那段温暖的日子记叙文
清晨的阳光透过网状的玻璃,在地板上洒下颗颗饱满圆润的大豆。时光如水柱悄悄流逝。回想起那热腾的菊花茶,敞怀的身影,还有那段温暖的日子。
天色阴沉下来了,雨似是加足了劲的往下泼,茫蒙的雨线中隐约出现一个身披单薄外套紧提袋子的人。敞开的外套是我可以清楚的看到放肆而暴露出的贴身内衣,嘴里不断呼着白气,脸上纵横着雨水与汗水。我叫他把阴出块块黑斑的外套扣起来,在同学面前怪难为情的。他笑笑,塞给我袋子,憨憨的说:“你妈这不看你要考试了,让我带点水果来。”胸口上别着的的眼镜早已迷茫在雨里,一股股的水向下淌。接着便用那双湿漉漉冻红的手颤颤巍巍地扣起扣子。
我抽出藏在口袋里温暖的双手,想去试试他的手,却发现他的手竟冷到我猛地缩回了手。我一边皱眉埋怨着他,“大冷天下着雨路上还要堵半天,你不嫌累啊。”一边用尽了力气去包裹他的手,用掌心的温暖搓揉着他的僵冷。忽然想起,这是他以前经常对我做的动作。他嘴里喃喃道:“不累…花蕊。长大喽。”眼角泛起了笑的涟漪,却闪着晶莹的光。那一刻,冰冷的雨天在我心里突然也温暖了。