告别记叙文
不知道从什么时候开始,我发现我不再喜欢那个天真无邪的粉色,不再对床头和各种玩偶情有独钟。我反而悄悄打开了柜子里的日记本,一个无人知晓的角落,悄悄记录了这一生的每一点点滴滴。我知道这是青春的前奏。
“初出茅庐的老鹰应该怎么飞?”我不禁自问不知所措。离开了家庭,我独自踏上了学习的旅程,离开了母亲的亲吻和父亲的拥抱,用自己的努力创造了自己的生活世界。但是,很明显,一个人的生活是很艰难的。但这就是成长,不是吗?这是花季,不是吗?
青春的疯狂已经枯竭,生活中的人情世故常常让我感到迷茫。我甚至不知道我做得对不对。但是,即使我满腹委屈,也不能再在父亲身边调皮捣蛋,抱怨对母亲的不满,因为我知道我已经长大了。长大了不能让父母操心自己。也许,我的童年生活是快乐而甜蜜的,但现在的我可能还不如以前的我满足。但无论如何,这一刻的每一点都是自己挣来的。不管是好是坏,青春的运动总是那么精彩!在这里,我可以做我认为对的事。在这里,我可以勇敢的建立自己的情感世界。我大声表达对大自然的热爱和对父母的感激。我和朋友一起放松和唱歌!激情的青春世界是如此的火热,如此的纯洁美好,容不得任何的杂质。
在15岁那年轰轰烈烈的季节里,我为自己的未来努力奋斗,突然发现充满童趣的童年已经随风而逝。其实我早就爱上了花季的激情生活。于是,不自觉的挥挥手,告别了充满欢笑的童年。告别父母无微不至的照顾,继续一个人在无边无际的知识海洋中徜徉!
现在我已经逐渐步入社会,意识到了社会的恐怖和现实。我怀念我上小学的时候。我每天过着无忧无虑的生活,从不需要照顾它。
这个社会太现实了。我买不起!