我的家记叙文
我的家里有三口人,分别是爸爸、妈妈和我,我们的家充满了幸福和欢乐。
爸爸是一位生物教师,每天回家后就要和他的第二个老婆“粘”在一起——那就是电脑。我和妈妈喜欢叫他“网迷”。每次叫他吃饭或做什么事情,确实是件很难做到的事情:首先,要在电脑旁大喊三遍他的名字;有时,这招不灵了,就得跑过去,使出九牛二虎之力才能把他从他那“亲爱的电脑桌”前拉出来,可他却很生气地说:“请不要在我看小说时打扰我。”你说他好玩不好玩?
我的妈妈是一位著名的“唠叨婆”。她经常把一句话重复好几遍。听,她又再说了:“不管黑猫、白猫,只要能捉到老鼠就是好猫……”一边说着,一边在那指手画脚,让人看了就觉得好笑。但我知道妈妈唠叨的背后可全是关心噢!
我,当然是一名小学生了,年龄只有12岁。你们可别看我年龄小,其实我的爱好可不少哦!打球、跳绳、跑步、爬山……很多运动项目都是我喜欢的!但我最大的缺点就是粗心。记得有一次,我把汉字“死”写成了“歹”和“匕”,闹出了一个天大的笑话。因此也就有了“粗心鬼”的美誉了。
我们一家三口可美好了,虽然没有山珍海味吃,但每天都能吃到妈妈亲手做的、可口的饭菜,虽然没有高档的衣服穿,但每天都可以穿上妈妈洗的干干净净、散发着清香的衣服,虽然没有豪华的别墅住,但每天能住在被妈妈收拾得井井有条、一层不染的小屋里。我的家很平凡,然而,却让我感到很温馨、很幸福、很快乐!