我的家记叙文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像跟草……唱到这首歌,大家都会想起亲情这个不起眼的词语,但谁又知道呢?它有着母爱般的力量有人会问:“亲情是什么?”我会说亲情是一个无价之宝,金钱可以买到漂亮的衣服、名贵的手表、珍贵的药材,但金钱买不到亲情。我们都在渐渐的长大,对许多事情有了主见,有些时候也可能因为自己的主见顶撞父母。
记得在一个寒冷的冬天,我正在写作业,突然妈妈走了过来,轻轻对我说:“瑶瑶眼睛离本远一点,不然会戴上眼镜的,会很丑”我好像没听见一样,继续写我的作业,就在这时候妈妈小心撞了一下桌子,我大声叫喊起来,我做作业时你别撞我。”妈妈什么也没说就走了,我继续写作业,就在这时候,爸爸走了过来对我说:“孩子你妈平常那么辛苦,上班劳累,下班了还要做饭,你不可以这样对你妈。说完爸爸就走了,我放下了手中的作业,想起妈妈平时对我的先心,泪珠流出了我的眼眶。我走到妈妈身边,给妈妈道了个谦,然后妈妈说知错就好。”这时我突然感受到了亲情,我想这就是亲情的力量。亲情一株永远不凋谢的玫瑰,在人生的旅途中,我体会到了。有多少人渴望得到亲情,但有多少人不珍惜眼前的亲情呢!同学们!请记住——亲情的重要性。