当一名孩童被不知是谁丢弃的瓜皮滑倒时,家庭、学校、社会却持有一致的态度,“出事了吧”简简单单地几个字。难道家庭、学校和社会就一点责任也没有吗?
从我们呱呱坠地开始,我们就接触这大千世界,对这大千世界的每件事物我们都满怀好奇心。有人说,父母是孩子的第一任老师,是的,孩子行为的点点滴滴都与父母的教导有着密切的关系。我们知道不随便丢弃废纸、瓜皮的等,这些都是父母教导我们的,家庭教导我们的。
进入学校,我们有了第二任老师,他教会了我们渊博的知识,更教会了我们做人的道理,做一个对社会、对国家有用的人。