感动记叙文
感动如一眼细流,溅起层层涟漪,为生增添感动的色彩;感动如一颗闪烁的慧星,永远散发着层层光芒,为星空增添感动光辉;感动就是同学们亲切的鼓励,悦动的身影,在我心中留下感动的色彩。感动无处不在。
炎炎夏日,一年一度的武术操比赛,各班都进了“备战”状态。听,操场又传来大家“哈!哈!”的击拳口号声,为了能够稳拿第一,虞老师经常嘱咐我们要认真练习,千万不能马虎。
又到练操的时候了,我们在太阳的烘烤下汗流浃背,我的拳头越来越软,口号声也越来越微弱,姿势还是不标准。一遍操做完了,老师犀利的目光扫视着队伍,我头皮阵阵发麻,我知道我完了,铁定被批评了。“老师发现许多同学的动作都很规范。但是还是有及个别没做好的,希望同学们能帮助有困难的同学。”老师的话音刚落,队伍就散开了,大家三五成群聚在一起,你帮我,我教你,好不热闹。
我呆呆得站在原位,看见好多同学们向我走来,我赶紧转过身,好羞愧啊!曹宇淳来到我面前说:“小孙,看看我怎么做的,我们可没有嘲笑你的意思哟。”“对呀,孙俊昊,别不好意思,你其实做得不错的,就是有些力度掌握不好,我来帮你纠正错误。”一个小巧的身影出现在我的面前是张振超,傅榆锴迈着矫健的步伐,上前说道:“别泄气,快做,我来喊节拍。”我抬头,用手擦去险些留下的泪水,高兴地点了点头。就这样,同学们围着我开始了“训练之旅”。
在小傅那强劲有力地节奏声中,我找到了出拳,挥臂的感觉;曹宇淳准确的动作让我找准了一招一式的要点;每当我有不到位的动作,张振超会及时纠正。我不仅知道了种种要点与各各片段要注意的地方,原本那有气无力的绵绵手,也逐渐有了气势,挥出去的拳头还不时发出与空气摩擦的“嚯嚯”声;错误的地方更是牢记在心中,我时刻提醒自己“千万别做错”。
瞧!我的踢腿快如闪电,吼声如狮吼。这样子,连我自己都不敢相信我的显著进步。看着同学们欣慰的笑脸,我暗暗下定决心,一定要再努力,再刻苦。同学们也约定要一齐加油。
下课时,曹宇淳便牵着我的手教我踢腿的要点;当我吃下最后一口饭时。傅榆锴响起了口号声,是他来催我做操了;体育课剩余时间,也会有更多的人,积极帮助我,所以我身边常常跃动着大家帮助我的身影。我听到傅榆锴原本那有力的节拍变嘶哑了,我看到曹宇淳那有力而愉快的动作丝毫不畏惧炎热,我还看到张振超强忍着阳光的刺眼,认真为我检查动作的标准。小曹鼻尖上布满了密密的,细细的汗珠;汗水从小傅头发上一滴又一滴的往下流,滴到地上像一朵“大花”?小张那单薄的衬衫上被汗珠浸湿了一大片;这晶莹的汗水,这嘶哑的声音,这标准的动作深深印在我心中。
操场上又响了那洪亮的吼声————是武术操比赛开始了。我站在队伍当中,心情既激动又紧张,心想:“前些日子朋友们这么努力帮助我,这次比赛一定不会有差错。”果不其然,这回我的拳头快如闪电,重如铁锤,坚定有力,我们和着音乐,那响亮的吼声淹没了音乐,我相信这样的队伍一定第一。
又是一年,温暖的一年。身边的感动不论季节,总能让我莞尔。一个又一个跃动的身影已在我心中变成了神奇的画卷,晶莹的玉露,绚烂的彩虹,让我的心灵不断进化,愿感动永驻。