我的家记叙文
家是成长的港湾。每个人都有家,我也有一个家,请听我介绍介绍吧:
我的家呀,最特别的是爸爸。我的爸爸他非常搞笑,每天除了起早贪黑的上班,还要抽时间和我买书。一次周末,我和爸爸去买书,就在准备出门时,我要去新华书店,可爸爸却要去向上书店。我就开始闹,但是闹不行,我就来吓唬爸爸说:“怎么?敢和本姑娘唱对台戏,不怕我叫妈妈骂你?”可爸爸却说:“我的王岚同学,你少和我开玩笑,我一点也不怕你妈!”“怎么你不怕我?”只听妈妈在二楼对爸爸说。“怕,怕,这回是我口误。”爸爸一脸陪笑道。妈妈又对爸爸喊道:“既然怕还不带你女儿去!”我听后高兴得几乎说不出来话,还摆着胜利的姿势在爸爸面前走来走去。爸爸也一脸无奈,只好带我去新华书店。
妈妈可是个细心的人,给我检查作文时,一个标点也别想逃过她的眼睛。一次,我因为想看电视,三个字写错了,末尾的标点也没加就交给妈妈看。妈妈一看就知道了,当然三个错别字和一个标点被妈妈罚了我抄写二十次。
最可爱的当然是我啦!我呀,是班上的“包拯”,在班里几乎男生都怕我,一见面就打招呼,顺便讨好我,因为如果让我发现了不良表现,名字就会写在“处罚本”上,并记录罚什么,什么时候交。正因为这个,很多朋友和我绝交。
我有这样的家,我很幸福!