快乐记叙文
我和王强同学住在同一栋楼上,也在同一所学校的同一个班学习。因为王强同学常常和别人打架,同时也就有了一个绰号——“打架大王”。所以我和王强的关系不是很好。我们上下学常常是各自走各自的,学习时也是各自学各自的,我们之间从不互相交流。
有一天晚上,我正在家里写作业。突然,防盗门外传来急促的敲门声,我打开门一看,是王强。只见他低着头,一句话也不说,怯生生地站在门口。我也沉默不语。身后的妈妈,看了王强一眼,又看了我一眼,对我语重心长地说:“当别人有困难的时候,你应该伸出友谊之手,来助他一臂之力。”我听了妈妈这句话,理解了妈妈对我说这句话的意思。于是我把防盗门打开走出门外,伸手把王强拉进了家里。
“王强,你有事吗?”。
“我没有记住作业,向你来问问作业。”
我就毫不犹豫把老师布置的作业详细地告诉了他。等我把作业完全告诉他后,再看王强那种怯生生的表情一扫而光,取而代之的则是灿烂、甜美的微笑,就像含苞待放的花朵,欣然绽放。王强对我说:“明天早上咱们一起去上学,好吗?我来叫你。”
第二天早上,我们两人手拉手、肩并肩,一起向美丽的校园走去。
通过这件事情,让我明白了一个道理:“予人玫瑰,手留余香。帮助别人,快乐自己。给予永远是最快乐的!”