人生记叙文
我的爸爸妈妈,他们曾经是多么地幸福,开心。随着我的长大,他们也越来越苍老,他们之间的关系也不像曾经那样亲近,还时常会吵架。
有一次,他们当着我的面说要离婚。这对我来说是多么大的一个打击啊!我还常常劝妈妈:“如果你们离婚了,那我和弟弟怎么办?”就这样,妈妈勉强和爸爸过下去。随着时间的流逝,他们之间要闹离婚的念头似乎非常淡漠了。
那天,我回到家。看见爸爸在厨房做饭,妈妈在旁边当助手。他们的动作显得那样和谐亲密,双方的脸上都显出甜蜜的笑容。这一幕触动了我。我连忙冲上去欢快的说:“爸、妈,我回来了!”这一天,我吃得特别的香,特别的饱。因为这顿饭对我来说有着重要意义,心里好像掉了一块沉重的石头,一下子轻松了许多。
吃完饭,爸爸带我们去江边散步,我和弟弟满口答应了。走在铺着鹅软石的小路上,一边是一望无际的江河,一边是茂盛的大树。我们一家在茂盛的枝叶的称映衬下,显得格外快乐,和睦。爸爸妈妈边走边谈着家常。我走到他们中间,左手挽着妈妈,右手挽着爸爸,心里暗暗地高兴。弟弟在我们面前左蹦右窜像一部电视剧的插曲。江边吹来凉爽的风伴随着我们走向尽头。这一幕是多么幸福,多么温馨啊!真希望时间定格在这一刻……希望我们一家永远幸福,快乐!
我从来不奢求住好房子,坐好车,我只希望他们能有更多的时间陪我们谈谈心。父母可以放松心情,多了解对方。也可以让我们获得精神的力量!只要这样,我相信这个家一定会变得更好,更幸福!
然而,我也知道现实很多事情不是自己能够改变,能够操控的。只能够随其自然。有些事情,如果过于强求,反而什么都得不到,还会非常失望。
我只有朝着自己的路勇敢的向前走,只有让自己变得博大,只有让自己变得坚强,才能够做自己的主人!我要创造不一样的人生!