礼物记叙文
美好的前途是老师送给学生的礼物;温暖的阳光是太阳送给人类的礼物;健康的身体是父母送给孩子的礼物……礼物是多姿多彩的,它们或甜蜜,或苦涩,每一样都值得你用心去品味。
在我回老家前几天的晚上,我妈突然来了我房间,妈妈也发现了我的情绪,她语重心长地跟我坐下来谈了谈:“你看你每次考好了都来要礼物,这样是不行的,我知道你这学期很努力,要个礼物也是正常的,但是你学习不是为了这物质的奖励啊,你学习是为了你以后工作有更好的出路,不会像我们这么辛苦,不能以礼物而学习,学习是你自己的事情,我怕你有了手机就一直沉迷,这一部手机就很几千,爸爸妈妈上班挣钱也不是很容易的,你要为爸爸妈妈考虑啊……”就这样我们聊了半个多小时,沟通之后我也想了想,妈妈讲得也不是没有道理,我尝试理解他们。
几天过后,我房间的桌上放了一个特殊的礼盒,我打开看了下——是一个手机,我兴高采烈,虽然这个礼物是妈妈用过的,但我拿起来有千斤重,我想这肯定是妈妈在告诉我:学习是为了以后工作不会这么辛苦,是为了适应时代的需要,是为了提高我们自身的素质。所以,这份礼物很特殊。
这份特殊的礼物,是一部平平无奇的手机,它蕴含着我从苦涩到甜蜜,它值得我用心去品味这其中的道理。