我的家记叙文
初秋,一排排高大的梧桐树叶子变得色彩斑斓。吃完晚饭后,我们一家悠闲的在铺满“金色巴掌”的小路上散步。
我们走在秋天的草坪上,发出“沙沙”的声音,就像大地妈妈在给秋姑娘演奏一首欢乐而又动听的歌曲。我们在这美妙的歌曲中有说有笑,这就是我幸福的一家。
我的一家有严肃的外公、慈爱的外婆、爱美的妈妈、帅气的爸爸和聪明可爱的我。今天,我要悄悄地告诉你们,我那帅气的爸爸,闹出了大笑话,保证你们听了后,笑掉大门牙。
有一次妈妈加班,没有按时回来。可是我的作业是家长报听写,我心想:糟了,糟了,没有人给我报听写,怎么办呀?这时,爸爸好像看出了我的小心思,自告奋勇地走了过来,笑眯眯地我说:“儿子,别担心,妈妈加班,老爸来给你报听写。”说完,爸爸大声地用他那浓浓的乡音报起了听写。报着报着,突然爸爸报了一个“蛇精”。我疑惑地问爸爸:“‘蛇精’,是葫芦娃里的‘蛇精’吗?”爸爸摇摇头,说:“什么‘蛇精’是‘石精’。”我越听越懵。爸爸继续大声的报着:“石精、石精。”这时妈妈回来了,听了爸爸报的石精后,笑得合不拢嘴。妈妈用她那标准的普通话纠正道:“是石径,不是石精。”爸爸听了,不好意思地红了脸,对我说道:“儿子,你要学好普通话,不能像老爸一样闹出笑话。”
我的家因为有了这个帅气而又搞笑的爸爸,变得热闹而幸福。