今早打开窗户,在阵阵寒气卷进温暖的屋子的同时,我发现雪花如柳絮从天空中簌簌而下,地面已积了一层薄薄细雪。
迫不及待地梳洗完毕,便冲出大门,顾不得凛冽的寒风灌满衣裳,骤然打个寒战,站在路上仰望天空,纷飞的冰花漫天飞旋,好似有生命般,柔柔依依,闪亮跳跃嬉闹在我的眉梢、睫毛、唇角、指间,盈雪缭绕。雪花冰凉冰凉的,飘落在我脸上,融化。望着雪花盈盈飞舞,翩跹如同绝美的舞步,落在我的肩膀上面,铺满了大地。
这美丽的景象令我惊呆,我望着雪花发怔。记起自己曾看过的关于雪的故事:宁静、淡泊如同飞舞空中的白色樱花,卡索和释披着一头银发在雪中演绎了一场兄弟之间的亲情;风华绝代啊雪为了心爱的人,不惜忍受百年严寒成为仙人保护她,最后为之牺牲了自己美丽的生命。也许还有许多美丽、动人的故事发生在关于雪的世界中,他们正在演绎。忽然想到,那些书中的人物会不会在哪个奇异的空间存在着呢?或许他们现在正俯视那这群嬉闹着大雪仗的少年们吧!
回到室内,偶尔地瞥了一眼窗外,沿着紊乱的轨迹下滑的水滴令玻璃湿漉、模糊,但我还是看清了窗外纷飞的雪花。忽然脑海中闪过几句话,我不禁笑了。灵感吗?原来是可以这样来的啊!笔尖转动,纸上留下了数行文字。再经推敲,一首《冰雪的祝愿》就这样完成了。
冰花/晶莹剔透/伴随一声低吟/飘落在你干洁柔软的掌心/雪絮/漫天飞舞/是想告诉你/我的思绪/我的愿望/你/微眯着眼睫/聆听着雪花飘落的絮语/一脸幸福/这就够了/“只要你幸福”我唯一的心愿/雪融化/是你幸福的温暖/带着我的祝愿/化为天地间最冰洁的雪水。