爱像一座大大的城,围着我这小小的人。——题记
也许爱太广,使我身在其中仍在寻觅;也许爱太深,让我无法理解它的真谛。
凄风,苦雨。毫不留情的蹂躏着我。我像一棵小树苗,被风吹的东倒西歪,被雨打的伤痕累累。手上拿着那考卷,心如刀绞。心已沉沦破碎。“独行潭底影,数息树边身。”我体会着这凄苦的滋味。
回到家中,本是避风的港湾。现在却像是那台风的中心。我就是只无法高飞的海燕。只能呜鸣。对着父母更是哑口无言。爸爸就像只雄狮,怒吼着,咆哮着。脖子上的青筋勃起;妈妈就像那八十岁的老人,眉头皱成小山丘。把我的考卷翻来覆去的看着,诧异的看了我一眼。脸上充满了疑惑。如果不是亲手拿着试卷,我又怎能相信这个事实呢?
回到房中,抱头痛哭。唯一的骄傲,变成了最大的痛苦。看着那桌子上的试卷,那些红色的“X”烙在我的心口。我那脆弱的心脏已经支离破碎。雨淅淅沥沥的下着。眼泪又簌簌留下。
有人说:“人在悲伤之下什么也做不好”这是一个真理。
开始做作业,铅笔写一下断一下,为什么呢?也许因为我太用力了。我控制不住,心像个深渊灵魂早已从裂缝中飞了出去。
终于做完了,平时做一小时的作业今天却做了四五个小时。
浅浅的睡了一会儿。醒来却两点了。去厕所途中,路过父母门前。
“哎,唯一值得骄傲的学科都考这么差怎么办?”这是父亲的声音。
“哎,考得太差了,但人人都有失误的时候,这也再所难免。”想不到这时候母亲还在包容我。眼泪又簌簌流下。
母亲出来看见嘤嘤哭泣的我。急忙安慰说:“这次没没事,下次努力就行。”父亲也出来了。我“扑通”一下跪下说:“以后我一定努力。”爸爸拉我起来,我感觉到他手上已满是老茧。母亲的眼圈红红的,好像刚才哭泣过。
我回到房中暗下决心,努力学习。不能辜负父母的爱。
我呆在父母爱围成的城中,快乐的成长着。