蓝天下的柿子树记叙文
在蔚蓝的天空下,有一棵高大的柿子树。古老苍劲的树枝倔强地弯曲伸展着,茂盛浓密的树叶在灿烂的阳光照射下,是那么耀眼!
这棵柿子树,在我出生前就矗立在那儿了。
四岁时,我跑到柿子树下,望着枝头挂着的一个个沉甸甸的柿子,垂涎三尺。
“外公外公,我要吃柿子!”
外公拍拍我的头,微笑着拿着梯子走到树下,把梯子靠在树干上,一步一步地爬上去。外公的身体还算结实,一口气就爬至树顶,给我摘下了几个黄灿灿的大柿子。风,吹着树叶,发出了“沙沙”的声音,仿佛悠悠的小曲,令人沉醉
我一天天长大,随着学习压力逐渐增大,我回外公家的次数渐渐少了,记忆中外公陪我玩耍的情景也渐渐被时间冲淡了。但外公在柿子树下的那句话,我永远也不会忘记。
那次,我来到外公家正是十月下旬。柿子在树上,三个一群五个一伙儿地秀着自己的壮硕,好像在说:“快来吃我呀!”外公仍旧乐呵呵地张罗着摘柿子给我吃。他老了,身体也不太好了,艰难地举着梯子,缓缓地走到树旁,慢慢地上了树。我见梯子摇摇晃晃不是很稳当的样子,心里不由得担心起来。
“外公,您慢点儿!”
“好嘞!别担心,外公身子可硬朗了!”
外公一手拿着几个大柿子,一手扶着梯子,慢慢地爬下来了,我悬着的心也缓缓地放下。他慈祥地笑着说:“我记得你最爱吃柿子了!”我的泪水在眼眶中打转。
每次去外公家,只要是秋天,我都能带回一筐充满爱意的柿子。这柿子让我知道,在蓝天下,总有一个爱我的老人和一棵柿子树在等着我……