礼物记叙文
那是一个双休天,我在家里做作业。突然,爸爸走到了我的身旁,一只手藏在身体背后。我十分好奇,想看个究竟,爸爸把手上拿着的东西放在桌子上说:“这是我同事出差是带回来的小玩意儿,送给你!”我定睛一看,只不过是一个木头小娃娃嘛!我漫不经心地接过它,随口说了一声:“谢谢。”爸爸看我不以为然的样子,就对我说:“你好好研究研究,这东西可好玩啦!”这下我来了精神,索性坐在沙发上研究起来。 这娃娃胖乎乎的,肥肥的头下有一个圆圆的身子,整个模样就像个葫芦,可爱极了。这个胖娃娃的身上穿了一条红色的花裙子,裙子上点缀着金色的小花,花边上也缀满精致的花纹,真是漂亮极了。但再仔细一看,唯一美中不足的是在这条裙子中间有一条缝。好好的娃娃中间怎么有条缝呢?我心里产生了疑问。我随手拧了一下,娃娃转动了起来,我又拧了几下,娃娃居然分成了两半,里面露出了一个小娃娃。只是它比最外层的那个娃娃小了一圈,其它地方都一模一样。这下我可来了劲儿,把娃娃们一个一个地拧开,啊!一个,二个,三个……,我足足数到了十个这样的娃娃。虽然这些娃娃长得都一样,但是一个比一个小,最小的那个娃娃比我的姆指还小。我真是太喜欢这些娃娃了。 现在我们家一有客人我就会把这些套娃像变魔术似地变给大家看。这是我最喜欢的礼物。