对话记叙文
我从自己房间气呼呼地跑到老爸房间,只听得老爸睡得很沉:鼾声如雷、一浪高过一浪、墙壁好像也在动。
“老爸啊老爸!求求你别打鼾了。你的鼾声好可怕,把我吵醒了!都十一点了,让我明天怎么按时上学呀?”
“如果我不打鼾,怎么睡觉呢?”老爸鼾声含糊地说。
“哦,那我也开电视看足球赛啊!”我说。
“这么晚了,哪还有足球比赛呢?”老爸含糊中好像还有点清醒。
“那你可以等我睡着了再睡呀,这样不就好了嘛?”我真的是没有办法了。
“这个办法好!”老爸的鼾声似乎小了点。
后来,我终于成功地睡着了。
睡着后,我做了个梦:我大学毕业了,我在一个高级的研发团队里,发明和制造了很多精密仪器。其中,就有一个仪器是专门治疗打鼾的:睡觉时,只要夹在鼻翼上,鼾声就没了。我想,“老爸呀老爸!降服了鼾声,我就不怕你了吧!”
当我醒来时,还是放心不下。我只是和老爸的鼾声作了一番对话,而真实的老爸却一点也不知道。