春风记叙文
不知不觉,冬天走了,春天来了,大地上的一切生命有了新的模样。
你看,春回大地,万物复苏,春风变得活泼起来。春风生机勃勃,五彩缤纷,好像把世间万物的生命都结合到了一起,打着有韵律的节拍。春风吹过,樟树的枝头就冒出了些许新叶,绿得发亮,小巧玲珑,像碧玉一样,在树枝上摇摇晃晃,吹过的风像一支动听的舞曲,树叶摇晃的速度逐渐加快,像是在跳奔放的踢踏舞。春在枝头萦绕,春在花间闪耀。梅花早早地就来迎春,阳光下,梅花任性绽放,白色和粉色交错着。我站在草地中央,春风像顽皮的孩子一样,将我头顶的鸭舌帽抛向远处。我连忙追寻着风的脚步,去寻找我那顶失散的帽子。春风里带着一股暖流,滋润着大树,滋润着我,滋润着这个美丽的世界。风车随着风转动着,心中那一抹灰色的忧伤消失不见。春风让人的心弦不住地颤动着,发出来自内心的声音。我们都向往着春风,因为春风可以安抚我们杂乱的心灵,平定我们激动的情绪。
马路边山坡上的小草也来凑热闹,它们都拼命地往土外钻啊钻,想快一点儿看看这个美丽的春天,新长出来的小草并不多,但仍然很好看,嫩嫩的、绿绿的,像一块没有织好的绿地毯。
若在阳光明媚的午后去翠湖广场散散步,看看风景,那是一件很惬意的事。形态各异的铜雕映入了我的眼帘:有飞行的天使,有正准备抛纸飞机的小男孩,还有快乐地玩老鹰捉小鸡的孩子们……全都栩栩如生,他们仿佛也在尽情地享受这美好的春光。走在湖岸边,清澈的湖水倒映着白云和湖边的柳树,远处一群水鸟在追逐嬉戏,不时地传来婉转动听的叫声,像一首美妙的春之曲。
春天的天空总是很有看头,你看,那一群群自由自在的鸟儿飞来飞去,它们是在俯瞰这大地的春色吗?还是在和那五彩缤纷的风筝比美呢?你听,它们还在叽叽喳喳地唱歌呢,“春天来了,春天来了……”