回忆记叙文
总有一些回忆,让我们心中腾起温暖的波浪。
“一会上课英语默写,大家准备一下。”老师刚丢下这句话,同学们就立刻打开文具盒准备文具。我拉开笔袋,取出钢笔,拧开笔筒,发现塑料管里的墨水快见底了,估计只要默上两三排,就会“罢工”了。
怎么办呢?既没有备用的钢笔,也没带墨水瓶,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,这要是默了一半没墨了,被老师发现,肯定会挨批,那我就成为同学们课余时间的笑料了。
我的心跳得越来越快,额角上冒出了细细的汗珠,脑海里一团乱麻。
“你怎么了?”耳边传来了黄颢森的声音。
我焦急地说:“我钢笔快没墨了,又没有备用的。”
说着说着,我的眼泪都快流出来了。
他二话没说,拿出一支崭新的钢笔,递给我,笑眯眯地说:“我有一支备用的,你先拿去救急!”
我瞥了他一眼,突然想起了昨天的事:我追着他满教室跑,让他摔了一跤,他爬起来哭着说要和我绝交,怎么这么快就忘记我们之间的‘仇恨’了?莫非想是什么诈?我得小心点,提防他使坏。
我硬着头皮说:“不用,我会自己解决的……”没想到,话还没有说完,他已经把钢笔塞到我手里了。
这——?他不记隔夜仇,热情相助,我却去揣度他居心叵测?真是太小心眼了,我感觉脸上滚烫滚烫的。
我把钢笔拿在手里,仔细端详:它全身银白,在日光灯下的照耀下,反射出明亮、温暖的光泽。这可是一支新钢笔啊!看上去还没有用过几次。
我心头一颤,顿觉一股暖流在心间激荡,如动听的旋律一般在心头奏响。
这份温暖的友情,我会永远铭记在心……