春天记叙文
我特别喜欢花,比如百合、水仙……但我最喜欢迎春花,因为她是春天的使者。
在寒冷的春风中,迎春花戴着小黄帽悄然来到人间,她告诉我们春天来了!迎春花还是花苞时,蜻蜓在她上面玩耍,小鸟在空中叽叽地叫着,好像在说:“迎春花开花苞了!”迎春花们想:我们不能辜负大家的期望!于是,第二天迎春花争相开放,她们挨挨挤挤的一朵比一朵美,每一朵花都希望自己能第一个看到世界,第一个和世界来个亲密接触。这时候,花丛中可热闹了,黄蝴蝶、白蝴蝶飞进花海里,顿时我分不清哪个是蝴蝶,哪个是花了。
我忽然觉得自己仿佛是一朵迎春花,穿着黄色的衣裳站在柔嫩的枝头上。微风吹过,枝条随风舞动像一位美丽的少女摆动着自己黄色的辫子。我呢,就坐在辫子上玩荡秋千……风停了,我静静地坐在那里,闻着花儿浓浓的香气,尽情陶醉在这美好的情境中。
迎春花很小,虽然她没有许多名贵的花知名,但是她在初春的寒风中默默地开放,为春天增添了一抹黄色,大自然生机勃勃地又开始了新的一年。