那段温暖的日子记叙文
那段温暖的日子,只因为外婆的关心与守候,才让那个冬天变得温暖起来。
冬天里的寒风在窗外呼啸着,从天空上落下来的冰雹将窗户敲打的叮叮响,这是一个严寒的冬天。也正因为天气冰寒,所以我感冒了。
我感冒的一天,外婆就给我加了一件毛衣,还往我的脖子上围上了一条大围巾。外婆担忧的看着我,然后对我说道:“这么一个冷天,一定要好好的保护自己的身体。”我朝着外婆点了点头,我会感冒是因为前一天我在雪地里与伙伴们一起堆雪人,打雪仗,我玩得热了之后,脱掉了大棉袄,我一时的疏忽这才让我感冒了。
一天过去了,只是没有想到我的感冒非但没好,反而还加重了,吃了药也不见好转。之后几天,我精神一直都不好,外婆也时刻都守在我的身边。我看着每天外婆脸上加重的忧愁,我感到很愧疚。但在这份愧疚之下,我又感受到了外婆带给我的温暖。
外婆每天都会准时给我泡药,并且还得看着我将药喝下,这才会心安。在外婆精心的照料之下,我的感冒好了不少,不过却因为这天寒地冻的气候,我的感冒也并没有好全。我总会有些咳嗽,还会流鼻涕。
是外婆时刻在照料我,用关心温暖着我。虽然那个冬天很寒冷,虽然那个冬天我的感冒持续了好长一段时间,但是在我的心里,那就是一段温暖的日子。
在那段日子里,因为有外婆的陪伴所以温暖。不管过去了多久,我都一直都记得那个冬天的温暖,我也一直都记得外婆对我的关心。那个冬天是外婆用她的关怀温暖了整个冬天,并且温暖了在那个冬天里受了风寒的我。
我爱我的外婆,也感谢我的外婆带给我的温暖。