学会给予记叙文
一、天堂与地狱
一位贤者请教上帝什么是幸福,上帝说:“请你随我而来。”上帝把他带到一个大锅炉前面,这里的汤勺十分长,根本无法喝到。一群人们坐在锅炉旁,用汤勺往自己放,但无济于事,永远也喝不到美味的汤水,十分痛苦。上帝说:“这里就是地狱。”接着上帝又把他带到另一个地方,也是一个大锅炉,长汤勺,但这里的人们学会给予,把汤勺里的食物往他人嘴里放,吃的十分幸福。上帝说:“这里就是天堂。”
不会给予的人永远得不到幸福,只会痛苦一辈子的
二、救命之水
一位沙漠流浪者已经十几天没有喝水了,正当要昏倒时,前面出现了一座小木屋,他用尽全身力气,爬进了木屋里。他发现木屋的小桌上有一杯水,也发现了木屋的角落有几具骸骨。他正要喝时,一位老人走进来,讨水喝。流浪者想:“给他还是不给他,给他我就会死亡,不给他老人就会死亡。”他吞了口唾沫,将水拱手相让,这时老人突然化身为上帝,说:“你是唯一一个肯给予的人,这水下了毒,喝了便会死,真正的水在我身上。”说着他将清澈的水取出,拿给了流浪者,并送他回到了城市。
给予让人幸福,让人活的有意义,那些不会给予的人便会像木屋中的骸骨,死的毫无意义。