可是,我还是苦苦依恋着“明天”,无法,只有在想象中寻找她的倩影。
哦,对了,先去科技所看看,进了门,我简直分不清东西南北,到处都是仪器。
忽然,从房顶落下,不,应该说是飘下一个圆盘,上面还站着一位亭亭玉立的姑娘。在一抬头,房上出现了一个洞,真令人摸不着头脑。
“请问,您是谁,您怎么不经过电脑核对就能进来呢?”我连忙“招供”并说明来意。
姑娘听了没做声。侧着头想了一会儿,欣然允许,并让我坐了上门。
不一会儿,我已经到达上面一间房间,并来到所长办公室。一见面,所长就热情地说:“欢迎昨天的小客人来参观”;接着,所长带我来到一间屋子。指着一架飞行器说:“这是我所即将制造成功的“时间穿梭器”,坐上它,可以返回地球的初生时代,观察地球究竟是怎样形成的”。然后,我们又来到隔壁的屋子,看见一架我也说不清什么材料制造的东西,所长告诉我:“这是地球探险号,它可以载着我们进入地心,进行探险。它能使机身周围的岩浆冷却。
忽然,所长叹口气:“由于科技技术水平不够高,必须继续努力。才能胜任人类交给的伟大任务。”
听到这,我不由陷入了沉思……
我深深地畏者。没有今天的努力,不会有明天的前程,失去了今天,也就放弃了明天。
啊!愿今天,人们更勤奋,愿明天,前程光辉。