告别记叙文
大家在生活中一定经历过许许多多的告别吧,与亲人、朋友的告别等。而让我最伤心的一次告别还是与表姐的告别。每年寒暑假,我都会离开茂名,去到广西,那里是我的老家。每逢这时候,我就会天天去表姐家串门。
有一次,我和表姐约好了一起去北海的老街玩。可那一天,我突然发烧了,于是,活动被取消了。我心想:这下怎么办?表姐不会生我的气吧?还没等我回过神来,敲门声响起,我站起来去开门,发现是表姐。我慌忙退后,说:你怎么来了?我会感染你的!”表姐却露出了微笑:“傻瓜,我是来照顾你的。”“不行不行,你快回去!”我焦急地说。表姐不顾我反对,直接硬闯进了我的家门。现在想起来,当时要是没有表姐,我恐怕都快要无聊到崩溃了!这件事又为我们的友情增加了几分厚度。
可是,终究还是会有离别。我临走前,表姐一脸哭丧的表情,还用一种快要哭了的声音说:“下次一定要再回来,不然我饶不了你!”说完,我们又紧紧地搂在一起,久久不愿分开。最终,我们还是被迫分开,互相说了几句友好祝福的话,才依依不舍地分开。上车后,我透过车窗看见表姐的眼眶红了,我也情不自禁地落下了眼泪。
分别后,必定会再次重逢。因为只要心连在一起,即使人分开了也会互相挂念。