历代文人一直喜欢赞美春季,赞美它“春眠不觉晓“的无声无息,赞美它“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”的漂亮。春季,确实是一个鸟语花香,生机勃勃的季节。
当春女孩面带微笑地来到时,万物容光焕发,生机勃勃,冰雪消失。小草懒洋洋地伸着懒腰,打着呵欠,携带新奇的目光打量着这个一片绿色的世界。小松鼠提着它那长长的,宛若绒毯子的尾巴在树上跳来跳去,采集松果来吃。小鸟叽叽喳喳地在天空盘旋,唱着那首独特的歌曲。花儿在地上争奇斗艳,红的,绿的,粉的,白的,紫的,都有。五颜六色的,宛若把各种颜料打倒了一般,在地上渲染出一幅漂亮的“百花图”。小朋友们手拿风筝,在草地上跑来跑去,你追我赶。
春季又何尝不是细雨绵绵,冷风刺骨的呢?可能,在这世界的某个山崖处,冷冷的小雨簌簌地落在一颗松柏身上,冷冷的寒风在它干裂的脸颊吹过。但它一动不动,闭着双眼经受着任何风吹雨打。它那坚毅的脸颊,一直让我想起在边塞戍守边疆的战士们,他们也正像它一样,经历着各种风吹雨打。尽管它的叶子已经掉完了,在凛冽的寒风中不甘地倒下,但它依旧挺立在那里,不动丝毫,仿佛时间都凝固了一般。这让我想起郑板桥的“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”尽管它不是竹子,但它的品质依旧值得大家学习。
春季也可以是关怀,温暖的,一个人在生活的道路上可能会毫无预兆的摔一大跤,可能会坐在路边无声的啜泣,对将来的走向而感到迷茫。但此时,陌生人的一个微笑,亲人伸出的援助之手,亲朋好友对你的关心,问候,都会成为你克服困难的动力,像一位永不言弃的勇者一般,对着残酷的运势挥出将来的一剑。这部分关心,问候,全都会在过后化为你生命中的春季,为你的前路发出光芒,为你的迷茫送上期望,在你的生活旅途上,闪闪发光!
这就是我眼中的春季,这就是我眼中多姿多彩的春季。