人生记叙文
人生,就像一场戏。每个人都是演员,演绎着每一天不同的坎坷人生。没有一帆风顺的事。生活总会遇到曲折,只有永不低头,坚持前进的脚步,才能走向成功。
那是个令我难忘的夜晚,我的爷爷结束了他人生的旅途。爷爷年轻时,非常好强而且勤奋,曾参过军。听奶奶说,当年他们年轻时,被迫参军爷爷到处躲避,可最终被抓住了。爷爷因为不适应军营生活,经千辛万苦,从遥远的地方逃了回来。爷爷一辈子苦命,才享受了几年的幸福生活,可好景不长,爷爷还是逃不过病魔的魔爪,病逝了。
人生就是这样,只要你勤奋,努力,生活会好一点,可如果你不把握好,那么你的人生会很失败。例如我的一个邻居,他现在已经“奔八”了,可是目下无子女儿孙,一人孤苦伶仃的生活。他懒惰无知,而且不管是什么样简单的事,他都总是知难而退,不敢去尝试,自己要吃什么菜也不去做。生病了也没有人照顾。他的人生就很失败,就是因为他不努力,没有上进心导致的。
人生的这条道路上,每个人的选择都不一样,重要的是看你如何去做出选择并且如何去应对,每天,我们都要认真的去体会和理解人生哲理,让自己更加充实。