告别记叙文
从来没有意识到,我在这个世界上已经生活了十二年。人生,对于我而言,已经翻开了新的一页,因为儿时的童稚即将在日历的掉落声中悄然消逝。
十二岁,一个介于幼稚与成熟之间的金色年华,有许多快乐的回忆将在品位一番后悄然飞去。它们的每一篇上,都写满了童稚与天真,这是美好的,但是我却不得不让它们离开,因为我已经长大了。
告别童稚,告别无忧无虑。池塘边,那个细心垂钓的身影不见了,换来了的是夕阳下埋头苦读的人儿;房间里,那个与伙伴儿们演着“智斗大灰狼”的身影不见了,换来了的是伏案思考奥数题的人儿;楼梯间,那个追逐嬉闹的孩子不见了,换来了的是一个沉浸在文学世界中,有滋有味读书的人儿。
我不禁想问,过去的我哪里去了?也许这就是天意吧!
告别童稚,我不能够再选择找回它,因为这样的告别也许能让我学会更多,也许能让我更适应未来的生活。告别童稚,我多了一份成熟。
其实,我真的应该谢谢童稚,因为是它的离去让我平添了一份对他人的理解,我开始宽容别人的过失,我也开始体会他人的苦痛。是成熟带来的理解让我学会了为人处事的原则。当妈妈拖着疲惫的身体回家时,我会为她捧上一杯热茶;当同学因为挫折而感到沮丧时,我会为他送上一句鼓励的话语。告别童稚,我学会了理解。
年龄增长了,童稚也离去了。它虽走了,却把成熟与理解留给了我。成熟,让我能够冷静地面对生活中的不如意,学习中的不顺心;理解,让我能够以一棵感恩的心,宽容地对待家人和伙伴。
再见了,童稚,我想真诚地对你说一声:“谢谢!”