7月20日下午,我们坐上了开往厦门的班车。也为我们的暑期旅行拉开了帷幕。
当晚,我们入住的是一家会馆——林口会馆,门是欧式的白色木门,衬托出金色铁把手,墙纸是贵族金色的,雪白的床铺和黑色的床头柜形成了一个鲜明的对比,让我感觉像是生活在古老的欧式环境中。妈妈的学生们得知我们来到了厦门,相约到一个“豆感地带”休闲吧见面。她们交谈甚欢,而我则在埋头苦干,品尝到了“仰慕已久”的绵绵冰。
为了解决我满肚子的冰,我们跟着舅舅来到了公园,里面有好几只狗,有黑白相间的哈巴狗、雪白的狐狸狗、还有乳白的苏格兰牧羊犬。它们在里面闹的人犬不宁。要知道,我怕狗胜过怕老虎。小点的贵宾犬到可以接受,像苏格兰牧羊犬、哈巴狗、狐狸狗,那我是坚决不接受的!我们坐在荷花池边,一阵风吹来,一池的荷叶都在舞蹈。狗就在我们前面嬉戏。黑白相间的哈巴狗和白的像牛奶的苏格兰牧羊犬在一起玩耍。我以屈膝侧身的姿势看着这两只狗。突然,苏牧向我看了看,然后以迅雷不及掩耳之势向我这里飞奔而来。大概那只苏格兰牧羊犬是以为我在训练它吧,我也被它吓得不知所措,竟傻傻的坐在那里一动不动。我本以为它是要舔我,可它从我的膝盖上跨了过去。等它跑开,我才反应过来,原来它把我高高弓起的膝盖当做平时训练用的跨栏了。真是虚惊一场!
回了酒店,伴随着渴望见到阿姨的心情和对苏州的憧憬,渐渐地,就进入了梦乡!