断回想起自己童年时和小伙伴们一起在大自然在田野间肆意长大的美好时光。春天,我们一起看碧绿的麦浪,看伸进教室的芙蓉树,下课一起爬上枝头眺望远方;夏天去小河趟水摸鱼,在麦垛这个天然蹦蹦床上玩儿成小疯子;秋天逮蚂蚱冬天滑冰,现在想想,我这爽朗外向的性格和这样的童年成长经历不无关系吧。
我成长的这片土壤,也在一年四季里为我提供了美食和快乐呢。