什么是幸福呢?幸福是什么味道呢?我在那一刻感受到了。
一个月前,妈妈给我买了一盆猪笼草,小小个的,好可爱呀!听说猪笼草的“灯笼”里面要灌水才能活。可是没过多久,就慢慢地浇腻了,觉得不新鲜了。直到有一天,浇水时,我惊奇地发现———就在这些叶子的上面,长了扁扁的,还没有小指头那么小的猪笼草芽。我欣喜若狂,真没想到猪笼草小时候这么可爱。
于是我又有了兴趣。
我每天都帮这个小芽浇水,帮它清洗身上的灰尘,就这样功夫不负有心人,它一天天长大,从小小的体型长成有橡皮擦那么大了。接下来就等着它把自己头上的小窗口打开了。
半个月后,发现那扇“小窗口”打开了,但是仔细一看猪笼草的身上多了两个大口了,还是三角形状的,这肯定是哪只小麻雀捣蛋的,就上次家里的一盆多肉多半也是它啄坏的。我边看着伤痕累累的猪笼草心里很是难受。就在我想放弃这盆猪笼草的时候,却发现又一个小芽冒出来,好像在说:“不用难过啦!你看,我不是又回来了嘛。”我的心中又窜出了火花,就对它说:“这次我一定要好好保护你,让你长得壮壮的,大大个的,给你捉好多小虫子吃。”我说到做到,为了不让小麻雀再次啄掉我的猪笼草,我把它放到另一个窗台上养,但这个窗台晒不到足够的阳光,于是只要阳光一照射到另一个窗台上,我就把猪笼草移到那个窗台上,阳光一没,我就又移回来… …
只要看到这颗猪笼草,我心里就会有幸福的感觉!珍惜所喜欢的也是一种幸福!