令我感动的事多的犹如满天繁星,可是,在这数不胜数的事情当中,最令我感动的还是文花枝的事。
文花枝,新天地旅行社的一名导游员。在二零零五年八月二十八日二时三十五分,文花枝带领游客们到延安参观。在他们去往的路途中,一辆载有四十吨货物的长条形大货车与他们乘坐的旅游车不幸相撞,一瞬间,惨剧发生了。
坐在前排的文花枝被车撞到了头部,受了伤,当即晕了过去。不知过了多久文花枝才迷迷糊糊地醒来,这时,她发现旅游车已经变了形,游客们血肉模糊,游客们的哭喊和呻吟声不断传入她的耳中。车内惨不忍睹。文花枝被眼前的景象惊呆了,随后他又努力让自己冷静下来,还竭力克制住剧痛打电话给医院、警察局,还给新天地旅行社发了求救短信报告事故消息,接着又让大家冷静下来等待救援。
终于,救护车和救援队火速赶了过来。本来救援人员想先抢救受伤最为严重的文花枝,可是却拒绝了还对救援人员说:“我是导游,先救游客! ”顿时,全车人都被感动了。
五时三十九分伤员一个个被救走,救援人员便把所有的目光投向文花枝,可因错过了“黄金抢救时”这样一个二十三岁的正值青春年华的姑娘失去了一条腿。
我被她的精神感动了,自己也发誓要做一个给别人带去好处的人。也许我永远也做不了像文花枝做的那样的大事,但是可以从小事做起比如:给别人捡起一支笔,给别人借一块橡皮。都可以让别人心田里激荡起阵阵暖流,给别人带去温暖和感动。
刘备说:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”让我们做一个像文花枝一样的人,给别人带去温暖和感动吧!