告别记叙文
我看着两只相互打闹而不知道内幕的两只巴西红耳龟不觉得哭了,我只是迫不得已。
妈妈打算把他们俩放入河里,因为他们两个在家里,要抽很多时间照顾,只能把他们放生。
本来是一个晴朗的早晨,在我看来是乌云密布,我拿出放两只小乌龟的盒子,把他们装进去,两只小乌龟依然互相打闹,我忍着不看他们快乐的样子,把它们放进了车子。
我打开窗子听着风呼啸而过的声音不由得哭了,我看着两只小乌龟眼泪落到了盒子里,两只乌龟害怕的躲到角落里,我自己安慰自己说,没事的他俩虽然弱小,但谁会去吃他们呢?又一个声音说,他们弱小就很容易被吃掉……
我慢慢地慢慢地睡着了,我梦到两只乌龟被放入大海,被一个无比巨大的生物吃了……我被一个声音叫醒。妈妈说下车吧,我的手开始微微颤抖。
下了车我把盒子抱在怀里,走河边的石梯时我故意放慢脚步又故意系鞋带,本来很短的石梯,却被我走了一分多钟。
到了河边,我慢慢地拿出了一只乌龟,扶下身子问哥哥哪样让它安全点,哥哥说让它贴着边上安全点,我把其中一只乌龟贴着河边,但并没有放下去,大概还有5cm,它的四肢不停地动,我抓紧它,发呆了好一会儿才恋恋不舍的把它放进了河里。
我眼泪涌了出来,又发呆了一会儿准备拿出另一只乌龟,可它好像发现了危险不停地跑动可我一抓就被我抓住了。它还是动,可动了一会儿他就认命了,我轻轻地把他放入河里,看了好一会儿直到看不见他了为止。
我开始嚎嚎大哭,又静了静想便不哭了。
我想告别总是会很悲伤,时间怎么过得如此快,只能保佑他们俩一路平安了。