我的家记叙文
家?它是由什么构成的呢,难道仅仅指一座房子吗?不,不是的,我记得上英语辅导班的时候,老师讲过home与house的区别。
house指的是“具体的,实际存在的房子”,而home指的是“家,家乡,故乡”的抽象概念,并含有感情色彩,不是具体的某个房子的或房屋,所以准确的说,家就是由感情来填充的。
我的家共有四口人,其实我有时是挺烦的,对于我家的第四个人,他老是捣蛋,并且极其不。听话,我曾想过我要是独生子女该多好,可后来经过了一件事,让我改变了这种想法。
弟弟回了老家,我冇回,一开始我还挺享受这种感觉的,没人跟我争零食和电视了,可时间一久,我就感到无聊,没意思,所以现在,我也不是多烦了。
我的家虽说平凡的,不能再平凡了,但是这个家里充满了我的回忆,我从小学二年级就住在这个家里了,到现在还住在这,站在某一个地方,我都可以想象到之前所发生的事情,我们在这座房子里笑过唱过,我和弟弟在这个家中也打过不少架,爸爸妈妈吵我们的画面也历历在目。
我的家不及别人的家好,不及别人的家大,但我依旧爱这个家。
也许幸福莫过于厨房有烟火,家里有温暖,家中的一切都充满爱和回忆。