时光如春水般静谧地流淌着,缓缓的,透明的。然而,时间却是匆匆地走过,若白驹过隙,一眨眼,一恍惚,眼前便恍惚了。留下的,只有风在脸上刻下的无法抹去的痕迹罢。
但,时光并不是残酷的。只是我们太脆弱了罢。它虽无情,却还给我在岁月的旅途中留下了一段令人怀念的温馨的日子。
临近毕业,我们少了些许忧伤,多了几分欣然。我们肆无忌惮的聚在一起大声笑,大声唱,似乎没有离别的忧伤。手拉着手,躺在发烫的草地上,面对面,心贴着心,一言未发,却似道尽了千言万语;相视而笑,又如叙完了心中的秘密。离别时,四目相视,脸上虽是笑容,心中那股淡淡的忧伤却还是不经意的涌出来。气氛似乎有些低沉,你却爽朗一笑,拍拍我的头,身离去。“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”赶在落泪前,我笑着说:“再见!”