心动初中优秀记叙文
生活中,我们常常会听到或看到一句话,并为之所触动。一句安慰,一句劝告,一句鼓励,一则名言......于不经意间怦然拨动我们的心弦。
门外黑压压一片,天上也灰蒙蒙的,十分昏暗,只有大片大片的乌云遮住了整片天空,使人看了十分压抑,没有一丝活力。我和往常一样,作业并没有做完,最大的爱好就是玩手机,每天只知道躺在床上玩着手机里的游戏,无所事事。我的世界里那砖块破碎声音不断地响着,像索命曲似的在脑中来回转着。每一天都在浑浑噩噩中度过,碌碌无为,我的人生好像起了雾一般,只能摸索着前进,找不到前进的方向,让我琢磨不透。
突然咚的一声,一个白色框框手机电量已不足9%,请连接充电器,这句话把我从虚幻的花花绿绿中拉回现实。我愣住了,呆了几秒后清醒过来,发现手机没电了,于是我开始在杂乱的书桌上找充电器。忽然看到一句话当你不去拼一份奖学金,不去过没有试过的生活,整天挂着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛!这是我记在小本子上的一句话。当时我记着它是因为觉得它很有道理,想看看它能不能激励自己,可随着时间的流逝,也逐渐被我淡忘,这句话也不跟着小本子一起被一堆杂物所覆盖,不知所踪。
我再一次呆住,眼神中多了一丝迷茫,懊恼地低下头,有些颓废的看着手机上一闪一闪的提示灯,一点一点黯淡下去,直到最后一丝光亮也无从寻找。
又想到那句话,既然80岁都能做到的事,为何不等到那时候在玩呢。正值青春年华的我,没有付出一点点努力,没有为未来奋斗,而是把时间浪费在手游上......扪心自问一下,你这样做值得吗?你知道别人比你多优秀吗?比你优秀的人都在努力,你有什么资格不努力?你还是当初那个心怀梦想的自己吗?你还记得你的初心是什么吗?难道你想一直做一个平庸的人吗?不,我不想!
我的脑子里似乎有千千万万种声音在回响,最后,我告诉自己,我要振作起来,不能每天在颓废中度过,要有一番作为,而现在作为即将初中毕业的我,最重要的任务是好好学习。
于是,我把手机扔到一边,把乱七八糟的桌子收拾干净,开始写作业。其实那些题,做起来并不难,只是以前懒得写而已,在心中找各种理由来推辞罢了,我写了两三个小时终于搞定了。长呼了一口气,放松了一下,转眼看到上次考试的成绩,主科四门挂了三门,我必须得加把劲了。一切都搞定了,我习惯性地看向门外,灰暗的天空破裂了,厚厚的云层被拨开了,蔚蓝的天空重新呈现在眼前,还有太阳闪耀的光辉,光彩夺目。
我,一个沉醉于虚拟世界的我,未来就像那灰蒙蒙的天空,没有其他色彩,没有希望...
这句话勾起了我的良知,我的内心泛起层层涟漪,我的良知告诉我,我要好好学习;我的内心告诉我,要一步一个脚印,脚踏实地地走完这漫漫人生路。
这句话使我找到了人生的目标,使我看清了以前的无知,使我的人生充满阳光,使我怦然心动。
生活中的每一句来自肺腑的话,都会让你的心灵一震,或震撼,或懊悔,或开朗,只是这一句普通的话也在不经意间拨动我的心弦,让我怦然心动,豁然开朗。