春风记叙文
初春季节,天气晴朗。我与朋友相约去罗山游玩。罗山也算是山势险峻吧,一阵春风吹过,让人神清气爽。而此次登山的难度也因朋友的受伤和恐高而增加,这一次,我们才算是真的扶持登山了。
罗山在我看来是险、陡,在朋友看来亦是如此。我们一路向上爬山,一边抓着旁边的大石头,一边扶着陡峭的台阶,我们和负重登山没什么两样,背上就好像有千斤重担。我们爬山到一半就已经筋疲力尽了,只想坐下来休息,找一处有水源的地方,戏水观山,可这里哪有如此“仙境”啊。苦命的人咧!
我走在前面,朋友跟在后面。突然,我听到一声“哎呦”,朋友摔到腿了。朋友的恐高再加上身上的“山”,还有地上绊人的小石头作怪。这山上也不是什么大理石板路,摔伤的伤口必须马上处理,不然就会感染。我一面扶着朋友一面想象之前一样找个水源。朋友的伤走路快不了,我们只好绕侧路给后面的人行个方便。
我们顺着小路往下找水源,一阵清风拂过,让人倍感清凉。朋友一边说路陡,一边抱怨自己不看路,她还调侃说之前也是,每一次出门都会受伤,大伤小伤全都有了,我哭笑不得。我们又沿着小路走了二十分钟,终于找到了一处类似于小瀑布的地方,水面宽阔,水清见底,春风一吹,水波荡漾,也是一处美景。朋友坐在水边轻轻地洗着自己的伤口,我从我的“泰山”包里掏出纸巾和创可贴,我帮她轻擦伤口,她接过创可贴轻轻贴上。我们坐在旁边的大石头上欣赏美景,朋友说到:“太麻烦你了,耽误你爬山。”我笑道:“正好休息一下,刚刚累死我了。”“春风的感觉当真是不错呢,温柔细腻,就像你的帮助”。朋友也笑到。我们两个一同望向山顶高峰,谈笑风生。
又是一阵春风,我闭上眼睛感受,真是柔和。朋友,什么是朋友,朋友就是在你遇到困难时给你送去一缕春风,让你清爽,让你快乐的人。况且,在帮助别人的同时也能给自己快乐,何乐不为?我愿送你一缕春风,帮你拂去所有烦恼。