感动记叙文
感动,如同一个多味瓶,让我们品尝着人生的酸甜苦辣。那天晚上,我读了《绍兴晚报》的一篇报道,心里忽然涌起一股暖流,感觉自己的心里多了一层东西,暖暖的,让我有种想哭的感觉。
龙盛集团普通员工谢阿夫的女儿不幸得了白血病,为了给女儿治病,家里的钱早就花光了。在他们一家人绝望之际,这位员工惴惴不安地走进老董事长的办公室,向他说明了女儿的遭遇,原来也只是想单位能帮点忙,以解燃眉之急。谁知,老董事长当即表态:“我会竭尽全力帮助你的女儿的!”
集体的力量大无比,捐款总额不断攀升,一下就突破了40万元。这支浩浩荡荡的捐款大军,让谢阿夫的家人感动地哭出了声。有了这笔钱,谢阿夫的女儿就可以进行骨髓移植手术了,这凝聚着爱心的救命钱,让谢阿夫一家重新燃起了生的希望。那一刹那,我的心灵受到了从未有过的震动……