班歌大家唱记叙文
我们得知学校将举行一个“班歌大家唱”的比赛,都十分的高兴,老师说她以前带的学生们,只要参加这比赛都是一等奖。听到这一句我心想:“那我们也一定要得个一等奖。”大概许多人都是这么想的吧!
我们选唱的是《年轻的朋友来相会》——一首八十年代的老歌,之后,我们调动了全班同学的智慧改编了这首歌的歌词,不仅延续了其欢快而喜悦的曲风,还增添了积极向上的三班风格。
在这之后,我们每一堂音乐课都在练习唱这首歌,老师每一次都跟着,我觉得排练的每一个人都很辛苦,但老师是最辛苦的,最为我们操心的人。我们有许多地方唱快了或者唱慢了,老师都要找出错来,然后再教我们怎样改正,十分辛苦。
排练了那么久,今天终于迎来了正式的比赛。因为我们是第十二个出场的,所以我们在出场之前一直坐在台下看着别的班唱歌。每一次别的班报分数的时候,我的心情都十分紧张,每个班只要得了高分,这分数就像雷一样打在了我的心上,但这高分也激励着我。
终于到我们了,我十分紧张,但我谨记老师说过的话:“不管台下的人有多少,就当他们是空气”。要上台了,我们把队站好后,就开始唱,可能是全班人都有一点紧张,所以没有唱得太好,这不能怪任何人。我们的分数是93。5分,这时我的心就像被闪电打中一样,可这又能怎么办呢?都已经唱完了。到了报名次的时候了,我想这一次一定没有名次了,可就在我快绝望的时候,听见我们七(3)班的名字,我十分开心。虽然我们只得了三等奖,但我却十分开心。比赛嘛,年年都有,开心就好,最重要的是因为我知道为了同一个目标去努力了。
今天十分开心,因为我们努力了,为了班级的目标去努力了,虽然没有做到,但我依然还是很开心的。