挫折记叙文
妈妈给我买了这样一本书《提高孩子抗挫能力的故事全集》,我看过后明白了许多道理。从哪里跌倒就从哪里爬起来,在逆境中首先要战胜的不是别人而是自己,我们在最困难的时候战胜了自己,就能顶住外来的压力成就自己。
书中有这样一对了孪生兄弟给我留下了深刻的印象。波恩和维亚在一场大火中被烧坏了面容。波恩受不了挫折服药自杀了。而维亚无论遇到多大的困难都艰难的活着,并时刻提醒自己:“我生命的价值比谁都高贵。”然后他不断的努力,最终成为了亿万富翁。
我们要做生活中的维亚而不是波恩。在我们经受挫折的时候,只要坚持一下,战胜自己的懦弱,我们就一定会成功,跌倒了就爬起来!