我的家记叙文
我的学校坐落在美丽的中原油田—濮阳,它是一所全国知名的学校,濮阳市油田第一小学。
走进校园,地面是用白色和红色相间的砖铺成的路面,醒目而清新!四层的教学楼映入眼帘,教学楼正前方,国旗台的旗杆上五星红旗在迎风飘扬。每到星期一,我们都穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳 的红领巾,举行升旗仪式,每当庄严的国歌声在校园响起,我们都肃然起敬,为自己的祖国感到骄傲,为自己是油田一小的一名学生而感到自豪!
步入四层教学楼,一楼大厅有一块醒目的电子屏,介绍的是学校的历史和同学们的光荣事迹,我们三年级二班的教室在三楼。登上四楼,学校的景色大半收在眼底:大门向东看,是我们学校的果园, 有枣树、石榴树、柿子树,到了每年秋天的采摘节,我们就可以吃到亲手采摘的香甜果实。在西边,有一座美丽的小花园,春天有玉兰、樱花,夏天有月季,秋天有木瓜,冬天有腊梅。一到春天花香四 溢,还会引来蝴蝶和小鸟。
学校除了有教学楼,还有微机室、舞蹈室、少年宫,教室走廊墙上有“五自好少年、百优小作家、四好少年……”都是我们学习的好榜样!
绕过教学楼,就到了后操场,用塑胶铺成的红色跑道,我们的体育课就是在这里上的。课余活动以及放学后的时间,师生们在这里踢足球、跑步、还有的在跳绳、打乒乓球、做游戏、玩耍……
美丽的校园我的家,它是我学习的乐园,也是我成长的家园,我爱这美丽的校园!