古人曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我想对您说声谢谢,谢谢您从一年级开始一直教导我们。
老师您是一片阳光,给予我们这些小树苗温暖;老师您是一颗雨滴,滋润着我们幼小的心灵;老师是一把大伞,在雨天时,为我们撑开这把温柔的大伞。您的一切的一切都是为了我们好好地学习,我们优秀良好的成绩都有着您的努力和汗水。老师,我真想与你说一说自己的心里话,可每当话涌到嘴边时,又咽了下去。
课堂上不专心听讲、开小差的我们,在体育课活蹦乱跳的我们怎么不懂您的心思呢?您只希望我们学习成绩提高,每天开开心心地过完一天,将来成为祖国的栋梁,为祖国争光。有时您批评了我们,我知道您是为了我们好,这些我都铭记在心,在我心中,您永远是我的好老师。
记得有一次,我的脸被同学划伤了,您闻讯后,急匆匆地赶来,检查了我的伤。瞬间,我感到一股暖流从心中涌出。几天后,自己也不在意了,一天,您问我伤好了吗?要不要紧?啊!我的伤已经完全好了,可是您还是牵肠挂肚。这股暖流让我真实的感受到老师就是学校里的母亲,您是对我无微不至的照顾和担心您拥有母亲的挚爱。
老师,谢谢你,带我遨游知识的海洋。老师您是我的启明星,带我走向正确的道路,您是丁冬的甘泉,滋润我的心田。老师您辛苦了,在此向你致敬,允许我说一声“谢谢”