初中我渴望的记叙文
渴望?渴望。渴望!
——题记
一、我渴望读好书
读书苦,读书累,读书还要交学费!那时,不懂事的我觉得读书像是被迫的。每天都得背着沉重的书包上学,又没有学到什么知识回家。总觉得读书既无用又无聊。而现在的我,除了吃饭、休息的时间,整天都埋在书堆里,不知什么时候我爱上了它。觉得生活中没有它就像是鱼儿离开了水。书,虽然不好读,但读书非常好,而且现在的我更想读好书。
二、我渴望给父母一个惊喜
自从踏入中学的那一刻,我的成绩并不像别人考得那么好。看着别人拿着优异的成绩单,我的心里头总有点惭愧。交同样的学费,在同一个教室里学,又给同样的老师教,而我却考出那样的成绩。上天却不可怜我这“几家愁”中其中的一家。看得年段第一的成功喜悦的笑容,真想有一次像她们一样,尝尝年段第一的滋味。希望能跟渴望的一样,考年段第一。给爸爸妈妈一个从未有的惊喜。
三、我渴望能考上一所好大学
小时总有听人家说过大学。我知道考上大学是所有读书人梦寐以求,但要考上它并非容易之事。读书时,大人们常说读好书将来考上大学,脸上多光彩啊!听他们这么一说我的心里总会乐滋滋的想一定会,而爸爸却会说,恐怕没有这读书的料子啊。往往我都会为爸爸说的这句话而不高兴。爸爸就对我们这么没有信心。每次想到爸爸的这句话我都会很认真地学习,实现我这个渴望。
渴望?渴望。渴望!我会全力以赴去实现我所渴望的每一件事。