在我们的生活中,处处都需要坚持,但是坚持并不是与生俱来的。需要我们不懈的努力。还记得是那件事,让我第一次学会了坚持。那是在小学二年级的时候,体育老师见我们的体质很弱,在考试的时候增加了“仰卧起坐”这个项目。体育方面一项优秀的我,在这里犯了难。一次上体育课,老师突然袭击,要检测我们“仰卧起坐”的水平。我一下子紧张起来,心想:天啊!我一次最多只能做5个“仰卧起坐”这可怎么办哪!我可还是体育委员呢,要是同学们知道我只能做5个,还不笑话死我呀!唉!在怎么害怕也没有用,上吧!“李雨馨”这时老师叫到了我的名字,我忐忑不安的向垫子走去。边走边给自己鼓劲:加油,李雨馨,你一定能行的!我慢慢的躺在垫子上,把手放在头后,两腿屈膝,开始做仰卧起坐。一个,两个,三个,这时,我感到腹部肌肉非常酸痛,坐起来已经很吃力了,当我正准备放弃时,我听到了同学们为我加油的声音,也使我想起了人们常说的一句话:坚持,坚持就是胜利!对,我一定要坚持,不能遇到困难就退缩。这句话成了我继续做下去的动力。我又开始奋力拼搏。四个。同学们的加油声此起彼伏,二十九,三十,我终于起不来了,仰躺在垫子上,喘着粗气。老师笑了,对我说:“嗯,不错,非常好!”我高兴得跳了起来。我成功了,我学会了坚持,战胜了困难,挑战了自我的极限。同学们也为我高兴,纷纷向我祝贺,我心里别提多高兴了!你看,我学会了坚持,我战胜了困难,难道你们不为我感到高兴吗?我觉得,坚持就是战胜困难的关键,走向成功的道路,登向顶峰的阶梯。
去年妈妈给我报了国画班,刚开始我画得很糟,老师经常在我耳边说:“画得不好,重画!”,“这里错了,重画!”画了好久终于有一幅画让拿得出手了。所以心里得意了一下,老师便说出了让我抓狂的话:“再画俩幅画。”心里的高兴气全没了,唉,如果不得意就好了。让我想起了一句话:失败是块磨刀石,我就让这句话来鞭策自己。后来有比赛,老师常常让我参加,而且总是画兰花。当我拿奖的时候想到了失败就是成功之母啊!成长中的坚持:每个人的都会有成长,而在成长中也有坚持,例如:儿时学步,咿呀学语……总会有心想放弃的时候,但都坚持了下来。成长之后也需要坚持,要坚持上班,抚养子女……一点也不能放弃,放弃了就只能流浪街头成一个流浪汉。老年也需要坚持:要抚养儿女,要照顾孙女/孙子……所以人的一生都需要坚持,人一生都是辛苦的。坚持的快乐:坚持中包含了各种各样快乐,而我觉得最喜欢的快乐是成功,成功带给我的快乐是无穷无尽的,为什么呢?因为舞蹈成功了可以拿证书,画画成功有一本很厚的一本学画画的书。成功,会让所有人快乐,成功,会让成功者快乐,坚持会让失败者从失败的阴影中走出来让他/她们变回快乐的自己,让自己变成快乐的“成功者”坚持是失败者迈向成功的第一步。