从前,有一个十分漂亮的地方,犹如人间仙境。后来,人们渐渐得发现了,砍柴也是一种赚钱的办法,后来,人人都去砍柴。结果,一场大雨就把整个小村子给淹没了。
这个小故事告诉我们,不可以破坏环境,不然的话,大自然是不会饶过我们的。
也有一个故事:有一位名人,他发现了一处地方,这里的空气好,水十分得清,人们过着世外桃源的生活。他就去找这里的村长,说把这个地方为旅游景点,村长立马就答应了。后来,这件事被登了报纸,很多人都来这里。结果,这里一个月后,就变成了到处是易拉罐、塑料袋,原本的“人间仙境”的美称,自然而然的就没有了。