心动初中优秀记叙文
心动总在一念之间,或心跳加快,或脑袋空白,最真实的感受总在那一瞬间流露。
日常的生活一如既往的平静如水,每一天都好像按照一个程序反复运转,但往往由于一个不经意的微笑、一个眼神、一个动作、一个表情或是一句话,人的情绪就开始发生变化。
我自以为不会被任何事物所触动,对于各种人、事、物,我一直保持一种平静的心态,直到有一天,我才发现,心动原来来得如此微妙。
清晨的空气异常清新,就像刚出生的娃娃,干净而又纯洁。就在这样的早晨,有人认为它的出现打扰了世界的宁静,有人认为它太残忍和贪心,不放过任何一个角落,也有人抱怨,今天的体育课又要取消了。
暴风雨来临前的天空,就如刚睡醒的娃娃,安静地露出微笑。很快,雷声响起,打破了平静,天娃娃好像受到惊吓,泪水扑簌簌地落下,是的,下雨了。我躲在房间里,默默地欣赏着窗外的一切。
雨点在空中划出一道道的痕迹,划入我的心田。这,真是太美了!我向来喜欢温柔细小的雨,喜欢默默体会它们的柔情。而眼前的雨过于狂躁、过于奔放、过于热情,但当窗外电闪雷鸣,随着闪电砸下来,雨点儿颤抖了一下身躯,我的心好像也跟着颤动了。我发现它们并不那么勇敢,她们颤抖着身子,斜斜地落在地上、树上,也落在我的心上,它们选择了出现,却不曾想过回家。在这漫长的旅途中它们无数次被雷吓到,被闪电刮伤,但我们人类却不曾怜惜它们。落在手心的雨点,我很想保护她,可是我无能为力,她太微小了,终将烟消云散。
或许喜欢一件事,不应该只喜欢它的一点,而应该喜欢它的全部。温柔的细雨、狂躁的暴雨,我的心都愿意为它们颤动。