时光飞逝,物换星移,历经百年沧桑的您已经繁荣昌盛,可有谁知道,你曾经冒着枪淋弹雨,用身躯保护着我们炎黄子孙不受伤害,自己却留下了永远抹不掉的伤痕。
祖国,华夏儿女没有辜负您对他们期望。还记得二零零一年七月十三日,这是一个值得所有中国人铭记的日子,就在这一天,国际奥委会主席萨马兰奇轻轻的一句:“北京”!却如同在华夏大地炸响的一声春雷。二零零八年激励着全人类的奥林匹克圣火终于将要传遍神州大地。百年来圣火在不停地轮转传递,几乎遍及世界每个角落,一百年后,传递的路线终于将添上北京——这早就应该有的一站。由拥有十三亿人口,拥有五千年文明的中国在新千年之初举办奥运会,将会为奥林匹克运动会留下一笔宝贵的遗产,啊!亲爱的祖国,我们为您而骄傲!
祖国啊,祖国。种种磨难压不倒坚持不懈的心。二零零八年五月十二日,可怕的地震降临了,降临在了汶川,多少孩子们就在那一刻失去了生命,多少人就在那时被埋进废墟。灾难就是这样,使人措手不及,谁能想到,那平静的下午,突然,来了一阵晃动,人们莫名其妙地被埋了起来。但是,祖国的儿女都有一颗坚强赤热的心,在废墟中,有的孩子唱起了歌,鼓励着自己的同学们;有的母亲,为了保护自己的孩子,努力用胳膊撑着身上的石块,给孩子留下了一片小小的空间;有的老师,为了救自己的学生,献出了自己的生命……他们的行为,感动了许多人。一方有难,八方支援,人们都献出了自己的爱心,有的人捐钱;有的人捐衣服;有的人捐书本;有的人……亲爱的祖国,您的儿女是您的心,团结一致。我们为您而感到自豪!
亲爱的祖国,昨日的您如同一粒石子,今天的您变成了一颗璀璨的珍珠。祖国啊!请接收我真诚的祝福:祝愿明天的您更加繁荣富强,欣欣向荣。