2008年,奥运会在祖国首都北京成功举办,全世界的运动健儿齐聚中国,“我和你,心连心,同住地球村,”我们喊出了世界和谐的声音,而我国运动员在会上取得的成绩,到现在,我们仍然记忆犹新。今年,2010年,世界博览会又在祖国的大城市上海举行,一百八十九个国家将拉开长达一百八十四天的科技文化交流盛会,我为我的祖国成为东道主而自豪。
相比这些成绩,祖国在面对困难的坚韧更让我感到光荣。
地震,多么可怕的字眼,在今年,4月10日又一次出现在我的脑中,天崩地裂,房屋倒蹋,那下面有多少年轻的生命,无声的呼救,谁能告诉我?谁能帮助他,这个多灾多难的民族?没有谁,只能靠自己,中国人的坚忍不拔在此刻体现的彻彻底底,每个中国人,都伸出援助之手,爱也撒遍了中华大地,只要我们挺过去,我们的日子一定会更美好。
从我第一次呼吸起,中华血脉就在我身上流淌,祖国的每一次心跳都牵动着我的心,我爱你,我的母亲,我爱你,我的祖国!