快乐的五一节记叙文
黄河其实并不远,颠簸了一会儿就到了。当车停稳,我跳下汽车,抬头就看到了一眼望不到边的黄河。河水是土黄色的,旁边是松软的泥土,这些泥土好玩极了,刚踩上去是硬的,可是再用力踩就变软了,像一块厚厚的大海绵。爸爸朋友家的小弟弟在上面蹦呀跳呀,玩的很尽兴,也很开心。我和小姐姐们一起用泥做起了“巧克力”,正当我们专心欣赏自己“作品”的时候,我突然发现自己好像矮了一截,再仔细一看,我整个小腿都陷入泥里了。“糟了,糟了”我赶快向妈妈发出救信号,妈妈跑过来一把将我从泥里拉了出来,并告诉我这样很危险,玩的时候要多注意安全。于是,我给这些泥巴取名为“食人泥”,又玩了一会儿我们就去吃饭了。
到了饭馆,服务员端上来的第一道菜就是闻名自治区内外乃至全国的内蒙特产----黄河鲤鱼。单从颜色上看就让人垂涎欲滴,妈妈给我挟了一块,我一尝果然名不虚传,黄河鲤鱼皮香肉嫩、肉质鲜美,入口后滑嫩细腻,简直是色香味俱全,是到黄河游玩不可不品的佳肴。
这个五一节令我快乐而难忘,其中最让我难忘的就是我们的母亲河----黄河,她不仅滋润了祖国大地,抚育了中华儿女,还留给我们快乐的回忆,真不愧为我们的母亲河。