我是一名六年级的学生,今天给您写这封信。是想表达我对您的无限敬仰和感激之情。
二零零八年五月十二日下午,四川汶川等多个地区发生了里氏8.0级大地震。地震刚刚发生,各族人民就对灾区进行了不同形式的支援,这场灾难使无数人无家可归,使很多人失去了最宝贵的生命,但同时这场灾灾难也让我们看到了中华民族团结一心的伟大精神。
当大家仍在为那次灾难善后时,在二零一零年四月十四日早上,青海玉树等多个地区又发生了里氏7.1级地震,各族人民再现了中华传统美德的精神。积极捐款,捐物,奔赴灾区支援,就连十几岁的孩子都自主的当起了志愿者,这再一次让我们看到了中华民族的团结心。
这两次大地震,并没有使您倒下去,反而使您变得更加强大了,这让我更加对您产生了无比敬佩之情。同时我又对您产生了一种感激之情。感谢您,感谢您教会了我团结,只要团结一心,无论多大的困难,在我们面前都变得微不足道了。
亲爱的祖国,您的每一个“器官”都值得我们去保护,河流海洋是您的血脉,森林湿地使您的肝脏。“长江长城,黄山黄河,在我心中重千金。”因为他们是您的子孙,是您生命的一部分,他们会伴我一生一世。
今生今世,不能成为空谷幽兰,傲世独立;亦不能成为娇艳的玫瑰,受尽恩宠;但是我可以做一棵向日葵,在蓝天下,一步一步向祖国看齐。跟着祖国走,一生都不会错。
有人说,您无语却带来温暖;您无语却胸怀广博;您无语却孕育生命。而我要说:“您无语却值得我们骄傲!”无论走到哪里,您都是我最敬仰,最感激的人!