春天记叙文
现在已经3月了,赖着不肯走的严冬终于退出了世界的舞台,依依不舍的离开了;而接下来出场的,自然就是那姗姗来迟的春姑娘了。
寒冷时冬季的代名词。的确,在冬天,刺骨的寒风,随处可见的冰雪,将人们困居在家中。偶尔时,苍白的天空中会挂起一轮红日,金灿灿的阳光照到我的身上时,我却感受不到一丝温暖,有的只是刺骨的冷,冷得人打颤,冷得人发抖......而入初春时可就大不一样了,走在花园中,感受着那缕缕阳光,一丝温暖已悄然来到了我的身边。不是那种极度的炎热,而是一种淡淡的温暖,配合着那清凉的春风,一种舒适感从我的内心发出,这才是春天的气息!
春天,还是万物复的季节,沉寂了一冬的树木们,终于加入了新一年的新的征程。走到花园里的小树林中,我再次感受到了春天的美好。只见那每一枝树枝的尖部,中间,都已长出了绿绿的碧芽。他们像那调皮的孩子,悄悄地冒出头来,一小片一小片的,带着一股清新素雅的气息,呈现在我的眼前。小小的芽儿蕴含着伟大的生命力,脆弱的小叶片中有着对未来的美好生活的追求。他们奋力的向上生长着,与那去年时期未曾枯死凋落的墨绿色叶片一起,组成了一片绿的海洋,温柔的风儿拂过海面,吹动了墨绿淡绿所组成的绿浪,在沙沙作响之时,春风已将他们的气息吹送到更远的方向,与万千的植物一起,传递出新的向往,新的希望!
你们闻到过春的气息吗?它是如此悠长,清新的使人精神焕发,雅香则使人沉沦,迷醉......走到迎春树前,枝上的地淡黄色小花早已悄然绽放,粉红的花瑞上长着淡黄的小花瓣,远看就像一个个玲珑剔透的艺术品。却又散发出淡雅而又浓郁的香气,是天上仙子的化身吧,让我只能远远眺望,唯恐污染了她的清香。香气在那一瞬间仿佛固化了,在我的面前呈现出一条条典雅的近乎透明的丝带,包裹住了我。像那静默安详的手抚摸着我的脸颊,我不禁沉沦了,与那绽放出花朵的香气一起,沉醉,沉醉......
是呀,在那冰雪消融的时刻,春早已到来了,悄悄地来了,悄悄地带给这世间一切美好,一切希望。