我的家记叙文
妈妈说:家就是我出生那一刻,喝完第一口奶时露出的满足的笑。
爸爸说:家就是他下班回来时,饭桌上永远都有等着他的人和那飘香可口的一桌饭菜。
我搂着他俩说:家就是有你、有我、也有他。
出门前总会给我比一个爱心,睡觉前总爱给我一个拥抱,这就是我的妈妈。一些简单的举动,却总能使我心里暖暖的,充满了力量。可是天底下的妈妈却都有一个共同的缺点,就是非常喜欢唠叨,我妈妈也不例外。每天总是能听到妈妈的唠叨声:“起床啦!开饭啦!要迟到啦!快点写作业,写完还得练琴的!”有时候真的觉得好烦呀!可是,就是在妈妈的唠叨声中,我的小提琴从以前的满是杂音,到现在的柔美乐章;我的作业从以前的一塌糊涂,到现在的满是勾勾。慢慢地,学校的演出里有了我的身影,报纸的少儿版块有了我刊登的文章,绿茵场上也总能出现我矫健的英姿。我开始慢慢得到大家的认可,这也让我逐渐自信。原来,这些都与妈妈平常的严格要求息息相关。妈妈为这个家付出了好多,我爱她。
说到爸爸,我心里就打了一个冷颤。他经常严肃地板着一张脸,搬出来一堆我一点儿也听不懂的大道理,然后开始训我。特别生气的时候,还会抡起一切能把我打成“肉饼”的东西,就开始揍我。现在想想就痛,我觉得爸爸一定是家里面最不爱我的那个。可是,上次游完泳洗澡时,我不小心把自己的羽绒服打湿了。爸爸看我出来时穿的少,二话不说,就把身上的棉衣脱掉给我披上。看着他在寒风中单薄的身影,我心里酸酸的,爸爸你还是很爱我的。
有爸爸妈妈的地方,就是我的家。家是有温度的,每当我挨骂受批评的时候,我会觉得它低于零下七度,比去年杭州的最低温还低;而更多的时候,我觉得它高于三十度,比泰国曼谷的夏天还热。我爱我的家!