俗话说,上有天堂,下有苏杭。几天前,我就去了苏州。
第一天,我和爸爸妈妈去了苏州乐园。当天阳光灿烂,苏州乐园里充满了欢笑声。我们玩了好多游乐项目,我最喜欢其中的一个,这个游乐项目叫“疯狂旋转”。我刚坐到座位上,机器就慢慢地旋转起来,后来,我们的脚离开了地面,机器也慢慢变快,最后,我们的身体已经离地面很远了,机器也转得飞快,特别是从高处往下转的时候,我的心好像还在原地,可身体却已经往下降了,结束时,我感觉非常爽,妈妈说她也有同感。在苏州乐园里,我练大了胆量。苏州有许多有名的酒楼,晚上,我和爸爸妈妈就去了其中最有名的一家——得月楼。由于“得月楼”太有名了,所以我们刚进去就发现有人在举办婚礼!这下害我们等了好久,大约等了一个多小时,我们终于在餐桌前坐下了,爸爸妈妈点了五个菜,其中有得月楼最有名的“松鼠桂鱼”,这道菜又香又甜,美味极了,还有炒吓仁、鳝段……“得月楼”的菜果然好吃呀!第二天,我们去观赏了苏州的园林。我们先去了拙政园,看到了许多奇形怪状的石头,我们还看到了一幅幅非常逼真的苏绣作品,拙政园的景色果然名不虚传呀。下午,我们又去了美丽的周庄,那儿是水的世界,路旁全是琳琅满目的商品,吃喝玩乐样样都有。到出口的时候,我的脚都已经软了,我们也买了许多东西,周庄的商品真是物美价廉啊!
这次去苏州,我收获很大。