祖国您好记叙文
亲爱的祖国,您好!我一直尊敬您,因为您是世界四大文明古国之一;因为我国人民用坚持不懈的精神将"中国贫油"的帽子抛到了九霄云外;因为您将世界最高的的山峰——珠穆朗玛峰和世界最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷安置在号称"世界屋脊"的青藏高原……这一切让我为你骄傲,自豪!
多年前,您虽然受到了外国的侵略,但是并没有何敌人低头,您号召您的人民英勇杀敌,最终把敌人赶出国土。现在,您露出微笑,又召唤起广大青年,建设祖国。就凭这几点,我就认为您的力量强大的,您的精神是可贵的!
别的不谈,单说中国功夫,就会让我们中国人自豪。
中国功夫很有讲究,比如:中国功夫只用来锻炼身体,加强体质,不能用来打架。外国人非常欣赏中国功夫,对他很崇拜,甚至千里迢迢地来中国,中国功夫。
让中国人自豪的,不仅是功夫,还有京剧。
京剧是古代中国人创造并流传下来的独一无的国粹。不少老人会从电视中观看,还有些老人,少年专门跑到演出京剧的广场去亲眼目睹一下。不止是国内人喜爱,国外人也对它一见钟情。
这些能让中国人昂首挺胸地走在外国人面前的充实理由都是您恩赐予我们中国人的,是外国人得不到的。
我为我是龙的传人而高兴,我为我是黄皮肤,黑头发的中国人而骄傲!