“咣咣当当”这是什么声音啊?哦,是学生们书包里的铅笔盒“咣咣”作响,,是多么的兴奋,是多么的期待新学期的到来!
我也是这些学生中的一员呢!我对新学期的期盼可不是一天两天了,新学期代表着新的开始,我要努力努力再努力。
开学已经有一个多星期了,在这个星期里,我经历了一个个忙碌的早晨;一堂堂精彩的课堂;一个个好玩有趣的课间……开学以来发生过许许多多的事,上我最记忆犹新的是体育牛老师在课堂上说的那番话,深深地触动了我的内心。
“叮叮叮”上课铃响了,我们一个个陆陆续续的跑到了操场上。只见,一个高大而又和蔼的男子从操场走过来,哈哈,他就是我们的体育——牛老师。第一堂体育课,老师会交给我们什么呢?这个问题,应该许多同学都在想的问题。可是出乎意料的是老师并没有给我们上课,而且是让我们坐在地上,听他说一说。“同学们,你们已经入小学的最后一年,马上面临着人生中的第一大选择——小升初。”我心想:爸爸妈妈每天送我上学时都对我说一句话:“要好好学习,不然择不到好的学校,叫回老家了!”我暗暗发誓要好好学习,可我并不知道整么怎么认真学习,牛老师的的一番话让我奋起。他说:“只要做好自己的每一天。一天、两天,一个星期、两个星期……渐渐地你就会发现你的变化。”牛老师告诉了我们他的童年,也告诉我们学习需要持之以恒,不是为了父母,而是为了你自己,只有学习才你开辟你自己平坦的道路。
这一刻,我明白了。爸爸妈妈让我们为您学习是为了什么,让我学习是为了改变这种生活,我一定要努力学习,为了自己的将来而拼搏努力!