礼物记叙文
“礼物”在很多人的心中,都一直盼望拥有。当然,我也不例外,不信,就来看看下面的故事吧!
有一次,当我看到其他小伙伴们穿着溜冰鞋,在我的面前滑来滑去的时候,我不禁羡慕起来,要是我也有溜冰鞋就好了。对了,我可以叫我妈妈给我买一双呀!
一回到家,我就向妈妈提出这个要求,可妈妈没有答应买溜冰鞋,而是提出了个条件:“要是你期末语文、数学考全优的话,我就给你买。”这个小老妈,提什么要求不好,偏偏提出这个,哎,要知道,单元练习全优就已经很难了。期中考试全优是难上加难,就更别说期末考试了,简直比登天还难,这不是要我的命吗?不过,为了我心爱的溜冰鞋,我豁出去了!
之后的几天,我无时无刻不在努力,什么背诵啦,做练习啦,做笔记等,时间一天接一天地过去,我的学习成绩越来越好,终于,期末考试降临了,这次考试虽然有点难,但对我这个已经练习许久的人来说,根本就是张飞吃豆芽——小菜一碟。到学习成绩单发下来的时候,我不禁大叫一声:“好耶,达到目标了。”原来,成绩单上写着6个苍劲而有力的大字“优”。
回到家,我马上把这个喜讯告诉妈妈,妈妈听后,抚摸我的头说:“儿子,你考试考了全优,我一定会信守承诺,给你买溜冰鞋的。”拿到溜冰鞋的那一天,我兴奋不已,因为这是靠我自己的努力争取来的。
通过这次的事件,我懂得了一个道理:通过自己劳动获得的奖品,永远比自己不劳而获得到的东西来得快乐。