心动初中优秀记叙文
风吹开的书页上小小的字句落入我的眼帘,“一番说干就干的事业,一场说走就走的旅行”。
心突然小小的震动了下,为了这份与优柔寡断截然相反的果敢,为了这份摒弃了从长计议的迅速。于是开始思考,我们的人生总是有太多的“还没准备好”和太多的“慢慢来”。总是习惯思考一切与计划相关的鸡毛蒜皮的琐事,等事事周全了才开始行动,殊不知,就在我们思考和等待的过程中,人生长河里早已千帆过尽。
有这么一个故事,暗恋女孩的四个男生在车站为女孩送行,火车即将开动的时候,女孩对男孩子们说:“你们谁愿意和我走?”第一个男孩说:“我……我还没准备呢。”第二个男孩说:“这事还得慢慢商量。”第三个男孩说:“我还得回家问问我爸妈。”只有第四个男孩在火车开动时,一跃而上,牵住了女孩的手。后来,他们俩回到这座城市,幸福地生活在了一起。也许故事并不真实,但我们多少可以明白,机遇是不等人的,它就像艺术家的灵感,稍纵即逝。人生没有草稿可以打,多数时候就像一场限时考试,而我们依旧能够直截了当地挥笔泼墨,即兴表演。
人生有太多事情是准备不了的,即使你的计划再周密,下一秒发生的事情也可能让你心力交瘁的准备都化为泡影。有一个冒险家,在一次长途旅行之前做了万全的准备,当他背着妻子为他精心准备的超大包裹在沙漠中前进时,发现妻子连救生衣都为他准备好了。可当他感到饥饿,想要停下来吃罐头时,在背包里翻来找去,才一拍脑袋懊悔地说:“我竟然忘记了带开罐头的起子了!”无论这个冒险家结局如何,他终究闹了一个百密一疏的笑话。有时候我们想的太多太多,却往往忽略了最必不可少的事情。当万事俱备的念头像泥浆一样充斥着你的脑袋,让你手足无措时,何不考虑一下带着简简单单的必需物品上路?青春的风景是不等人的。
不得不说,心动是一种微妙而美好的感情。心动不是三两分钟的心血来潮,更不是不顾一切的盲目莽撞,她是一位活泼的撩人心弦的少女,她给我们那份为了自己真正喜欢做的事情下定决心,放手一搏的勇气,我们怎能负她?
可是,生活中的确有许许多多不尽如人意的束缚让我们不能奋不顾身,而我只希望,在将来的某一天,对的地点,对的时间,不辜负责任,不辜负情义,我能够真正面对我的心,为一次巨烈的心动而大胆去做。
可以不去从长计议,可以不想来日方长。