陪伴记叙文
陪伴如同一泓甘泉,在我干渴失意时让我振作;陪伴如同一缕阳光,在我慌乱迷茫时为我照亮前方;陪伴如同一本大书,在我无知忧愁的时候为我解答心中的迷惑。这就是您——妈妈。有您陪伴,岁月多了一份美好。
一路有您陪伴,生命的天空才不会失去色彩,碧蓝的苍穹才会包含生机。您犹如一个宽大无比的海,让我这条平凡的小鱼在里面快乐地遨游,倘若我不在了,您肯定也会失去活力,清蓝的海水也会顿时变得死寂无色。是您给了我生命,是您让我在无尽的黑夜中流翠泻玉般降临到这个温暖的凡间,当您听到我的第一声啼哭时,您饱受痛苦的表情才流露出一丝欣慰。您就像是我的专属天使,时时刻刻都在守护着我,牵挂着我。
一路有您陪伴,就如同花草得到了阳光,您就像当空高挂的暖阳,将您无微不至的阳光丝丝缕缕地围绕在我的身边,渗透我那身下的泥土,给了我一片肥沃的土地,让我茁壮成长。您将日月星辰、草木山川的精华汇聚在我的身上,用无数滴万物之灵的露水浇灌着我这棵矮小的禾苗。假如我枯萎了,您肯定会隐藏在云朵后面哭泣,天地之间顿时会降临一场大雨,冲毁一切曾经的美好,自然界所有美丽的风景也必然都会为了我而沉默。
一路有您陪伴,就如同我得到了一片星河,您永远都会在深邃幽蓝的夜空为我发亮,我又岂止是您的全部,我是您最初的宇宙,是您生存的精神支柱。当我在阴暗的角落悲伤地抽泣时,您会像流星一样疾速地来到我的身边,给我安慰和鼓励;不管我们相离多少光年,您的眼睛都会一眨不眨地看着我,并会想尽办法地关注我,帮助我盛开美丽的奇葩。
一路有您陪伴,当清晨的第一缕阳光划破安静的夜幕时,您会给我一份舒心的早餐;当正午的阳光第一次为人们留下影子时,您会给我一份放松的午饭;当夕阳伴随着最后一缕霞光迎来一轮皎洁的弯月时,您会给我一份丰盛的晚餐。您把我照顾得无微不至,却留下了难以抹去的印痕,您风中飘扬的黑发多出了几缕银丝,唯一不变的是那个慈祥的笑容。拥有您是我最大的幸福。
在人生的道路上,我庆幸有您在我身边,美好的生活一直陪伴着我前行。妈妈,感谢一路上有您的陪伴!