人生记叙文
错过,并非永远错过;错过,也并非真的不错过。
——题记
人生在世,难免错过。错过的或是时间,或是机遇,或是朝阳,亦或是余辉。但错过并不代表着失去,错过可能只是一时的错过,而失去则意味着永远失去。
我的生活平静而又泛着点点涟漪,看似波澜不惊,实则别有一番滋味。每天清晨,闹钟是我最大的管家,它一叫,我也只能放弃温暖的被窝起来,穿上冰冷的衣服。洗漱完毕,翻开昨夜由于没来得及收拾的书,看上几眼,跟它打了招呼后,骑上单车从家出发。早上6点多时的太阳刚刚升起,散发的光芒炫目无比,而每当我迎来每日的朝阳时,我都会在心底默默说一声,还好,今天走的早,幸好没有错过你,久而久之成了习惯,一天的好心情皆由朝阳提供,如果是阴天或是雨天,我的好心情就烟消云散了。在途中我会遇见一群老爷爷们练嗓子,他们健步如飞,有时骑单车,还追不上他们。骑到一片美得像画的房屋旁,有两个奶奶,她们拿着手机支架在录快手,今天的光芒使她们的容颜更加优雅。骑得车次数多了,两个老奶奶也认识了我,每当我骑车路过时,她们就会说,妙妙,走呀,路上慢点呀!这时,我会庆幸没有错过这一声嘱咐,笑着对他们说:“奶奶好,我先上学去了,再见!”我亦没有错过那一句感谢之言。路过的那还没有修建好的楼层,和每天结伴成群修的走过马路为人民服务的建筑工人们,笑着说一声:“你们好,加油!”有时我起得晚了就会错过跟他们说这一声加油,那使我十分后悔。
不错过打招呼,不错过说感谢,不错过鼓励,不错过朝阳,就不会错过愉悦的心情。
进入校园后,有测体温的老师,有陆续走入校园的学弟学妹们和学哥学姐们,这时我会说,幸好我没有错过他们。进入教室后,我看到同学们勤奋读书的身影,会庆幸我没有错过这群可爱的努力的奋斗的同学们。上课后,看到老师站在讲台上,那为判作业而留下的黑眼圈,会使我庆幸没有错过这些刻苦工作,一丝不苟的老师们。
不错过老师,不错过同学,不错过成长,是我最大的收获。
在生活中,要有“不错过”的精神,去迎接那灿烂的朝阳,沿途的风景,拼搏的日子和无私奉献的老师,这样的你就不会错过一切,也是一不错过人生!
不错过人生,则此生无悔!