希望记叙文
今天我要和家人一起去献爱心,八点半我们准时穿上鲜红的马甲就出发了。大约过了二十多分钟,我们来到了第一家。妈妈下半身瘫痪,坐着轮椅由一个八岁的小女孩推了出来。从妈妈口中,我们知道了这个小女孩非常懂事。每天晚上都带着妈妈出去散步,在家里,妈妈不能干的活,她都能干。我感觉这个女孩比其他同龄的孩子都听话能干,我也要向她学习,做爸爸妈妈的小帮手!我们从车上拿下来两袋米、两袋面和两桶油送给了她们。最后我们拍照留念后,就依依不舍地离开了,前往下一个救助家庭。
坐车二十多分钟,我们来到了第二家。当我们进去的时候,当场就震撼了。满眼望去,一整面墙上贴满了奖状。这个家里的三个孩子学习都特别的优秀,其中贡曼曼的奖状最多。拍照的时候,妈妈让我和她站在一起,让我向她学习。想想自己的家庭条件比她好多了,我要比她更努力,好好学习,将来做个优秀的人,用自己的知识回报社会,帮助更多像他们一样家境贫困又渴望学习的学生们。放下物资和助学金,我们继续前往下一家。
乡下的路格外的不平坦,开车四十分钟,我们来到了第三家。这个家庭比较特殊,妈妈有精神病。我听舅妈说,上次她们来的时候,妈妈被绑在羊圈里。如果不绑住她,她就会自己跑出去。过了一会儿,哥哥回来了。从哥哥的口中,我们知道了他和爸爸、妹妹都是正常的,只有妈妈有精神病。不过他相信,妈妈会好的,以后他们家也会过上幸福美满的生活。听了这句话,我非常感动,觉得哥哥内心很强大,我也希望哥哥的妈妈能快点好起来。由于这个家庭非常贫困,我们留下了双倍的救助物资。
回到家中,我回想了今天的经历,虽然是忙碌的一天,不过我很开心,因为我见到了三个困难家庭中的坚强的同龄人,他们都勇敢的面对现在的生活。以后,我还会参加助学活动,多多帮助这些有困难的人。