朋友的记叙文
之前最羡慕猪,吃了睡睡了吃也不用想着开学或者上班,现在愿望实现了,突然发现其实猪也挺累的。
从阳台上往下看,一直都有一辆警车个两个穿大棉袄的工作人员在小区门口站岗,黑龙江的天气我在外面站一个小时都扛不住,只希望疫情赶紧结束吧,让该休息的人都好好休息。
。不过大多数平民老百姓就非常清闲了,平时一星期发一个朋友圈的人现在恨不得一天发十个。好不容易过了发自己两年前照片的风波,现在又开始立扫把立辣椒立菜刀反正万物皆可立起来。今天早晨刚刷到一个朋友圈,内容是这样的,“我妈在家憋疯了,大早晨起来唱歌,每一个调都在我意想不到的地方。”害得我咯咯咯在床上笑了半天。
这时厨房传来了声音,“孩儿啊,大早上的笑啥呢?”
“没事儿,妈,我刷朋友圈呢。”
“奥,快点起床,尝尝妈昨天做的凉皮儿!啦啦啦~啦~啦……”
我妈唱的啥我咋听不出来呢?想了半天就手去朋友圈下面评论,“谁不是呢?”
不能出门,不能聚会,一个学期没见的老同学只能在朋友圈里互动一下,但是没有人抱怨,因为特殊时期,国家有难要尽力配合,相信疫情很快会过去,全国人民一起迎接春暖花开。