保护环境记叙文
说起环境变化,我们祁门的“母亲河”变化十分大。
小时候,听奶奶说阊江河曾是条大河,河面宽阔,河水清澈见底,时而会看见小鱼小虾自由自在地游着。清晨,人们在这里洗衣服,傍晚,人们拿着一把芭蕉扇在这里乘凉,聊天。
长大了些,听爸爸妈妈说:居住在河两岸的人民保护环境意识淡薄。有人把垃圾,脏水对往河里排,让这条本来干净的大河变成了一条又臭又脏的排水道,让人闻了就恶心。河面上到塑料袋,烂菜叶处处可见。小鱼小虾死得死,逃得逃。阊江河这位美丽可爱的少女却在人类行为“魔咒”下变成了满脸皱纹的老太太了。唉!为什么我们不能看到一条水倒映着山,山环绕着水场面呢?为什么大家不能有一种保护环境的意识呢?