快乐记叙文
如果说一部好书就是一首华丽的乐曲,那么文字就是一个个跳跃的音符。我在华丽优美的乐曲中翩翩起舞,我在读书中得到快乐。
小时候,我每逢临睡前,必定要缠着爸爸,求他讲故事给我听。那时的我就和书结下了不解之缘。
《安徒生童话》中,小美人鱼为救心爱的人,不惜牺牲自己,化为泡沫,令我感动;卖火柴的小女孩渴望温暖、渴望回家,令我怜惜……
小时候的我,在童话中得到了极大的教育与启蒙,为我未来的写作打下了基础。每每品读着这些美丽动人的童话,我童年的梦便如花般在心中绽放。童年的我,在读书中得到快乐。
告别了孩提时代,告别了童话中树荫下的秋千架,我走进了阳光灿烂的青春年华,此时的我,在读书中收获了更大的快乐,收获了种种滋味。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”听,是谁在远方吟唱,感慨那季节变换,年华交替不会以人的意志为转移?“烈士暮年,壮心不已。”看,是谁在远方咏诵,抒发内心中的那份雄心壮志?“采菊东篱下,悠然见南山。”瞧,是谁在远方描绘、感悟着乡间的清幽……
我读着文人为我们留下的优美文字,吟着墨客为我们写下的动人诗歌,我的心在跳动,我的心在澎湃!白纸黑字,无需色彩;一字一句,行云流水。书是作者智慧的结晶,是作者情感的流露。
读书是快乐的,读书是幸福的读书使人进步,无论何时,愿书能与我相伴。