我的家园曾经群山环绕,绿山青水,小河在弹琴,“叮叮咚咚”多么美妙!
树上的树叶“哗哗”直响,花朵露出美丽的脸蛋,被花草覆盖的地面在阳光的照耀下像点缀满的珍珠,玛瑙的地毯。显出一道道五光十色的彩虹。哦,原来花草上挂着的露珠还没有落呢!走在绿草如茵的“地毯”上,绿树成荫,花红柳绿,心里别提有多舒爽!
可总有一些人还在因为习惯而做一些不文明的事情,比如随地吐痰,随手乱扔纸屑,烟头,果皮等,再说交通情况吧,大家都知道“红灯停,绿灯行”的原则吧,可有些人明知故犯,明见红灯亮起,却疾驰如飞,向前直冲而去,说起这件事,他们就“事不关己,高高挂起;明知不对,少说为佳。”
在自然的狂笑声中,人类是否该放下自诩的万物灵长的冠冕,正视自己的渺小无力,在不可战胜的力量中,体会生命在自然中的真正合意呢?