祖国您好记叙文
“啊,起床了。”按以往的习惯我叫声:“妈妈,您早,您好!”后,我又从这些不幸的信息中不由得想起我另一个母亲——祖国!
云南干旱,玉树地震,新疆暴风都是百年难遇的自然灾害,这些灾害都降临在您的身上,使您的身心受到重创。可是,您的伤痛还远没有消散,就又迎来了盛世之年的一个个盛世华章——五月一日的世博将会在上海隆重地举行,广州的亚运会也即将在八月开幕,更有世界青年学生排球赛即将在我的故乡——全国文明城市包头举办。我想:这些举世瞩目的盛会一定会圆满成功。因为,灾难带来的不幸让我看到您的儿女团结互助、众志成城的坚强意志和大爱无疆的民族精神;这种种的壮举又让我看到祖国您自强不息,民族复兴的伟大业绩。啊!祖国,我由衷地向您问候:祖国——您好!
玉树地震,那可是7.1级的大地震啊!但并没让您屈服;云南干旱、新疆风暴,这些不幸更没有阻止您前进的脚步。反而看到您的各族儿女博大的爱心和伟大的民族魂——从工人到农民、从百姓到富豪、从学生到教师、从国内各族人民到海外赤子……
伤痛是需一定时间去抚平的,但却能留下永久的记忆和激发团结、拼搏的精神;盛宴是我们永恒的主题,却也是我们伟大祖国更加强大的象征!
我从这不幸和幸运中看到祖国辉煌的未来,让我再一次充满深情地道一声:祖国,您好!我为您骄傲,我为您自豪!