人生记叙文
我是由爷爷带大的,每天过着重复而单调的日子。日复一日,我看着窗外孩子们奔跑跳跃的身影,心里都会感到一丝寂寞。所以,我很期盼幼儿园的生活。
可当那一天终于到来时,我却紧张、害怕到了极点!爷爷早就等在外头,准备送我去幼儿园。我却因为紧张和害怕,死活不敢去,双手牢牢扒住了门框不肯松手。最终,我没有犟过爷爷,被强拖着上了车。
刚踏进幼儿园,我感觉十分陌生,老师、同学一个也不认识。不一会儿,爷爷护送我进入班级门口,一句“爷爷要走了哦!”匆匆离去。不知怎么地,路上明明答应好绝对不会哭的,看着大家伙都哭闹着的样子,我实在忍不住了,眼角开始泛着白色的光。起初,泪水只是在眼眶中打转。后来,豆大般的泪珠突然顺着脸蛋滑了下来,一行,两行……脑子里浮现出妈妈嘴角的微笑,好想回家啊!随着天雷般的一声“哇”,其他小朋友的哭喊声似乎在我耳边消失不见了,只留下我的哭声和我独自一人的身影。
这时,一位长头发的老师从我身旁走过,她低下身子,轻轻地摸了摸我的额头,并递给我一张白纸和一支画笔,温柔地安慰道:“来,不哭了,咱们来画画吧。画一个西瓜怎么样?”我怔住了,停止了哭闹。她的声音好温柔,还有一阵好闻的香气萦绕着她。但老师刚一走,我却又开始抽泣。一位同学看见了,对我比了个“嘘”的手势。接着她来到我身边,邀请我和她一起画画。我被她的热情感染了,连忙把眼泪擦干。
在那之后,我们便开始在白纸上乱画起来。老师见了,连连笑起来,说:“你们长大了想当什么?你们有什么理想吗?都可以用画笔画下来啊。圈圈乱涂多没意思啊!”我听了,一声不吭。理想是什么?我长大想当医生,老师,科学家,军人……
放学后,爷爷问我:“今天过得怎么样?”“还行吧!”我笑着回答。在幼儿园的第一天,我交到了朋友,也学会了坚强,度过了充实美好的一天。我跨过了人生中第一道坎,而老师那张白纸和画笔,我也永远不会忘记。因为,我要用它们绘出精彩活跃的一生!每个人人生中总有许多第一次,只要勇敢的面对,这道坎便会迎刃而解,激励着你的一生!