初中我渴望的记叙文
人在出生的时候,是一个纯洁得没有一点儿瑕疵的天使,但随着年龄越来越大,接触的东西越来越多后,心里就越来越渴望得到一些东西,同样我也不例外,但我所渴望的并非是多么伟大的事情,也不是多么奢侈的物品,我所渴望的只是一个平淡而悠闲的生活。
身为一名正处于青春期旺盛阶段的初中生,我本应该像其他男生一样,想着这个争第一,那个争第一的头衔,像他们一样不甘平凡,但是不知道为什么,我总想一个人好好待着做做自己想做的事。
我渴望每天睡到自然醒,赖够了床后才离开温暖的被窝,伸个懒腰,走到阳台上看看东升的太阳,感受清新的空气。洗漱完毕后,吃点儿面包喝点牛奶,然后到楼下散散步,漫无边际地走,就像三毛一样总会发现些大自然的可爱,生活的乐趣,累了就找个空地坐下来,吃点可口的零食,享受自由散漫地生活。午后小憩一会儿,泡杯温热的奶茶,从书柜里取出一本爱看的书,坐在窗下,让自己的灵魂在书香里得到升华。到了晚上,换上休闲的运动衣,到小区的篮球场打打球,绕着场地跑上几圈,尽管每次都大汗淋漓,但运动让我如此畅快,可以尽情地挥洒着我的少年激情。回家后冲个痛快地淋浴,吃了晚餐,再在网上冲冲浪,回到卧室,做100个仰卧起坐,沐着窗外的月光,微闭上双眼,等待周公的亲切召唤。
惬意的一天结束了,这就是我渴望的生活。
人活在世上,要做的事情太多,但最重要的一点就是一定要让自己活得开心自在,好好享受这个世界的美妙,对于那些每天拼死拼活地追求no。1的人来说,也许我这是消极无为的表现,而我只想做一个简单的人,渴望过一种与世无争的日子,不管世间生活多么纷扰,我就是我,平凡而真实,简单而快乐。