走过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现儿时的欢笑与悲伤都已消散在旧时的枕边,眼中瑰丽的红霞也已被晚归的大雁带走。失去了一些色彩。
时间是让人猝不及防的东西,想过抓住时间的尾巴让一切美好停留,后来才发现是荒谬至极。只是自己空想罢了,人生是一段美好的历程,只不过有些人只懂白白虚度,最好的大概是你回头仰望明天的时候,觉得没有留下什么遗憾。低头望望今天,你把握住了逝去的每一分每一秒,没有对不起今天的,然后再到眺望明天,你又满怀着一心憧憬,这大概是我所能想到的度过时光的最好方法。
当我看见母亲的青丝爬上秋霜,当我看见父亲从风华正茂到满脸风霜,当我看见植物从嫩芽到凋零,当我看见天空从蔚蓝到有黑,当我看见瓦力从完整到残缺,当大地一次次被雨水冲刷,当冰雪彻底融化,当水凝结成冰,光阴似箭,我明白。时间在提醒我,它这在流逝一去便不可复返。
若使年华虚度过,到老空留后悔心,正是因为经历过被时间抛弃的日子,我才更懂得珍惜。你无法预知生命的长度,但你可以拓展它的宽度,那么拓展宽度的最好也是最简洁有效的办法,就是抓紧每一分每一秒。
时间从来不说话,却见证了每个人的成长和一切。因为时间本来就是含义深刻的话语,值得每个人用一生细细品味。