祖国您好记叙文
“祖国,您好!”我挥起右手向您深深的敬个礼,难道这不是我们子孙做错了事而向您赔罪吗?对,我们真是自作自受!
近年来,做为子女的我们向野生动物们挥出“屠刀”,向森林抬起了锯子,在您整洁而又美丽的外衣上“点缀”了污渍,我们不但没把您的生命爱惜好,却让您“遍体鳞伤”。
可是,在您用“汶川之痛,玉树再现”的天灾惩罚我们时,我们却发扬了“一方有难,八方支援”的精神,不管面对多大的阻碍,我们依然与受灾人民手挽手、心连心,帮他们重建家园!
当母亲您看到这一切时,您是否破涕为笑?我想,您现在应该沉浸在笑的“乐园”吧!在这片“乐园”里,你甜美的笑脸永远在我心中,会变成美好的回忆。
“您好,祖国!”当我再次向您问候时,母亲能否给我一丝微笑?母亲啊!您是我们精神的支柱,是我们避风的港湾!在您哭泣时,您是否能想到我们的好?
祖国,您好!这不仅是我对您的问候,还是我对您衷心的祝福!