朋友的记叙文
想必大家每个人都有吧!你一定和你在朋友发生过许许多多在故事吧:争吵、打闹、逗着玩。我有一位最好的朋友——陈雪。以前我们也只是普通朋友罢了,可是后来我们天天都在一起玩、一起写作业,感情逐渐加深了,她也就成了我最好的朋友,而我又通过一件事后,更加坚信了她是我最好的朋友。
记得那是去年里的一天,爸爸妈妈出了远门,要去整整一天,本想带着我也去的,但是我晕车,去不了,正在我和爸爸不知所措的时候,陈雪来找我玩儿了,我说:“你先回去吧,雪儿。”“为什么啊?”陈雪说。“我爸妈要出远门儿了”我继续道:“去整整一天,让我自己在家又放心不下,不知如何是好了”“呀!太好了,你别误会,我爸妈都在同一天值班。往日,我自己在家,今天,不如咱俩在一起吧!”陈雪略带的说。“走,我跟你爸爸说说去。”开始爸爸还不答应,并说出许多理由:我们俩在一起太乱啊,晚上玩儿玩儿个没完啊等等,但经过我和陈雪的一段软磨硬泡之后,爸爸终于勉强答应了,并在临走时嘱咐了我们好多好多。
这天晚上,我和陈雪一个人看电视,一个人玩电脑,我们手里都拿着许多小吃,我估计可能是消化不良的原因,我肚子突然疼的厉害,三番五次的往厕所跑,不一会儿,豆大的汗珠从我的额头上滴了下来,陈雪见状,不知如何是好,我急忙说:“没事没事,一会儿就好了。”没等我说完,陈雪就急忙找来热水带给我,我激动的说了声谢谢。“陈雪,你去看电视吧!”我说。陈雪什么也没说,只是站在那里,不时的给我擦擦汗,也许是我们的胜过了病魔,过了会儿,我好了,不过陈雪说我们俩谁也不许吃东西了,不然就要跑厕所了,说完,我俩会心一笑。
通过这件事,我不仅知道了陈雪是我最好的朋友,我还彻底明白一句话:千金难买是朋友!!