感动记叙文
它静静地躺在上锁的抽屉里,载着满满的回忆,品味着这份友情的甜美。每每翻出这个旧信封,总能想起那段美好时光。我打开它,一张边角微皱的相片轻轻抖落出来。照片上的你,笑容依旧灿烂。我轻抚你脸庞,仿佛你在笑着对我说话。
你就像我的天使,在我不安的时候笑着陪在我身旁,所有不安总会被你的温暖纯净所融化。学校举办演讲比赛,老师对我寄予厚望,选了我代表班级参加。可我的胆小是我望而生畏。每次走上舞台前都紧张的直哆嗦,像是只寒风中瑟瑟发抖的小鸟。我托着自己那张苦瓜脸,作发愁装。心里已翻江倒海,像是有一只撒了气的气球在心上乱撞,使得我脸憋得通红,痛苦不堪。你笑眯眯地走过来,不紧不慢地坐到我身边,绽开一个灿烂的笑容:“恭喜恭喜,又要‘出战’了!我看好你。”我瞅你一眼,委屈得撇撇嘴。你见我这副模样,眼睛弯成两条细细的月牙儿,不顾形象的大笑起来:“哈哈……”银铃般清脆的笑声飘入我耳,似乎为我抚平了心中的不宁,扫尽了心中的阴霾。被你带动,我的嘴角也不禁弯起了弧度。许久,笑声渐渐平息。你郑重的对我说,别怕,加油啊!你的态度让我一愣,随即便笑着点点头。
比赛即将开始。我浑身哆嗦,大脑一片空白。老师安抚着我,可我紧张过度,这没有使我得到一丁点的缓解。这时,你喘着粗气,出现到我面前,对茫然无措的我露出一个分外耀眼的微笑:“瞧你那傻样!嘿,可不能输哇!哈哈。”那清脆的笑声又回响在我的耳际,我心头不禁微微一震,多么熟悉的笑声!每当我遇到困难,这开朗的笑声总是围绕着我。我想自己是平静了不少,至少我不再发抖,能微笑着昂起头来了。
我朝你投去感激的目光,你的脸上似乎增加了一丝欣慰。我直起身子,昂起头来,走上那明亮的舞台。舞台上留下了我全新的身影。我的演讲进行得十分顺利,并获得了可喜的成绩。沐浴着成功的喜悦,耳边仿佛又响起了那熟悉快乐的笑声……
我以为我们会一直陪伴着直到青春的尽头。然而,你说你要随父母离开了。尽管我很不舍,但终没有用,我也只好接受。我有很多话想说,可拿起笔却不知道从何说起。那一夜,在台灯下我顶着瞌睡虫对我的袭击,为你写了长达三页纸的信。那天的别离,我们都很平静。我们不约而同的拿出信送给彼此,露出会心的笑容。你转身随父母而去,不时回头望望我,我笑着对你挥手,眼眶早已盈满了泪水。
你在一起的点点滴滴都让我感动。回想起来,虽有苦涩,但终会化为一抹甜蜜,让人回味。你的友爱让我感动,似一泓清泉,是那么清澈纯净,又像是一杯烈酒,温暖着我的心窝,让我久久不能忘怀。不知现在的你还好吗。感谢青春路上有你,有感动。