我的家记叙文
我爱我的家乡,我爱我的家,但我更爱我的校园。它是一把开启知识宝库大门的一把金钥匙,它是充满智慧的大脑,它让我们登上世界科学的高峰。
走进的校园,你会感到浓浓的绿色气息,一排排整齐的冬青,就像雄壮的绿色军队,严守着校园的春、夏、秋、冬,一刻也不松懈。
春天,小草探出翠绿的脑袋,好奇地看着世界。你们瞧,有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇。虽然它身小力薄,但是它的生命力旺盛、顽强,
夏天,炎热的太阳烘烤着大地,校园里没有一丝风,柳树垂头丧气,树上的知了也拼命地叫“热……热……”。
秋天秋菊心花怒放,有的小巧玲珑,有的洁白如玉,有的五彩斑斓,仿佛一群群亭亭玉立、貌似天仙的淑女在争奇斗艳。
冬天,你放眼望去,花坛里花花绿绿,美不胜收。那傲霜斗雪的梅花开得正艳,那四季常青的冬青树依然挺立……
响亮的上课钟声响了,同学们急切地跑回教室,坐到自己的座位上。调整姿势尽可能坐到头正、身直、聚精会神地目视前方。静静地等待着老师到来。此时,等老走上讲台,我们立刻起立,立正,同时 高喊:“老师好!”。就这样一堂有趣的语文新课有开始了。
如果我们的校园不是独一无二的,那有哪一个校园能比得上我的校园呢?我们就在这美丽的校园中生活、学习,它养育着祖国的幼苗,让我们在这片沃土中茁壮成长。