我的家记叙文
同学们,唐僧师徒四人战胜妖魔鬼怪去西天取经的故事大家都看过吧,他们四个人机智勇敢,有勇有谋,相互配合组成了一个团结的小团队,去西天取来了真经。今天我给大家介绍一下我的家庭,我家的师徒四人,我的“西游”家庭。
我的妈妈白天是任劳任怨的“沙僧”,在家里,她洗衣服、做饭,拖地、洗碗操持家务,在单位,妈妈是工作骨干,整天忙忙碌碌,努力工作。但晚上回到家,一见到我,她一天的疲劳立即消失,而且精神大振,顿时变成了爱唠叨的“唐僧”。她检查我作业的时候,如果有错题不仅要大发雷霆,还要埋怨我上课没有认真听讲,一会又问我上课有没有说话,一会又让我要看课外书,一会又说我看书要离书本远一些。哎呀呀,只要“唐僧”妈妈一发功,我那爱偷懒的老爸,刚刚还在床上鼾声如雷,这时就像中了魔似的跳起来,和妈妈一起唠叨,不仅如此还给我妈妈煽风点火,火上浇油。所以我称我爸爸是“猪八戒”。我呢,自然也就是“孙悟空”了,但不是大闹天宫的“孙悟空”,而是经常被唐僧的紧箍咒炒得头大的“孙悟空”。但有时我这个“孙悟空”考试成绩好或作业做的好的时候,也会得到“师傅”和“八戒”的表扬。
这就是我的家庭,一个由“唐僧”师徒四人组成的“西游”家庭,一个快乐的家庭!