感动记叙文
在平凡的生命旅途中,总有一些事情使我们感动。它们或如米粒,或如星辰,却总能在一瞬间直击你的心灵。
不知哪一天,我在父亲头上寻到一根白发,在乌黑的头发中显得十分刺眼,像是宣告着衰老的来临。我惊讶,诧异,父亲的头上为什么会立着一根白发,于是,我狠狠的把它拔下来。
从那以后,我在父亲的头上看到更多刺眼的存在,见一根,拔一根,见一根,拔一根……没完没了。随着时光的流逝,却发现这些刺眼的存在,竟然拔不完了,就像父亲头上独有的标志一样,我不得不停下我自认为“神圣”的工作。我也气过,其为什么正当壮年的父亲时光在他头上留下来那么多的痕迹,带走了他的青春……?夜晚,淅淅沥沥的小雨错杂的下着,父亲却还没有回来。我心中甚是担忧,却见父亲开门而入,裹挟着一股凉气,一头倒在了床上,没有一伙儿,他就睡着了。我悄悄的走到他身边,给他盖上了一条毯子。望着父亲的睡颜,心中感慨万千,不知是工作的压力还是自己的不懂事让父亲操碎了心眼神再次转移到他的头上,一更更刺眼的白发竖立着,十分惹人眼球。我的父亲却是老了。不知为何,心中却是暖暖的,就想这样陪着父亲。
再看着父亲粗糙,龟裂的双手,心中十分心疼,却也勾起许多久远的回忆。
思绪飘到小时候,第一次,父亲牵着我的手送往到小学的门口,告诉我学生时代的开始;第一次,他的手扶着我的肩膀,目送我迈进中学的大门,告诉我人生开始新的奋斗;第一次,他打我,在我印象中留下来不可磨灭的痕迹,去告诉了我做人的道理;第一次,他在我比赛失败后为我抹去眼泪;第一次,他用手给我扎辫子;第一次……他的双手,总是蕴藏着最微笑,最深沉的感动。
岁月的痕迹不知何时缠上了他,挥之不去。父亲为了我,为了这个家,舍弃了自己的青春 。
时光辗转,远了,散了,但在一个地方,永远有一个人在默默守望着你,是父亲。是父亲深沉而庄严的爱感动着我们,激励着我们。