在我家饭桌上每天发生着形形色色的事。饭桌上的时光也是最轻松最休闲的。倘若一生中没有这段落,便也是无味的。
饭桌时光一
“啊!冲冲冲!”是谁在跑步?是我的堂弟呀!堂弟刚冲下来就看到了今天的饭:“啊!大鸡腿!糖醋排骨!大白菜!……都是我喜欢的!”堂弟刚刚用脏兮兮的小手准备抓菜,妈妈立即说:“去洗手,不洗手不给你吃大鸡腿!”“不洗。”“去洗手!”“不洗!”“去!”“不!”堂弟不屈服,但最后还是在妈妈的“威胁”下说服去洗手了。
饭桌时光二
一向不做饭的爸爸,今天成了大厨,我疑惑地问爸爸:“今天你为什么做饭呢?”“今天公司的老板要来。”爸爸骄傲地说,“今天我是大厨!”爸爸在做饭,一下“叮叮叮”门铃响了!进来一个叔叔,爸爸把菜端上桌。“爸爸的手艺太好了!”我们吃得津津有味!叔叔喝醉了,把酒倒在身上说:“酒呢?酒呢?”逗得我们哈哈大笑!
在饭桌上度过了一生中这个最开心,最快乐的时光!