告别记叙文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,回想起那些愉快和奋斗的日子;回想起那些沙雕的朋友们;回想起那些天真无邪的学弟学妹们;回想起那些幽默风趣的恩师们……,一些关于他们的,都成了回忆,都成了怀念,都成了告别。
还记得母校食堂中充满了让人垂延欲滴的香味,可那些美味的食物都是为辛苦的老师特地准备的,这让某些同学们控制不住自己的言语与想法。提起这个,便让我又想起一件事。下课铃响起,我拿起自己的饭盒,从教学楼冲向了食堂。但当我到食堂时,那已经排满了人,我只好排在后面,慢慢的等。突然有几位校友让我排他们前面,我很感激的说了一声,“谢谢”!然后我便很快的盛到了饭。回到教室后,我跟同学们分享这件事,而且还赞扬了那些校友。但我朋友跟我说:“其实他们没有你想象中的那么善良,他们只是想排到最后,然后去吃老师们的菜。“我有点疑惑,那他们为何要来这么早呢?可能是打探一下今日菜的如何,是否合他们口味吧?那是我不禁又有点失望,但又有点偷笑。
还记得操场上那些热爱篮球的老师们与校友们,阳光下的他们,充满了对篮球无限的热爱,充满着对新难度的无限挑战,充满着对未知事件的好奇。在教学楼都可以听到他们的鞋底与地面的摩擦声,以及他们进球得分的欢呼声,他们的舞台吸引许多学生的眼球。
还记得曾经那个大鼻孔化学老师,每次上他的课,他都用着他的大鼻孔对着讲台下的我们,再加上他的身高,就像他站在讲台上俯视着讲台下的我们,有一种鄙视的意味。但其实没有,还记得他每次上课时都会说的一句口头禅:“不要讲,不要讲,听我讲。”哦,对了,还有一句非常凶的:“再讲抓出去打一顿再说!”但这句也只是吓唬一下我们,在他的课上,我们都是很轻松的,没有那种呼吸困难的氛围,也没有那种鸦雀无声的气氛,同学们个个都很积极。化学老师唯一的缺点便是记忆不好和总看手机。每次上课要做实验时,他总是遗忘某一些重要的器具,然后便说下次做,可到了下次便又是下下次。还有他几乎每时每刻手里都拿着手机:走路看,下楼看,就是除了上课时不看手机,因为他得履行教书责任。他也经常告诫我们不要玩手机,说影响视力,可他却没有这样做,他的视力也因此下降,大概五百多度吧,他告诉我们,这只是其中原因之一。
还记得我们在楼梯拐角处发生的无数次碰撞,之间有两眼对视的尴尬,有碰撞后的疼痛,有碰掉的珍贵物的心疼,有碰撞的喜悦,有碰撞的缘分。
还记得我们的颜值担当,我的班主任长得好看。我有时还问同学:“哎,你觉得我们班主任长得如何”?他们都回答一般般,可能个人看法标准不同吧。想起班主任,就想起了他灿烂的笑容,真的让人终身难忘,到现在脑海里还不时显示出他的笑容。还记得他常常指导我,给我一些学习的建议与方法。还有那些让我压力很大的期望,但最让我难忘的是他可让人力量倍增的鼓励。因为这些而让我不断挑战自己,不断激励自己,而去希望达到老师的期望。老师,你在我的航程上,我在你的视野里,我不会让您失望的。
告别了那香气四溢的食堂;告别的那阳光下充满热爱的校园;告别的那满是伤疤的操场;告别的那两鼻孔对着我们的化学老师;告别了那个充满缘分的拐角;告别了我们心中的颜值恩师;一切都成了回忆,一切都成了过去。但在我心中,永远都不会消失。
每个人都会面对告别,都会因此而伤心,那些都是我们最真挚的回忆。告别了过去的一切,我将努力向前航行,而再次迎来下次的告别。
感谢过去的所有,所有……