家乡记叙文
三年如一日,日月如梭,令人向往的20xx年就在眼前。三年里,家乡今非昔比,不再是污水横流、空气污染的城市,而是一个有着美的环境,高的素质,精深的人文,神奇的高科技的城市。她的变化令我们拍手叫绝。
我们坐上磁悬浮列车,咦,这列车怎么这么快?原来列车不是老式的等待式和有轨式,只要一吹搭车哨,列车就运用磁场效应飞快地奔驰在大街小巷上了。我们驻足在美丽的深沪湾,一个有着“生态园”美号的湿地公园。当太阳在东方冉冉升起时,滩涂上就洒遍了金光,好像披上了一件金衫。白鹭飞来了,时不时扇动羽翅,姿态优美地飞向蓝天,有着一位芭蕾舞公主轻盈的身影。黑天鹅更是一位“黑衣公主”,在水面上亭亭玉立,它们还时不时冲向蓝天,又悄然无声地飞下来。风力发电机鳞次栉比,运用风源——这取之不尽的资源为千家万户送去光明。
带着愉快而兴奋的心情,我们来到晋江市区。走进市区,迎面扑来一阵清新的空气;路旁绿树成荫,给路人送去凉爽;百花齐放,给这个城市增添了许许勃勃生机。
晋江市徽高大雄伟,代表晋江人民敢于拼搏的伟大精神。国际贸易展览馆中人山人海,展品中包揽了晋江的名牌产品,“品牌之都”的称号对家乡来说名副其实,它代表着晋江经济的腾飞!
家乡在20xx年有着如此的丰功伟绩,是靠人们道德意识的提高,环境的治理,科技的发展,经济的增长。我们新一代少年儿童难道不该努力学习、奋发向上,为家乡建设贡献力量吗?让我们伸出双手把我们的家园建设得更幽雅,更美好,更现代!