我的家记叙文
我的家很小很小,小到只能装下一个爱字。我的家很大很大,就是这960万平方千米的中华。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天缓缓来临了,到处都是鸟的叫声,你瞅,“红豆生南国,春来发几枝。”连小豆子也盼着春天的来临呢!你瞧,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”杏子看春天来了也闷出气来了,它冒出了红红的小脸蛋,大中华的春天真美啊!
“小娃撑小艇,偷采白莲回。”夏天不知不觉到了,小孩子出来采莲子了呢,那莲子一定十分的好吃!你看,“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”夏天的西湖也是别有一番美景,荷花开得正旺盛呢!快来赏景吧!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫叶真美呀,好多人都停下来看风景,这红红火火的枫叶,不就像我们的中国吗?
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”冬天悄悄来到了我们的身边,江水也结成了冰,还下着白茫茫的大雪,只有那腊梅在寒风中开放,这不就是我们的五十六个民族吗?
这就是我们伟大的大中华,是我美丽富饶的家。