春风记叙文
春天,孜孜不倦的绽放,是世界上无数小动物在春风抚顺下积极繁华的时节。那一缕春风滋养大地,播撒希望,升华到绿林、荒野、河流。但是现在,我越来越无聊了,我看不到这个春天。
成为逐渐步入社会的中学生,茫然于书海,挣脱新鲜的自然,懈怠春天的意识,只呆在家里,甚至迷恋于春天的感觉大自然之外的现实,沉没在茫茫人海中,我懒得出门放松,领悟现实。
春风吹过我的被褥,抚摸着我的书页,阳光猛烈地倾泻而入,我的房间顿时亮了起来。窗外,是一个新的春梦,逐渐充满了我的视野。我放大了我的瞳孔,充分享受了绿色和红色的新鲜感。啊,那是一缕春风,你在我眼前绽放是何等的不屑。却又忍不住被这片沉甸甸的问海迷住了,也只能肆无忌惮的将这扇窗前的窄泉聚拢起来。这一天,我被春风说服了。姐姐终于逼我摆脱了学习的忙碌,融入了美丽的春色。我的眼睛亮了起来。春风像被子一样。和我在一起,我也陶醉在凉爽中,它是那么的温暖,那么的不可抗拒,唯有这个春天,让我留住了,不让我感到孤单。
我放肆,抛开一切烦恼,抛开一切沉重的包袱,和姐姐一起奔向旷野,仿佛一双希望的翅膀在碧海蓝天中翱翔。那就是所谓的希望,多少诗篇赞颂,春风吟唱。让我从毫无生气的挣扎奔向无意识的活力,这将是多么宝贵的一次奔跑。
尽管我和姐姐的年龄和价值观是倔强的障碍,但我还是和她融合了向往春天的天真。他抓住毛毛虫,喂了野兔,跳进树林,跳进了小河。那一缕春风让我陶醉,把我拖进了繁华都市外的乡村,我被她深深地征服了。对于这无心的春风,虽然有怨恨,但更感激。
在未来,春风也不再能撼动我倔强的心,但我依然深深地记得今年的“春风绿江南岸”的季节,春风带给我的惊喜和喜悦,以及那段回忆姐姐在春天的新意念中奔跑。感谢那不经意的春风!