春风记叙文
在我家的门外是一条狭窄的楼道,居然已经老旧,并且每个阶梯都已经磨得光滑,但这个楼道仍然很干净,因为这个楼道常常被春风吹拂,而今天,这个楼道又被春风吹过。
今天下午,我放学了,到了家门口,才发现钥匙丢了,只得拿出作业在膝盖上摊开来做,乞求自己能等到爸爸妈妈回家。然而,肚子不争气啊,不一会便咕咕直叫。于是我便“望梅止渴”,想通过钥匙扣看见妈妈放在厨房餐桌上的面包和香肠,然而,通过钥匙孔,我看见的却是白茫茫得一堵墙,于是,我彻底绝望了,肚子咕咕叫的声音也越来越多,我懊恼急了,我为什么把钥匙弄丢?真是太愚蠢了,而后我又想出一个办法,画饼充饥。我飞快来到书包前,取出钢笔和本子,想画齐天大圣,然而金箍棒在我的笔下成了钥匙,齐天大圣在我的笔下成了鸡腿。天哪,怎么有一种黏糊糊的东西在我嘴里,我吐出来一看,是作业本纸,原来我差点把作业本纸吃下去了。
时间一分一秒的过去了,我却像在等待过年一样!度秒如年啊!正在这时,一出光线照过来,原来是对面李阿姨家的门开了:“哎、小冯,你怎么还在门口等啊,应该没带钥匙吧!等了这么久?肚子也应该我了,来,上阿姨家吃饺子!”于是李阿姨像赶牛一样,硬是把我朝她家门口推去。就在这时,楼上的李医师拿着钳子似的筷子走了过来,原来她听到这么大的动静,也循声下来一探究竟。柳医生一看,全明白了,他就像兄弟一样,挽住我的脖子,说道:“上叔叔家吃鱼去!”他刚挽着我朝她家走,却见胡爷爷拦在面前:“这样的好事儿都不等我来做,你们是不是嫌我老啦,不中用啦,小冯,来,跟着你爷爷去家里,让奶奶给你煎荷包蛋”!原来他早已观察多时了,就这样,楼道里的热闹声化作春风飘得很远很远。
最终,我收到了三份快乐,四份亲情,这件事,就像钥匙那样,打开了人们心里的爱的大门,这件事,就像光一样照到了邻里钻石般善良的心灵上,而钻石又将光放大,照亮了每个人的心。