我的家记叙文
每个星期五,我都会去表弟家过上一天。我开心极了。
星期五早上,我上完写字课就到表弟家去写作业。因为他爸爸去上海开店了,妈妈去健身了,姐姐还在杭州,所以家里只有我和表弟,还有一只猫。没有人管,表弟就不乖了。本来他要完成四道围棋作业,但是他都没做,直接就去玩电脑了。一个小时过去了,我把妈妈布置的所有作业都完成了,去看看表弟,他还在津津有味地玩着电脑。
“叮咚”,门铃响了,可能是因为表弟玩得太入迷,人毫无反应。我赶紧去开门,完了,姨妈回来了,我看表弟要完蛋了。我跑过去推了推表弟,他现在才反应过来,懒洋洋地说:“干嘛吗?人家还在玩电脑呢!”我轻轻地说:“你妈妈回来了。”“什么?”表弟大吃一惊。他飞快地跑进房间,大事不好,姨妈已经皱着眉头,问:“作业做好了吗?”“……”哈哈,最后表弟被骂了一顿,我却在旁边玩起了电脑。
时间过得可真快,一下子下午三点多了,我和表弟去打篮球了,一天就这样过去了……