骑车记叙文
我都这么大了,还不会骑自行车,是一件很丢人的事,这次我下定决心一定要学会骑自行车,星期六的早上,碧空如洗,万里无云。我看见小伙伴们在操场上快活地骑自行车,心里直痒痒,这是学自行车的大好时机啊,机不可失,时不再来,我连忙把爸爸叫了过来,让他教我骑车,爸爸把自行车扶住,我踩上脚踏板,两手扶住车把,用力一蹬,结果刚骑了两步远,就摔了个人仰“车”翻,又试了几次,结果还是如此,我有点想打退堂鼓了,爸爸对我说:“别灰心,哪个人学车没摔过跤呢?要掌握平衡,反复练习,经过爸爸的点拨,我终于可以遥遥晃晃地骑上一段路了。我练了一上午,累得我精疲力竭,但车技进步了不少,我骑出了操场,不料,拐进了一个死胡同,当我发现的时候,已经快骑到墙上了,我一慌,连刹车的东西都不知道在哪了,弄的我和车子都摔的不轻,这可给了我一个教训:以后骑车不能马虎,要留心观察。
这次学车报废自行车一辆,腿部轻度“毁容”损失比较惨重,但这次不仅使我学会了骑车,而且让我知道了遇到问题不能退缩,要迎难而上,再多加练习,这样,许多问题就迎刃而解了!