中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之感到骄傲与自豪的名字。这就是我的祖国。这是一个欣欣向荣的祖国;这是一个如日中天的祖国。
六十年前,您被一群无知的“野兽”统治着。外国人都嘲笑地称您为“东亚病夫”。但是,您也有自己的思想,您毅然地抛开了那些愚味的“野兽”,走向了另一条光明的道路。终于,经过您几十年的不懈努力,几十年的不懈拼搏,您兴旺起来了,发达起来了,不用看什么,只需看今天的成就,今天的成就证明了一切!那壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统……无不是我们中国人的骄傲。
每周一的早晨,我们戴着红领巾,排着整整齐齐的队伍,站立在学校的操场上参加升旗仪式,每当庄严的《国歌》在学校的上空响起,作为一名少先队员,我感到十分的自豪,让我从心底感到祖国的伟大。
今天,我们作为新一代的幼苗,更要好好学习,长大了才能肩负起您交给我们的重任。我们坐在宽敞明亮的教室里,听着老师孜孜不倦的教诲,有什么理由不认真听讲呢?现在,您为了减少我们家庭经济负担,连学杂费都免除了。今天的幸福生活,完全是您一手创造出来的啊!没有您,就没有幸福生活!
幸福生活感谢有您——我亲爱的祖国妈妈,您为我们付出了太多太多,我们将永远感谢您!
中国,我们伟大的祖国,我以您为骄傲,以您为自豪!祖国妈妈,我爱您,愿您永远年轻,永远昌盛!