心动初中优秀记叙文
这是我踏进三年级有一段时间了,今天我换了一位同桌,他长得不高,但比我高些,瘦瘦的。对于就现在的同桌,我算是比较客气吧!可是他却不放过我,是得我们一而再再而三的吵起来打起来,闹个不停。我本身性子就顽皮,只能忍受他百般挑衅呢。于是我和他展开了激烈的心理战和实战。每次输的都是我,无奈我是女生,个子不高,力气不大。总是被他压在脚底下。他学习不错,带着我成绩还可以。我们经常一起犯错,一起受罚,倒也成了同甘共苦的兄弟。
记得最让我心颤的一件事,我至今还尤为深刻。这个一天我们又玩起了我们最爱玩儿的东南西北,有四个人,他是其中一个男生,其他三个都是女生,我也包括在内。我喊记得那两个女生都抽中的奖品,只有我,什么都没有抽到。我一气之下说‘不玩了。’让我没想到的是,他竟然跑过来哄我告诉我让我选哪个,一定会中奖,当时我竟然很没有骨气的答应了,或许是因为他难得的一次温柔了吧。心在那一刻,莫名的跳动了,很轻很轻。
我们经常去打闹,记得那时我们几个伙伴最爱玩美少女战士,被我们改编一下,也就是女生追男生的游戏。每次我们女生抓到男生以后总是要在他们面前耀武扬威的笑两声,在召集各方姐妹,笑的那叫一个阴险狡诈。记得那时的笑是那样单纯可爱,没有一丝勾心斗角,那笑深深的印在了我的心中,至今还尤为深刻。
可惜好景不长,都说越是美好的时光,越是抓不住。现实也的确这样,四年级我们分班了,他和我分道扬镳了,因为不在一个班级,感情也渐渐淡了,可我对他却产生了一种莫名的情愫。那份情愫,好愈来愈深,愈来愈烈,不但没有随着时间的消磨而淡漠,反而更加强烈。但那时的我,是那么的懵懂那么的无知,一直把这份情愫隐藏的很深很深,深到,我就静静的陪扮他两年,这两年里说过的话,恐怕不到十句吧。看见他,我也低头默默的过了,或许他也曾对我有意,但也只能这样错过了,毕竟我们都还小。
心动,往往只是一瞬间,日久生情也并非不是传说。