失败:大家好!我就是你们最不喜欢的失败。我的出现总是伴随着眼泪和哀叹。
机遇:你们好啊!我是机遇,通常我一出现总是给你们带来惊喜和不安,但总的来说你们还算是喜欢我的对吧
成功:我就是成功!我知道你们都希望我常常来拜访你们,我就不多说了!
我:那么今天我们来聊聊你们三位的关系,也好给大家一些成功的经验吧!失败,你和机遇的关系怎么样呢?你什么时候会出现呢?
失败:你们一定认为我和机遇的关系很不好吧?你们也认为我和成功甚至是没关系的。但其实说老实话,我们三个的关系都相当不错呢!只有当我们三个弄了别扭我才会自己出来散心,又刚好会被哪个倒霉鬼碰到啊!
机遇:对啊!失败你还记得吗?l794年的时候,英国有个叫道尔顿的小子,不是发表了个论文来说色盲的事吗?那不就是咱仨一起碰到他呗!
成功:我想起来了。他发觉自己视觉有问题,感到非常失望,不就是先碰了失败了吗?结果机遇你追上去,刚好道尔顿也算脑筋灵敏,一把抓住了你,不就我上他的门了吗!