暑假期间我读了《小王子》,这本书所讲的是,一个叫小王子的小人儿游历于各种不同行星的故事。大人们做的事我们可能不会明白,而有时我们做的事大人也未必了解。比如:这本书里的“我”,曾在小的时候,我画了一条蟒蛇,蟒蛇把大象吞进了肚子,肚子很鼓。大人只认为那是一顶帽子。而文中“我”与我们这些小孩子一样,认为这就是自己的杰作,兴高采烈地拿给大人们看。可大人们只看一眼就放在一边,若无其事地走掉。孩子们会怎样想?大人的想法怎么和我们不一样呢?为什么会有这么大的差别呢?我希望大人们能够多理解我们。
每一分每一秒,我们都要珍惜。每经历一次日落,就代表一天结束。每经历一次日出,也代表一天的开始。我们要珍惜时间,要充分的利用时间。
小王子的星球面积只有房子那么大,不过,他一天可以看到四十三次日落,并且只要他愿意,随时都可以欣赏日落(只需换个位置)。《小王子》虽然只是一篇童话,它让我明白了很多道理:珍惜时间,珍惜身边的人。