人的一生会经历过无数个第一次,第一次种树,第一次上学,第一次学步,第一次感动……第一次不仅来自于有形的实物,更多地来自于无形的精神。
站在岁月的门坎上,畅游在回忆的大海之中,视觉不禁停留在时间的沙滩上,有很多事,虽然记不起来,但却话成了千万个贝壳一个紧凑一个躺在沙滩上,我不禁被一个不起眼的扇贝给吸"引住了,而它本身代表着一件特别的事。
读三年级的时候,老师说我的作文获得了二等奖,并给我发了一个证书。高兴之余,我迫不及待地给家里打电话”报喜”,希望他们和我一起分享这快乐,这是我第一次获奖。第一次真好。
”爷爷,你知道吗?我的作文获奖了!”“嗯,我知道了。”从爷爷的话里我没有听出想象中的开心,接下来听的话几乎让我哭出来了,爷爷伤心的对我说:’’比愘(我的宠物)今天走了。”听到这个消息,我几乎快崩溃了。一放学,我便以刘翔的速度飞奔回家,这是我学步后第一次跑这么快。看来第一次并不全都让人愉快。。
回到家,我听到许多人都在议论比愘的事情‘比愘为了不让才三个月的崽着凉,用它自己的身体挡住风寒,自己却…”,‘不要讲了”我立即打断了他们的话,于此同时眼泪也溢了出来。这是我懂事后第一次流泪。第一次的代表性真有意义。
我把证书抛在一旁,不顾不上阻挡地把比愘抱起,把它葬在了睡莲池旁,垂柳树下,但愿它能想周围的景色一样富有生机,一样让人难忘,留恋……
这件事对于别人可能微不足道,可我却永生难忘,是永远抹不去的回忆。也希望这千万个第一次都能化作千万个贝壳,永远的躺在我记忆的沙滩,永远不被遗留!