太阳高高地挂在头顶,树木无力地耷拉着脑袋,一点儿生气都没有;烦躁的知了撕心裂肺地喊着:“热死啦!热死啦!”;空气里一丝风都没有,让人喘不过气来。
我想去图书馆看书,谁知刚一推开门,一股闷热的空气就向我扑来。刚到楼下,太阳刺眼的光芒就像一把利剑从空中劈了下来,让我睁不开眼。花朵们也没精打采地低着头。院子里有一条小狗,平时一看见骨头就跑过去,可现在你把骨头放在它面前,它也仍然趴在地上,“呼哧呼哧”地喘着粗气。
走在小区里,只见许多老爷爷和老奶奶都坐在大树下的长椅上乘凉。他们有的身上穿着防晒衣,有的头上戴着大草帽,还有的摇着蒲扇。柏油路地面踩着又烫又软,甚至有些黏脚。
坐上公交车之后,我觉得车上比外面还要闷,还要热。车上的人特别多,你挤我,我挤你,到处都弥漫着浓浓的汗臭味。到了一个十字路口,一位汗流浃背的交警叔叔正在指挥交通,望着交警叔叔那湿透的衣服,一股敬佩之情从我心里油然而生。
千盼万盼,终于该下车了。这时我只觉得自己的嗓子正在冒烟,还有些头晕、恶心。这时、我的眼前好像出现了一瓶冰镇可乐,我连忙抱着瓶子“咕咚咕咚”地喝了起来……
不好,我快要中暑了!一想到这里,我连忙向家跑去。可是又想到爸爸妈妈每天都在这样的环境里工作,可真辛苦啊!