上学的路上,我骑着车,又再一次路过了那家饰品店。橱窗里的一只棕色小熊布娃娃正看着我,仿佛在朝我微笑。我也朝着它微微一笑。
上个月我和xx大吵了一架,之后谁也不理谁了。其实我的心里是觉得挺内疚的,只是拉不下脸来主动与她和好。我在等着她像以前一样微笑着对我说:“xx,我们和好吧!”可是,这句话却迟迟没有到来,使我开始怀疑,难道我们的友谊就这么完了?
这回,我想主动向她道歉。
我知道xx一直很喜欢小熊布娃娃,她不止一次告诉我她长大后要开一家小熊布娃娃专卖店。从一个星期前我就开始攒钱,为的就是买下这只小熊,送给xx希望她能高兴并与我和好。而现在我已经有足够的钱买下它了。
小熊,你等着哦,等我放学后一定把你买下来。放学后,我骑着车子飞一般地朝那家饰品店开去。不会吧!橱窗里的小熊布娃娃不见了。我急急忙忙跑进店里,一进店就问店里的大姐姐:“橱窗里的那只棕色小熊呢?”
“我想想看……噢!它刚刚才被买走。”被买走了……被买走了……我呆愣在原地。
大姐姐看我这么失望,忙说:“其他的布娃娃也很可爱啊,你可以挑别的。”我扫了一眼那些布娃娃,希望能再找到一个小熊布娃娃,可是没有。我很失望地回到家。
一进门,妈妈就说:“刚刚你的同学来找过你,不过已经走了。”
“是谁啊?”“好像是叫xx。”
xx她来找我了?早知道就先回家,说不定这时我已经与她和好了。
我极郁闷地走到房间,直接躺倒在床上。真是不顺心的一天。突然――“奇怪!小熊布娃娃怎么在我床上?”没错,床的一角正坐着那只我在饰品店见到的棕色小熊。这太恐怖了,难道是小熊知道我需要它,所以就跑到我家来了?
我拿起小熊,忽然发现它的旁边还有一张淡蓝色的纸条。我打开来看:
“xx,你还在生气吗?送你一只小熊布娃娃,愿你天天笑哈哈。不要不理我了,我向你道歉还不行吗?我们和好吧!xx留。”
后面还画了一个笑脸,仿佛xx那张整天笑嘻嘻的可爱的脸。我的心沉甸甸的,其实应该是我向她道歉才对,每次吵架都是因我而起,却总是任性地等xx来向我道歉。其实这只小熊是应该送给xx才对。
我拿起电话,拨通了xx家的电话。
“xx……”
“xx,是你吗?我等你的电话等了好久了。”电话里响起了xx兴奋的声音,“我送的小熊你喜欢吗……”
“……”我静静地听着她那调皮而又温馨的声音,眼泪不自觉地开始流淌。
旁边的小熊,仿佛又在向我微笑。