平时,我在家都是“饭来张口,衣来伸手”的小公主。
昨天晚上吃完饭,妈妈又抱怨起来,叫我洗碗。我连忙说:“我还要去听英语。”“唉!”妈妈叹了口气说,“你把这些碗全洗了,我就给你2元钱。”“真的!”我高兴得一蹦三尺高。连忙跑过去,开始洗碗。
没想到洗碗居然比我想象中要难。我拿起一个碗,放了点水,用手搓了搓,可是搓不干净。于是,我就请教老妈。“妈(70分贝),这碗洗不干净。”“用钢丝球擦。”我拿起钢丝球擦了擦,真神,一下子就干净了。我又用水淋了淋,一个碗就洗好了。接着,我拿起另一个碗,谁知我一不小心,碗滑了下去,掉进了水斗里。阿弥陀佛,幸好碗没破,不然2元钱就没了。“妈(75分贝),这碗太油了,怎么办?”“笨蛋,放点洗洁精不就行了?”我赶紧放了一点洗洁精,又拿钢丝球揉了几下,哈哈,油一下子就不见了!接下来,我一路过关斩将,把所有的碗都洗得一干二净。
我乐滋滋的,刚要从妈妈手里拿过“工资”,不料,爸爸的一只大手从天而降,拿走了我的2元钱。我连忙说:“法律规定,有劳动就要有报酬。”爸爸笑着说:“没想到我们家出了个小律师呀!”说着,把钱还给了我。我高兴地把钱放进了储蓄罐。
通过这次做家务,我觉得劳动之后总有喜悦。