祖国您好记叙文
记得儿时,尚未懂事、性急的爸爸便教我识字,那一笔一画四四方方的汉字啊,让我觉得新奇而神秘,从“一、二、三、四”到“青菜、小白兔”从鹦鹉学舌似的背“离离原上草”到自己写下第一首小诗,这美妙的汉字啊,真是变化无穷。
小学三年级,开始提笔写作,一篇小作文《春雨》竟受到了老师的好评。我那如今看来简单笨拙的文字一经老师那充满激情的大声朗读,我受到了极大的鼓舞,体会到了驾驭文字的快乐。从此我爱上了写作,以后的日子,我如痴如醉的沉浸在读书之中,一知半解地读完了《红楼梦》、《西游记》《水浒传》,也如饥似渴的翻阅《新少年报》、《少年文艺》等报纸杂志,书看得越多,我越体c会到祖国文化的博大精深。
书看多了难免想入非非,我做起了作家梦,每次作文我都精心完成,“发行”虽然只限于本班,“读者”反应倒很强烈,大家赠我一个“小秀才”的雅号。
我是个普普通通的小学生,在中国的热土上生活了12个春秋,我深深地爱我的祖国,更爱祖国的汉字,因为她使我拥有一个丰富的感情世界。
祖国,您好!祖国,我爱您!