餐桌上的故事记叙文
饭桌上也能发生许多有趣的事情,想知道吗?那就跟我来吧!
有一次,我在家中和爷爷奶奶一起吃饭,那一桌丰盛的佳肴,有红烧牛肉、晶莹大虾、牛柳甩面……看得我兴奋不已,嘴中满是口水。我实在等不及了,立马向饭桌冲去,可妈妈拽着我,把我向旁边拉去,对我说:“爸爸还没回来呢!你怎么可以先动筷子呢?”“可是等到爸爸回来,他一定会跟我抢!”我挣脱了妈妈的手,向饭桌跑去。就在这时,爸爸回来了,我用恶狠狠的眼睛注视着老爸,看来这次“父子之战”肯定是免不了了。
在饭桌上,我和爸爸互相怒视着对方,仿佛对面就是你的敌人,要用你的嘴去吃死对方。
终于开饭了,我拿起筷子就夹,可是我的速度没有老爸的快,他的手如流星一般的比我快多了。现在我只吃了一块牛肉,可老爸已经吃完了一盘子。妈妈在旁边看我落后,假装和爸爸聊天,我趁着这个空档,立马就把失去的比分追了回来。
此时战场上的猎物已所剩无几了,爸爸看了这种战况,立马挥起筷子向剩下的那些牛肉舞去。“我是不会输的!”我立刻挡住了老爸的筷子,用左手将盘子一挥,把牛肉拍到了空中,我手疾眼快,向空中的牛肉蹦了过去,在空中做了一个360度的空翻,接住牛肉,将牛肉夹起吞了下去,盘子完美的落在了地上,“我赢了!”我大喊道。
我和爸爸在饭局上“杀气腾腾”,都毫不示弱。不仅是扣肉,还有那道酸菜鱼,我和老爸抢得也是异常激烈啊!酸菜鱼在火锅里唱着欢快的歌儿,好像在招呼着我和老爸开仗。我和爸爸异常兴奋,筷子像刀子一样在空中飞舞,热辣劲吃得我俩大汗淋漓,口中冒火,我甘拜下风,拱手相让,让老爸“过足瘾”。串烧烤上桌了,那一块块的羊肉串滋滋的冒油,这些是我小孩子的最爱,老爸主动“投降”,我大快朵颐。
那到底饭桌上的故事怎样的?是哭还是笑并不重要,重要的是大家能聚在一起开开心心的吃一顿饭,在一起的时光,才是最宝贵的。