陪伴记叙文
在人生中,我们收到的礼物不计其数。而在我的记忆中,有一种礼物是最珍贵最好的,那就是妈妈的陪伴。
从小到大,妈妈一直陪伴在我身边。每天当我睁开惺忪的睡眼,眼前总是妈妈慈祥的笑脸;每当我遇到难题,身边总有妈妈鼓励的眼光;每当我伤心难过时,身边总有妈妈亲切的关心。有妈妈陪伴的日子,真幸福!
还记得六年级的时候,我因为腿部长了个软骨瘤,需要到医院动手术。得知这个坏消息后,我非常害怕,妈妈不断安慰我:没什么事情,不用紧张。看着她忧伤的眼神,我知道妈妈心里肯定是像热锅上的蚂蚁一样焦虑万分,只是没有在我面前表露出来而已。接着在医院进行各种各样的检查,每当辗转到每一个检查室,躺在冰冷的检查台前,我都心惊胆战。特别是将要拍X光时,我忍不住嚎啕大哭,眼泪哗哗哗地流下来。这时,妈妈用纸巾把我眼泪擦干,轻轻拍着我的肩膀,说:“不用害怕,妈妈在。”
终于熬到做手术的时间了。在进入手术室那一瞬间,我又害怕地大哭起来。妈妈立刻靠近我身边,用力握住我的手,温柔地说:“孩子,不用紧张,小手术而已。妈妈在外面等着你,会一直陪在你身边。”
当我躺在冰冷的手术台上,明晃晃的手术灯照得刺眼,内心紧张又畏怯,全身止不住地颤抖。这时,我想起妈妈温柔的话语,坚定的眼神,心情不知不觉地放松下来。
当我醒过来时,手术已经结束。医生把我推出手术室那一瞬间,我第一眼看到的就是一直守在门口,给我温暖、给我勇气,默默陪伴我、等待我的妈妈。
母爱无言,这刻骨铭心的母爱时时伴随着我。陪伴是母亲给我的最好的礼物。我相信,在我成长的路上,在无私母爱的陪伴下,我会更勇敢地面对人生。