时光飞逝,岁月如梭,直面中考的宣言还在耳畔回响,而今距中考不足百日,驻足回首,原来自己在求学的路上已经走了很长的距离。
走在求学的路上。我偶尔泪流满面,家长的唠叨不满老师的批评指责,试卷上刺眼的分数,同学间矛盾误会,时常能风沙一样一袭击我脆弱敏感的心灵。在某个月白风情的晚上,或者细雨绵绵的雨天,我会泪流满面。但我明白,人生如潮起起伏伏乃是常态。谁的一生一帆风顺,谁的一生事事如意?痛苦磨炼我的意志,泪水洗去我的彷徨。求学路上,跌倒了就再爬起来,扑打扑打身上的尘土,拭去泪水,抬头望望蔚蓝的天空,我再次踏上征程。
走在求学的路上,我不断挥洒汗水。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”不再抱怨作业繁重,不再埋怨睡眠不足,深夜灯光是我做题的伴侣,黎明疏星是我求学的明灯。课堂上一次精彩的发言,那是深思熟虑的结晶;考场上一个跳动的灵感那是伏案苦读的收获;终点线一块闪光的奖牌,那是挥汗苦练的回报,人生有几作文回搏,此时不搏待何时?求学路上,我日夜兼程,挥洒汗水。因为我明白,没有奋斗的汗水的浇灌,怎会有成功的花儿傲然吐香?
走年求学的路上,我总是快乐地微笑。老师不厌其烦地讲解,身体力行的示范,让我如坐春风:父母端来一杯温热的牛奶,做一桌可口的饭菜,让我倍感幸福;同桌亲切鼓励的微笑,善意批评的眼神,让我倍我珍惜;求学路上的每一份真情都给我快乐。在忙碌一天后,品一杯香茗,在氤氲升腾的水汽中洗去疲惫;在心情烦躁时,听一首乐曲,乘着歌曲的翅膀,让躁动的心恢复平静;在登台领奖时,老师一个赞赏的眼神,给我迎接新挑战的动力,求学路上的每一份美好都让我微笑,走在求学路上,不论是碧空如洗,纤尘不染,抑或是淫雨霏霏、连日不开,我的心中都始终充满阳光。
走在求学的路上,泪水告诉我什么叫执着,汗水告诉我什么叫承受,微笑告诉我什么叫收获。
此刻,走在求学路上的我正用泪水做履,汗水为杖,背着微笑的行囊,攀向人生高峰!