温暖的记忆记叙文
暖暖亲人情,时时常相伴,慢慢人生路,温暖在人间。当你因遇到困难而想要退缩的时候,朋友的温暖让你信心百倍;当你受到重创而自暴自弃的时候,家人的温暖使你充满力量;而当你孤独无助,沮丧徘徊的时候,陌生人的温暖帮助让你走出困境每当我想起两年前的一件往事,心湖便会荡起涟漪。
20__年暑假的那次旅行,却成了我遇到“最冷”的一次体验。到了鸭绿江边,温度最低时只有零上二三度。我们找了一家旅馆住下,第二天4点我们穿上了羽绒服,出发去看日出。因为前一天下雨路上全是积水,刚走了百十米我的鞋子就湿透了。不一会儿,我的脚心就凉透了,我感到难受极了。温度持续走低,我冻得满脸鼻涕满脸泪,嘴唇发紫,全身僵硬。大家都开始抱怨这个鬼天气。到了山脚下我发现,这座山无比陡峭。我们犹豫再三还是决定冒险前行。最后我们只好小心翼翼地扶着山壁前行。爬到半山腰时,我已经把浑身的力气都用光了。我瘫坐在地,绝望地请求妈妈立即返回。
正当我们犹豫是不是返回时,在拐角处有两个骑着摩托车的陌生男子看到了狼狈不堪的我们。他们推着车走过来,问了我们的情况后,竟然说要骑着摩托带我们走剩下的路。此时我突然想起临走前,爸爸叮嘱我们的话出门在外尽量不要接受陌生人的帮助。可他们真的很热情,我们又实在走不动了。最后,我忐忑不安地坐上了摩托车。我们的衣服都湿了,他们也没有嫌弃我们弄脏了车座。就一趟趟来回往返接送我们,让我没想到的是他们把我们送到山顶时车也没有油了,他们只能推着车下山。妈妈坚持要给叔叔车费。可是两个叔叔却说什么也不收,还摆摆手,说:“这只是件小事罢了,欢迎你们来我们家乡客,再会!”说完他们就转身离去。这时太阳已经开始升起来了,洒下缕缕金光。那温暖的阳光,照在我们身上,也映照着两位叔叔高大的背影,我顿时觉得心里暖洋洋的。
这温暖的记忆,一直伴随着我。在陌生的他乡,在我最无助的时候,陌生的叔叔给了我宝贵的温暖。这温暖让我坚信人间有爱,爱在身边。