祖国您好记叙文
在爬满甲骨文的钟鼎上,杜祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上读祖国壮年的成熟......
我想说又不愿说,你也曾看到过祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟上,我看祖国是一摊血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,宽手臂膀挽起高山大海,将炎黄子孙拦于怀中,用毛草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养的生活。孙中山先生,在黑夜里开始规划治国方略;毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇的走过!
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲,珠江三角洲,卡祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河......
给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。尽管在乡村,还有下岗女工无奈地诉说,但我知道,更有改革的浪潮迭起,冲破旧观念,旧体制的束缚,迎接新世纪磅礴的日出!
这是一个除旧立新的祖国;这是一个飞腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得可写成一部历史,我的话语多得可组成一片银河。但是说的最多最动情的一句话,便是————腾飞吧,祖国!祖国,您好!您好,祖国!