沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。东风吹吹,吹动发丝为她伴舞,吹动柳丝为她摇摆,吹动鲜花为她绽放------东风拂面,悄悄地,悄悄地亲吻着你的脸颊,痒酥稣的,不知不觉便出现了抹抹红晕。醉了,那么完整,那么忘我的醉是风在作怪。
看,东风驾着五彩祥云姗姗而来,浑身披发着缕缕沁人的暗香。她化作柔滑的草芽,从坚固的大地中钻了出来:她化作北归的大雁,从悠远的天涯飞了返来;她化作女人身上薄如蝉翼的丝巾从熙攘的人群中款款走来------温暖的东风是春的使者。看,她飞过了山脉大川,留下了丝丝绿意,掠过了大地,留下了阵阵清爽,飘过了翠绿的郊野,留下了点点翠光。
东风娓娓报告着缠绵悱恻的絮语。不知细叶谁裁出,仲春东风似剪刀。那纤细的柳叶,清楚地头绪,公然出自是东风的妙笔。东风又绿江南岸,明月甚么时候照我还。吹绿了江南的东风,你甚么时候又成了信使,将游子的乡愁通报。东风啊,你又为何不度玉门关,在羌笛声中回旋飘零。桃花还是,以光辉的浅笑欢迎着东风,将笑魇如花的美纵情绽放。
东风拂面的季候,依偎在大天然的度量中,徘徊苑畛蝎山川的诗情画意中,何其萧洒,何其萧洒。东风的爱抚使乱花渐欲诱人眼,浅草才气才气纵横没马蹄,更使春潮带雨晚来急。春雨霏霏,在东风的聘请下也来插手这场昌大的春之宴会。因而,春雨在风女人的的伴随下,流星般滑落天涯,奏出美好动听的旋律,灵动的音符随风飘零。颤抖的七彩五线谱斜挂在树梢上,如姹紫嫣红的繁花在颤栗的枝叶上残暴着,跳舞着。不但是哪位情味高雅的墨客信口开河随风潜入夜,润物细无声的妙语,应和着优扬的乐曲。
东风化雨,春雨戏风。他们嬉闹着,欢笑着,不知不觉洗濯了浑浊的心灵。同时将纯粹的种子撒向大地,使纯真天真的童心活着间着花成果。
东风飘飘,带着人们的期盼与但愿,携着万物的祝贺飞向了远方。但那东风拂面的感受仍然非常清楚,仍然令人沉醉。