春风记叙文
当和煦的春风袭过寸寸青草,清香沁满了我的心间,当淅沥沥的春雨从天而降,我多想第三握紧你的手。——题记
我走在原野上,突然,我听到一个无比熟知的声音呼唤着我的名字,是姥爷!我猛地转头,看见姥爷手里拿着风筝正对着我轻轻的笑,我走过去想握住他的手,可握住的,却还是空气。一阵阵春风把我的思绪带到了那年的春季……
那时的春季,我同姥爷一块住在乡下,他常常带我到附近的田间去玩,带我到广阔的原野上放风筝。我时常跳着叫着,嚷嚷着让姥爷把风筝给我放,决定让姥爷见识一下我的厉害。我左手举着风筝,右手拿着风筝轴,先把风筝往上一抛,可是风好像欺负年幼的我,风筝在空中挣扎着,最后狠狠地栽在了地上。我又急又气,我小小的自尊心让我的眼泪都快流出来了。这个时候,姥爷便走过来,用他那被岁月刻满了皱纹的手摸摸我的头,对我说:“还是我告诉你吧,小傻瓜。”我点点头,只见他看准风向,然后往上一送,紧接着跑了几步,接着快点往前跑,风筝便神奇的升上了天。“哇,姥爷你好厉害!”我拍着小手又蹦又跳。那小小的风筝,携带我的幻想和期望在空中翱翔着。我追着风筝跑来跑去,又不时往上跳,挥着手想抓住天上的风筝。姥爷看着我,脸上洋溢着慈祥的笑,笑起来时眼里藏着满满的爱意,温暖如春风。姥爷也常常摘一大把狗尾草来逗我玩,或是采一朵路边的小野花,插在我的小辫子上,夸我是最美的小女孩。那时的春季,充满着大家的笑声,和春风吹过树梢的声音交杂着,回荡在空中……
现在我长大了,我的姥爷早已离开了这个世界,我的春季里也再也没出现过他带我放风筝、逗我玩的场景了……或许时间在悄然间会偷走不少东西,但当年姥爷陪我走过的春季,会一直一直,装在我的心里,温暖着我一个又一个的春季。