生活中有许多事我们无法决定,无法预知结果,这时候,我们能做的就是努力。我相信:“越努力,越幸运。”
记得小时候,有一次我因为无法上台演出而大哭大闹。妈妈语重心长地对我说:“现在上台的人员并没有确定下来,你为什么不再努力一把呢”于是,我每天早早地起来练舞,虽然会有伤痛,但我擦干眼泪继续努力。一个星期后,残酷的选拔开始了。那时的我已经胸有成竹,能将舞蹈流畅地跳完。老师见了我的表现,果然把我列入表演队伍中。我明白了,成功对于努力的人来说,是偶然也是必然,总有一天会来到的,只不过是早晚的事。表演前,老师悄悄把我拉到一边,对我说:“到时候你站在所有人的面前当领舞。”我笑了。果然,越努力,越幸运。
不知不觉中,当年的我已经长大了,并且考上了自己心仪的初中。在小学受到了太多的赞美和追捧,我以为在这里还可以和以前一样优秀。可渐渐地,我发现与我想的不太一样。这里很多人都比我优秀。骄子的心态受到了严重的打击,这样的落差让我适应不了。来到这里,我才发现自己是如此渺小。“我来到这里是为了什么名次吗虚荣吗我的初心还在吗”我问自己。想到这里,我又拾起笔,找回了最初那个为了目标可以不顾一切的自己,找回了那个努力的自己。
我又记起来了:“越努力,越幸运!”终于,在期末考试中,我的努力得到了回报,语文、数学、科学考到了平时大考我从未达到过的分数。现在的我,褪去了一份稚嫩,多了一份成熟,以前的事也忘了许多,不过,我从未忘记努力。我依然努力,因为我相信,越努力,越幸运!