每一当想起那暖和的愁容,我总会感到那天的阳光好热。
那天,测验。正在我的印象里,测验的气候永久那末阴沉,也永久是那末明丽。正在完毕了测验后,我卷起文具计划回到班级。
走廊里人来人往,像极了沙丁鱼罐头,非常的拥挤。交往的人群密密层层,再加之班级门前一年夜堆小山似的书包,我行走正在此间更是坚苦的很。我“挤五关,斩六将”,才牵强挤到班级的后门。在我要松一口吻,预备回到班级时,一位男生忽然闯进我的视线,用坚固的臂膀粗暴地扒开身旁的人。正在他“闯”到我中间时,我一个不留心,重心偏偏移,就被他“拨”了进来。欠好,就要倒正在书包堆里了,我暗自叫苦道。但是迫不得已,只能任由身子没有受把持的向一边倒往。
就正在我预备与年夜地来个密切打仗时,我感触一双暖和无力的手捉住了我,将我往另外一边悄悄一拉,把我从跌倒的困境中挽救了进去。我松了一口吻,为本人捏一把汗的同时,也感谢地向死后的人看往。
这是一个身体高高瘦瘦的男孩子,看起来有些大方。他冲我羞怯地笑了笑说:“这位同窗,有无被撞到?”我感谢地对于他说了声“感谢”!只见他脸上仍然挂着愁容,用手挠了挠头,说了声:“没有客套,举手之劳,另有下主要当心点。”说完,他便回身走了,留给我一个背影。阳光下,他的背影走进人群,垂垂消逝正在走廓的止境,绚烂的阳光轻柔地照射正在他拜别的背影上,那一刻,我的心热热的。
我以及他只是两个没有看法的生疏人,但他正在我需求他人协助时,却当机立断地向我伸出救济之手,消弭了我行将到来的狼狈。而他就像阳光同样,正在没有经意间暖和了我,使我的心中流淌着一股寒流,让我领会到了“人世自有真情正在”的仁慈。屡屡想起他的愁容,他的仁慈,我老是感到,那天,阳光好热!