人生记叙文
一个人的生命过程并不总是一帆风顺,有时必须经过曲曲折折的道路,甚至大风大浪,期间我们一定要经受住考验,迎难而上,才能见美丽的果实。
我特别喜欢张学友唱的一首歌中的一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹。这说明先苦后甜的道理,在这个过程中,我们一定不要被困难挫折打败,坚定自己的信心,强大自己内心,向困难挫折挑战。小时候父母就告诉我们跌倒了自己爬起来,生病时要忍耐病痛的折磨,上学时老师告诉我们和同学相处要和睦,要学会忍耐,考试失败时要把失败化为动力。
我发现现实生活中,有些人内心非常脆弱,遇到一点小挫折就灰心丧气,自毁前程,甚至丢掉生命。
在一次校园展览会时,有一个男孩在捣蛋,老师罚他写一千字检讨书。放学后他回到自己居住的小区楼顶,来到栏杆边跳楼自杀。荆州市一名学生因为物理考试不好,竟从小区17楼跳下。九江庐山区赛阳中心小学3名学生因为作业过多不堪重负,相约一起跳楼受伤。许许多多事例举不胜举,固然他们承受一定的压力,但不必以生命为代价,也许他们一路走来,太过于平坦,一但遇到一点困难,就走上极端道路,
比海大的是天空,比天空大的是心灵,在我们的心灵里要时时住着一个巨人,面对来自人生道路上各种妖魔鬼怪,随时准备出击。
请铭记:经历风雨—见彩虹、见真情,见美好,见胜利。