我很无聊,于是打开电脑,开始浏览之前出游的相片。每次相机的记忆卡用得差不多时,爸爸都会把照片传到电脑里,方便阅读及冲洗。这时,我脑海里开始一一浮现去墨尔本时的景象。
那是今年春节寒假的事了。我们为了庆祝外公今年八十大寿,妈妈特别安排了去澳洲的行程。我们是跟着旅行团去的,上飞机时,已是日暮时分了。还来不及看夜景,我们就一个个开始呼呼大睡了。早上起来看看手表,已经九点了,我们也差不多降落了。从空中俯看,下面碧草如茵,和广州相比,还真是天壤之别啊!这种 鸟语花香的城市,有如天堂一般,让我一下飞机就兴奋不已。
在墨尔本时,最令我回味无穷的行程,就非企鹅回巢莫属了。地点是靠近海岸的地方,除了能看企鹅回巢外,还能观赏风平浪静的沿岸景观,是个数一数二的观光胜地。观景台特别挑高,下方是给企鹅行走用的。更特别的是,有三只企鹅竟然迷路了,自己走到人行道上还不知道,那模样真是可爱极了。大家都说:“这次来 可值回票价了,还能近距离观赏小企鹅呢!”
那次的旅程就像在做梦一般,令我回味无穷,真希望有朝一日还能再去一次。那可是一生中特别的经验之一呢!