陪伴记叙文
虽然你不认识我,也不在我身旁,但我感觉你一直都在我身边,陪伴着我。
一
夜深了,深邃的天空笼罩着整座城市。人们早已进入了梦乡,就连窗前绿化带里的昆虫也已入睡了。可是,我的房间中,灯火仍亮,我坐在桌前,为三个星期后的期末大考复习着……
题目繁多,使我眼睛晕乱;睡意袭来,使我大脑眩晕;上眼皮与下眼皮早已在打架。不过,一旁的海报上的你,映入我眼帘,使我想起了你——那一次,在QQ上了解到你为了拍好戏,为了给观众更好的视觉冲击力,以至于劳累过度住院。当我为你倍感心塞时,你却回复道:“目标是美好的,但通往它的道路是充满荆棘的,需要我们克服困难,不懈努力。”想到这,我顿时斗志昂扬,继续奋战于题海之中。
你那克服困难,永不放弃的精神,就如黑暗中的一盏长明灯,照耀我前进的道路。
二
“继元,你到底怎么回事?在临近期末大考的这次模拟考试都会考砸?”面对老师的温声细语的批评,我忍不住流下了泪珠……
回家后,迎来的便是父母那紧锁的眉头,阴沉的脸色,无奈的神情。我低着头,走进房间,将门反锁,伏案而哭,心想:我怎么这么没用,在如此紧要关头还会掉链子!愤怒、悲伤、自卑、焦灼充斥着我的心。我将书全部推下书桌,打开手机,点播你所出演的《奔跑吧,兄弟》,看到你们相信自我,在失败中吸取经验,从而改正自我,最终用自己的塑料小船横渡长江……我心中顿生敬佩之情,为你感到骄傲。同时,我心中的焦躁也已灰飞烟灭,剩下的就是对自己的信心和对未来的的热情。
你那相信自我,从失败中吸取教训的品质时刻影响着我,陪伴着我。
三
期末考试的钟声即将敲响,我内心何尝不是紧张的。只要一提及期末考试,我便坐立不安,手不断抖动,感觉时间流逝之迅速,宛如明天便是期末大考,脑袋之中一片空白,但我这时又想到你,你那迷人的笑脸,你那魔性的笑声,让我不由得笑了,心中顿感轻松。
你可知道,你的天真、乐观激励了多少人,帮助了多少人,而我只是其中的一员。
你——杨颖,你是我一生的偶像,你将陪伴我永远,永远。