窗外,阴沉的乌云笼罩了天空。不一会,大雨下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下。雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪向前奔去。雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在江面上。平静的水面上泛起涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸着那颗颗珍珠雨,鞭子似地抽打着楼房树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合起来。
走到车站只见一辆公交车行驶了过来。车门刚一打开,一个老人走了出来才刚一出车门他的身上就被淋的湿辘辘。他一边叹气一边看着手上的手表看起来像很着急,我犹豫着要不要把雨伞借给他。这时对面马路上有个小朋友跑了过来,他把一把红色雨伞递给了老爷爷,老爷爷满脸惊讶有些口吃的说道:“孩子,雨这么大那你怎么办呀?”那个小朋友满脸笑容说道:老爷爷,我在对面看到您很着急,这个雨伞先借给您用吧,我家离这很近到时再回去拿就行了。“这,你是小孩子,身体这么差,这么大的雨受凉了怎么办?”老爷爷关心的说。小朋友笑眯眯地说:“爷爷,没事的,您老人家一把年纪了,身子差,更容易生病,我先走了后会有期!”说完小朋友转身就走了,只留下了一朵朵晶莹的水花……
老爷爷看着他离去的身影呆住了,眼眶渐渐红了起来大口的喘着气,浑浊的目光中泛起了一阵清冽两行泪珠夺眶而出,而那鲜红的雨伞也尚发出了耀眼的光芒照耀着人心,这大雨好似也轻薄了几分……