春风记叙文
“沙沙沙”春天的第一阵风吹来了,它带着浓浓爱意
来到人间,用自己温柔的气息吹绿了小草,吹红了桃花,吹暖了太阳,吹醒了整个大地。春风是五彩缤纷的。春风姐姐手持五彩画笔,每到一个地方,便挥动画笔,为那儿增添亮丽的风景。它来到柳树旁,柳条绿了,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在赞叹春风姐姐的神奇;它又来到河边,小河蓝了,小鱼在河下欢快地游戏;它又来到花园里,啊!杏花、桃花、梨花,以及其它各种花儿全都披上了彩色衣衫,白一块、红一块、黄一块刹那间,大地变成了五彩的了,像是穿上了一条花裙子。春风姐姐把颜色送到了地球的每一个角落,顿时,这世界变得更加和谐、美丽,充满生命的气息。春风是一个大闹钟,只要它一按闹铃,万物便都苏醒了。你看,小鸡醒了,它破壳而出,“叽叽叽”地唱起了春的赞歌;小鸟醒了,它们在树枝间翩翩起舞,百灵、喜鹊在枝头上唱起了春天的旋律;小树醒了,它舒展身姿,伸了一个懒腰,然后迅速地穿上一件绿汗衫,迎着春风,跳起了优美的舞蹈;小蚂蚁醒了,勤劳的蚂蚁们排着整齐的队伍外出寻找食物,为下一个冬天作准备春风是一剂良药。
春风是一个大闹钟,只要它一按闹铃,万物便都苏醒了。你看,小鸡醒了,它破壳而出,“叽叽叽”地唱起了春的赞歌;小鸟醒了,它们在树枝间翩翩起舞,百灵、喜鹊在枝头上唱起了春天的旋律;小树醒了,它舒展身姿,伸了一个懒腰,然后迅速地穿上一件绿汗衫,迎着春风,跳起了优美的舞蹈;小蚂蚁醒了,勤劳的蚂蚁们排着整齐的队伍外出寻找食物,为下一个冬天作准备
春风是一剂良药。春风吹过老年人的脸,顿时,老人们精神抖擞地打起了太极拳,开始了晨练;春风吹过中年人的脸庞,他们舒畅地吸了一口新鲜空气,全身心地投入了工作中;春风吹过小朋友的脸,霎时,孩子们的脸上漾起了笑的涟漪,快乐地在田野里奔跑,全世界都回荡着他们欢乐的笑声
啊,神奇的春风,美妙的春风,你永远留在我的记忆深处!