难忘的班队会记叙文
在我记忆而海洋里,飘荡一叶叶美丽扁舟,那是曾经发生过的事给我留下来的美好回忆。现在就让我挑拣最漂亮的一叶扁舟为你展现它的独特风韵。
那一天,也就是我最难忘的一天,我和我的搭档一起主持了那次十分钟队会《珍惜时间—把握青春年华》。在这次十分钟队会活动之前,我把这次十分钟队会的稿件背得滚瓜烂熟,又和搭档对了好几遍台词,加入适当的表情、动作。然后再让表演小品的队员彩排一下小品,看他们有什么不足,以免改进。
最激动人心的时候到了,“叮铃铃……”上课铃响了,我和搭档踏着整齐的步伐走上了讲台。我俩清了清嗓子,开始了开场白:“同学们,老师们,大家好!本次十分钟队会的主题是珍惜时间—把握青春年华……”虽然表现得很自然,但我的心里紧张得好像有只调皮的小兔子在到处乱撞。在队员们的期待下,第一个环节—讲述珍惜时间的故事开始了,当我们话音刚落,雷真真就举起手来,我当时高兴极了,雷真真的演讲能力很好,人又长得漂亮。我觉得她能让这节队会显得有声有色。果然,不出我所料,雷真真声情并茂的讲诉引来了同学们的声声喝彩。
最后压轴戏来了,这是告诫我们要珍惜时间的小品,讲述了主人公明明沉溺在网络游戏里,导致学习成绩直线下降,最后在老师的教育下改正错误的故事。小品被队员们演得活灵活现,明明的扮演者曾志杰同学一上场,就凭着生动表情、逼真的动作,夸张的表演把我们都深深的吸引住了。而扮演老师的毛愉由于个子高,又表演得很形象,让我有一瞬间在她身上看到了我们语文老师的影子。扮演明明同班同学的杨楠、王兵财、林璇璇的表现更是为整个小品增色不少。
这次十分钟队会的最后一个环节是全班学唱《水之歌》。伴随着优美的旋律,同学们放声歌唱,再次将活动推向了高潮!
在这节队会里我不仅学到了时间瞬即逝,要珍惜时间,还要把这个道理分享给大家。因此,直到今天一想它,我还有“赠人玫瑰,手留余香”的快感!