快乐记叙文
经过一天的紧张学习,我终于可以闭上眼睛睡觉了……
朦胧中,只见一个奇怪的影子向我走来。它全身发黑,两只眼睛有鸡蛋那么大,大嘴巴是白色的。在我惊讶中,它走近了我,一看,原来是一只机器猫。我往后退了几步,可它又走过来冲我叽叽咕咕说了些什么,我一句也听不懂。机器猫看我听不懂,就换了一种语言对我说:“我主人是快乐岛的国王,邀请你去快乐岛做客,好不好?”到快乐岛做客,那一定非常快乐,我爽快地答应了。于是,机器猫把我装进一个大机器里,不过一秒钟,就不知不觉地到了快乐岛。那里的一切很有趣。有三只耳朵的兔子,没有脚的八哥,还有长着四只脚的公鸡……它们都是快乐岛的主人。由于好奇心,我用自己身上仅有的十元钱买了一个叫“比丘”的蛋。这个蛋很沉,我背着它才走了一会儿就累得气喘吁吁了,心想:“早知道这么重,就不买了,还是扔掉吧。”就在这时,蛋破了,从里面走出一匹头上长角,背上长翅膀的马,它全身雪白,非常美丽。我高兴极了,一下骑了上去。“比丘”也快乐地跳了跳,驮着我继续向前奔驰……走了很远,突然,我发现前面有片金光闪闪的东西。我骑马快行,走近一看,原来是流着金沙的瀑布。我想走到跟前看个究竟,可两个穿着盔甲的卫士把我拦住了。他们让我出示证件。我赶紧掏出了自己的学生证,可他们却摇摇头,把学生证撕得粉碎。正当我不知所措时,“比丘”从嘴里吐出了一块正方形的金牌,上面刻画着“国王令”三个字。他们一看,才让我过去盛了满满一大布袋金沙。带着收获的喜悦,我离开了金沙瀑布。我继续往前走,又看见了一个糕点房,里面摆着各种各样的精美糕点,我过去用金沙换了一块面包。
呀,面包的形状很怪异,色彩缤纷,看上去肯定好吃。我饿极了,忍不住咬了一口。面包的味道好极了,又香又甜。我吃下面包,感觉自己是一个腾云驾雾的快乐神仙。吃完面包,“比丘”又载我去卡通城。一进大门,只见满屋子的动物在跳舞,可热闹了!有兔八哥、多菲鸭,还有小小鸡……它们把我围起来,和我一起跳舞唱歌,还让我教它们玩地球上的游戏。它们都很聪明,不到十分钟就学会了。我们一起玩打死娃娃、丢手绢……大家兴高采烈,不知不觉中,就到了中午。中午,兔八哥为我做了好吃的胡萝卜拼盘,多菲鸭拿来了烧鲜鱼,小小鸡献上了大鸡蛋,我们在美丽的森林里,自由自在地吃着丰盛的野餐。吃完饭,我恋恋不舍地告别这些热情好客的朋友,骑着“比丘”又向国王的城堡走去。没有走多远,就到了国王的城堡。城堡里可神奇了。柱子上,墙上,到处都挂着蛋糕和点心。我好奇地走着看着,突然,国王面带微笑向我走来,就像见到了外星人一样,左瞅瞅,右看看,还热情地请我和他一起吃点心、喝茶、打高尔夫球……天快黑了,国王热情地请我留下来。可是我对他说:“对不起,尊敬的国王,我还要回去上学呢!”国王听完恋恋不舍地对我说:“好吧,欢迎你常来!”说完,就让机器猫送我返回了地球。
“铃……”我的小闹钟把我叫醒了。这时我才知道,自己做了一个甜美的梦。至今,我仍然非常想念我梦中的快乐岛,因为那里有我许多不解的奥秘,还有很多可爱的朋友。