炎热的夏天记叙文
夏天到了,天气热了,炎热的夏天,用大人的一句话来说,拯救我们的可能不是天使,但一定是空调,炎热夏天的气温在这一刻可能比我们的热情还热烈。
中午最热的时候,临窗眺望远处,斜对面的湘东大市场前面的那一排花草树木,在太阳的炽烤下,显得是那么的垂头丧气,推开窗户,一股热浪袭来,热的我简直难以呼吸了,在这个炎热的天气里,马路上那些清洁人员挥汗如雨,我知道他们肯定也很热,但城市需要清洁,他们强忍着炎热,就为了这个城市美好的一面。
一阵推门声,我看到爷爷奶奶从外面进来,他们身上浑身都湿透了,一回来他们就大口大口的喝凉开水,为了挣点钱,爷爷奶奶有的时候即使在最热的中午,他们也会出去工作,不为别的,就为了这个家庭。
突然间想起爸爸说过的一段话:人也许有的时候不能改变环境,但一定要适应环境,有些事情我们必须要做,即使在恶劣的天气里,也要风雨无阻,看着眼前的爷爷奶奶,看到外面的清洁大伯大妈,天气即使炎热,但依然阻挡不了他们工作的热情,所以我们小孩子生处一个优越的环境里,我们不可以娇生惯养,一定要努力学习,力所能及的去做一些事情,不负美好的生活,不负烂烂的青春年华。