祖国您好记叙文
曾记得2008年5月12日,汶川发生的了8.0级特大地震,但是这一天灾并没有吓倒您好的儿女——中国人民,他们纷纷向灾区捐款、捐物,有的人甚至忍受着失去亲人的痛苦,积极救灾,为灾区奉献自己的力量;埋在地下的人,在一点一点的寻找活着的信念,那种顽强不屈的精神,让各国人民振奋不已,不禁对他们投去敬佩的目光。是您——祖国妈妈,用甘甜的乳汁哺育了他们,并且他们学会了坚韧不拔、顽强不屈生存信念。
曾记得2008月8日,第29届奥运会在北京举行,那一刻是多么令人激动、那一刻是多么令人自豪,那一刻是多么令人振奋人心。因为大家多明白,这不是轻易就能成功的而是付出无数滴汗水才能得到的,而且这还是中国地一次举办奥运会,你说:谁此是此刻能控制激动心情呢?无论换谁,都会为祖国骄傲!
在刚刚过去的一个月前,青海玉树发生了7.1级地震,但是,坚强不屈的玉树人,并没有为此而倒下,他们依然向往日一样,尽自己最大的能力,去救护同胞,而在全国各地的人们也在为灾区捐献自己的一点爱心,为国家、为人民,排忧解难。这样的画面,让无数人都感动的流下泪水。
现在2010年5月1日。上海世博会即将开幕,我们每个中国人都非常期待,能充分展示祖国这些年来取得瞩目成就。祝愿上海世博会圆满成功!
祖国,我想对您这位崇高而且伟大的母亲说一声:中国您好!