我讨厌离别,我讨厌每个人都一一离我而去,但是,人终究会老,终究会离去,那我是不是就要习惯离别?
那年,我还是个乳臭味干的幼儿园小孩,不管我有多小,记忆有多模糊,伤痕却深深的烙印在我心里,第一次,我知道有个人,有个家人,很亲很亲的家人,离我而去,才幼儿园,我就被接受这样的结果,尽管姐姐和妹妹一点印象都没有,我的心中,还是有一道又长又深的疤。外公,你过的好吗?
最近,我问爸爸外公是不是得了癌症,不想吃药,所以才离我们而去,爸爸说:“外公不想要麻烦家人,因为癌症要支付很多医药费,而且他不想要承受那么多的痛苦,才选择用这种方式离开。”
我无言,虽然早就知道原因了,却还是很好奇的想知道外公为什么不想吃药,现在,我的到了答案,一个全新的答案,终于有人肯把我当成一个大人,愿意跟我说外公的事了。
小时候,我问妈妈外公过世的原因时,妈妈只说:“他不吃药啊!”我一直以为外公很固执,固执的不想吃药,才会让我们承受那么多痛,原来,我误会外公了,他为了我们,宁愿牺牲自己的生命,来换取我们的幸福,他不要我们为了他一个人承受那么重的负担,他觉得他一走了之,就不会有这么多问题了。
可是外公,如果你那时候好好的接受治疗,或许会健康的走出医院,就算到最后又复发,你还是陪我们走了那么长一段路啊!这样我对你的记忆也不会那么的模糊,也不会还没记好你的脸、你的身躯,你所有的一切,你就离我而去,我讨厌每次想到你就开始掉眼泪,停也停不了,如果你当初好的活下来,或许我就不会那么讨厌你了。
一个小时候抹灭不了的悲伤记忆,让我再也不想要与谁道别,我害怕孤单,害怕自己一个人,所以,我再也不要有人离开我了!