我的家记叙文
我的家可能有些例外,因为我的家是重组家庭。虽然是重组,但是家里从来没有过战斗,到处都充满着温馨而和谐的音符。
在这个家里,人人都在努力向上为自己争光,为家争光。姐姐在初中升高中时以高分进了银川一中;妈妈以一手好的乒乓球技迎得了自己创办的小型乒乓球馆里球员的认可;伯伯通过自己的智慧使得厂里工作效应大幅度提高,迎得领导的欢心,从而有了从工人变成一个领导的辉煌成就;而正在面临升初中的我只能做的就是一心一意,专心致志地学习,考上一个好成绩,来回报家里的所有人。但妈妈说只有考上全校的前五名才是给她最好的回报,所以现在的我只能废寝忘食地加倍学习了。
家里还贴着我们家的奖状。我的英语成绩在英语学校第三名,获得了一个奖状、一个在全国舞蹈比赛二等奖的奖状和一个星级学生的奖状。虽然只是区区三个奖状,但是却给我们家带来了多少快乐和欢笑呀!
我们的家也是充满特长的家庭。姐姐古筝弹的超级棒;伯伯和妈妈羽毛球和乒乓球打得好;而我就是我们家的运动天将,既会打羽毛球又会玩乒乓球,而且舞蹈也特别好。所以我们家常在一块儿打球运动,因此也有一个“运动之家”的称号。
在我的眼里没有什么重组不重组的矛盾,而是一个又一个和谐而又快乐的生活镜头。我爱我的这个重组家庭。