保护环境记叙文
那是我第一次看到雾霾,我从窗户外看,看到了一层灰色的天空。开始我还觉得他是一个小魔法呢,姥姥看到我在那里一动不动,走过来问我怎么了,我问姥姥为什么会有雾霾?姥姥一听高兴的表情一下子就没有了。
姥姥说:“这一部分因为人们砍伐树木造成的,更多是因为工厂的尘煤,还有汽车尾气的排放造成的。”姥姥接着说:“如果人们少开车,少砍树,雾霾也就减少。,”我问:“那人们为什不停止啊?”姥姥又说:“因为汽车让人们出行更方便,也让经济增长更快,人们只想着自己也不想一想子孙后代!”
我似懂非懂,于是我走到神奇的小助手(电脑)旁,在网上一查,我知道了:原来雾霾是浑浊气体,还是无比巨大的空气杀手,曾在五天内夺取了4000人的生命,之后的两个月又夺去了8000人的生命呀!我看了这些信息,更加害怕了!
我们一定要有保护环境的心,少开车,绿色出行,多种树,保护环境,从我做起,让我们一起保护我们幸福美满的家。