家乡记叙文
2008年的奥运会期间,许多外国友人来到中国。我也想邀请他们来我的家乡芜湖,因为这里风景优美,物产丰富。
芜湖的特产可多了!芜湖毗邻长江,作为特产,江鲜肯定是首当其冲的,其次便是农作物,所以,我们芜湖是当之无愧的“鱼米之乡”。除此之外,我们也是小吃之都,最好吃的就算小笼汤包了。“先开窗,后喝汤”的口头禅就是针对小笼汤包说的。虾籽面也是芜湖很著名的小吃,同时也是我们芜湖的百年老店“耿福兴”的镇店之菜。
说完吃的,咱们再来说说看的。芜湖素有“小上海”之称,依着闻名全国的天门山,傍着缓缓流淌的长江,真是美不胜收!最具代表性的景点就是美丽的鸠兹广场。广场中央,有一座高大的巨型雕塑,名叫“鸠顶泽瑞”。从控制鸟瞰,整座雕塑像一座笔直的宝塔直耸云霄。雕塑周围环绕着一根根粗壮的雕满中华故事的铜柱,让人们对勤劳的芜湖人民赞叹不已。
亲爱的朋友,欢迎大家来我的家乡!。