陪伴记叙文
我执浆,穿梭在茫茫大海中。风怒吼,要将我的小船打翻;狼狂啸,要将我的航线迷离;雾迷惘,遮住我前方的胜景… …
但我坚定不退缩,因为,我的心儿告诉我,前方,我的梦想在发光!
感谢一路有心
强者,往往有一颗强大的心陪伴!
时光荏苒,我已升入初四,前方有一架梯子——中考。将要离别母校,再截一段光影,纪念着青春的热土!
初四的体育是可怕的,是为强者准备的。当上课铃一响,同学们如上紧了发条的机器,向操场一路狂奔。”立正,”我一声令下,同学们个个,挺胸抬头,等待着。一个鬼魅般的身影飘过来,铁青着的脸,不容一丝微笑在上面挂着——体育老师来啦。(初三时听说他很厉害,操场是他的天地。如今,我们人在屋檐下,不敢抬头啊!)
“脱下外衣,系紧鞋带”同学们都犯了疑惑,“ 1000米抽测,没有问题吧!“老师丢下一句话和一个相当潇洒的背影,向一旁走去,正苦瓜着脸的我们,还没等反应过来,就被他的一声怒吼震得四散“还不快跑!”
说时迟,那时快,同学们正在他的利眼紧刺之下,飞奔起来。
紧张的只有我吧,因为中有我知道“我是体育委员,是第一名,别人不能抢,也不敢抢。”我的心儿告诉我。
同学们个个咬紧牙关。为了那个第一的尊严,我压着粗喘,在长龙队上领跑。
眼前的视线模糊,汗水流进眼中,我衔起衣领,狂啸一声,加紧了步伐:我有强大的心,谁敢超我!
我严峻了表情,锁起了眉头,运足了力气,甩开所有的人,和我的心在跑着。
我朝着最后一圈的终点的白线跑去,“狼群”紧追不舍,加速,加速… … 后面的要超上来了,冲,冲——第一名。成功了,我不顾跑道泥泞,躺下,静听有力的心在搏动!
追求一轮红日,便将强壮的身体化作了山峦去托起它;追求一个梦想,便将所有的心血化作了地平线去迎接他,这一切皆因为:强大的心!强大之心者,无人可挡!