华先生,虽然你现在不教我们,但我还有一件事要告诉你。
那是去年四年级的一天。因为我坐校车,所以上学迟到了。当我走进教室时,发现整个教室一片狼藉,人们在教室里聊天、下棋、追逐、玩耍。我走到座位上,准备交作业。突然,一声清脆的“啪”声响彻了教室。大家立刻静了下来,到处寻找声音的来源。“啊!你惨!”不知道是谁冲着阿奇喊的,阿奇站在讲台边不知所措。大家的目光都在平台上。我看到红墨水溅了讲台一地,像血一样散开,玻璃碎片被扔进教室的阳光照得闪闪发光。
“不要扫得太快!”有人提醒阿奇。阿奇看着我们,看着地上乱七八糟的东西。他跑到座位上,拿起一本书跑出教室,留下我们一群人一头雾水。我想可能他是因为害怕你的批评才逃跑的。看那些因为离主席台近而溅上红墨水的座位。还不如一起打扫,省得你来了不开心。于是我走到后面,拿着扫把和拖把把它打扫干净。教室也变得安静多了。
“这是怎么回事?”我身后传来你熟悉的声音。回过头,看到你认真的表情,突然想到昨天我们班考试成绩不理想,忍不住吓了一跳。“墨水瓶砸了。”我低声说。“谁干的?”你的声音提高了八度。“我没有打电话,我打了……”我还没说完,你就打断我:“别说了,下课去我办公室。”这时,我多么希望我的同学能站起来帮我说点什么!但是你雷鸣般的声音让所有的学生都窝在座位上。
下课后,我乖乖地站在办公室里。“诶,你把墨水瓶打碎了吗?”“我没有。阿奇做到了。不信,不信你问他。”我低下头,觉得自己好像真的做错了什么,委屈一下子涌了上来。“哦。不是你就算了。以后不要随便和老师顶嘴。回去!”就这样,我被放回了教室。
想了快半年了,还是想对你说:华老师,一开始是误会,你说我回了,也是误会,我就是想跟你解释清楚。每次因为靠近讲台,可熙都溅在红墨水座上,不如一起清洗。