繁花似锦,万物复苏又是一年春来到。在这春意正浓的时候,在花儿开得最灿烂的时刻,我们和老师相约,走进大自然寻找春天。
乘上快乐的大巴,我们直奔张坝桂圆林。因为这是我们小学阶段最后一次春游,同学们都格外的兴奋,车窗外一大片金灿灿的油菜花,真像一群群亭亭玉立的春姑娘,欢迎我们的到来。
下了车,呼吸着张坝新鲜的空气,眼前一片翠绿,心情真舒畅。进入桂圆林,数不清的百年桂圆树挺立在道路两旁,它们苍劲有力的枝干撑起一大片翠绿的树冠把整个桂圆林妆点的古朴幽静。不知道它们经历了多少风吹雨打,日晒雨淋才长成这样的,如果没有这种坚持不懈的精神,怎能长成这百年的基业,我们不也应该学习这种精神吗?
在桂圆林深处我看到了翡翠般的绿湖。两旁的垂柳抽出了嫩绿的新芽,这不禁让我想起一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在这如诗如画的风景里,同学们谈笑风生,竟让我忘记了旅途的劳累。
到达目的地,同学们也饿了,各自选了一个地方,拿出各种各样的小吃零食,有鸡腿,汉堡,巧克力,面包……同学们互相分享着食物,吃得非常开心。
吃完饭,我们拍了毕业照,作为几十年后最珍贵最美好的回忆。剩下的时间,我们玩起了游戏。我,盛江恩,杨思源,方洪鑫一起玩了“斗鸡”。这个游戏像是专门为我设计的一样。“斗鸡”它需要很大的力量和毅力。而我长得人高体壮。感觉他们三个人一起上也不是我的对手。我还时不时打出一个出其不意,把他们斗得落花流水。同学们按各自喜爱的方式,玩了起来。大家的嬉笑打闹让整个桂圆林更加充满活力生机。
踏上归途,同学们满载而归,品味着寻找到的春天。春天在哪里呢?春天在充满花香的风里,在温暖的阳光里,春天在原野里,在同学们的笑声里……春天就像一位双手充满慈爱的母亲,为大地披上崭新的绿毯,让新的希望走进每个人的心中。