我的家记叙文
我——一个快乐贪吃的十六岁的小女孩,他——一个幽默的父亲,她——一个慈祥而又爱唠叨的母亲,想必大家已经不需要我再继续介绍下去了吧!对,我家就这三个人,这就是我家,生活的小插曲总是由我扮演主角。
我家就像是一个调色盘,盘子里有着各种各样的颜色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色,我们三个组成一幅美丽的画。
妈妈是绿色,只要妈妈一回家,我和爸爸就有一种温馨的感觉,每当我遇到困难时,我会向两个方向望去,一个是左边,一个是右边,顾名思义,左边是爸爸,右边就是妈妈喽!但我不会向左边走去,我总会不由自主的投入妈妈的怀抱,因为只有想到妈妈对我的殷切期望,眼前就像出现了一片辽阔的大草原,信心就会倍增,自己好像变成了一匹骏马,奔驰在一望无际的原野上。
说说我那一脸严肃的爸爸吧!因为爸爸总是一脸严肃,所以我和妈妈说他代表着紫色。每当我做错了什么,他总是严厉的批评我,此时的我非常害怕,紫色很难和其他颜色调配,但紫色是蓝色和红色的中间色,我爸爸是个外冷内热的人,可以说是一个刀子嘴豆腐心的人,所以我和妈妈说他是紫色一点也不错。
代表橙色的我象征着初升的太阳,邻居们都在妈妈面前说我朝气蓬勃,活泼开朗。
在我家的这幅画上,橙绿紫都很重要,如果没有了绿色,就缺少了一份安逸,如果没有了紫色就显得那么冷清,画面就显得过度明亮,如果没有了橙色,就没有了活力,我家的这幅画就是这样“缺一不可”!
但有时,我家也像一个“红绿灯”!妈妈说要把家中三个人的每一天表现都用“红绿灯”来表示。红灯表示严肃批评,黄灯表示警告,绿灯表示这一天中表现出色,但是,红绿灯中的“黄灯”作用最大,没有我的允许,谁都不能“通过”!