篮球比赛记叙文
生活中我参加了大大小小的活动、比赛,他们像葡萄架上的葡萄,晶莹而又繁多;像金色沙滩上的许许多多的漂亮的贝壳……反正数也数不清。今天,我就为大家呈现出一颗又大又美丽的贝壳吧!
那是寒冷的一天,冬风呼呼地刮着,毫不留情地染红了小姑娘们的脸庞。爸爸送我去上学,一路上,行人都裹紧了外套,穿得严严实实的。第二节课下课后,肖老师把我们召集到一起,郑重其事地宣布:“鉴于你们五年级打篮球不怎么样,只有个别好的,比如:孙庚、方新宇……我与校长商量后,为了你们能在篮球方面取得好成绩,今天下午第二节课练篮球。”“老师,我们能不在篮球方面取得好成绩吗?”“为什么呀?”肖老师一脸疑惑地问我。“那样的话,我们就不用练习打篮球了。”我说。“肖老师,孟丹阳说的对啊,你看。.宽容宽容,就咱们这个关系,你看不行!”肖老师严厉地说。“哼!”同学们异口同声地“哼”了一声。
时光如飞梭,眼睛一闭一睁就到下午了,开始选人了,大家都在上拜王母娘娘,下拜土地公公,我也在这其中。肖老师经过一番观察,选出了人:5.1班:周琳洁、时藤佳、朱凌慧、刘静瑶和沈金苗;5.2班则是人称姚明的李梦凡、张春惠、沈易、沈金雨、还有人称肉包的鲍欣莹。看到她们个个垂头丧气的样子,我禁不住暗暗窃喜,总算把悬着的一颗心落地了。接着肖老师的一句话又把我推进了无底的深渊。肖老师又看了一遍,又看了看我,说:“孟丹阳,你代替周琳洁,周琳洁有点胖。”“啊!”
“预备!”肖老师大喊一声,双方的队员目不睛地盯着肖老师手中的篮球。“嘟——”哨声响了,比赛正式开始了。
虽然大家不愿意打篮球,但是一打起来,大家还是热情高涨。
一开始球由我们这边的篮球高手刘静瑶抢到,她先跑到篮筐旁,用手用力一投。俗话说:人倒霉的时候喝凉水都塞牙。这不就应验在她的身上了,她竟然投到了“肉包子”鲍欣莹的手上。可是,真是天助我也,就她那胖姐样,怎么能跑得过我的飞腿呢。被我抢到了,我急中生智,对守在篮筐旁边的沈金苗使了个眼色,然后,说:“时藤佳接着。”我一边说一边假装做着传球给时藤佳的动作。我看到5.2班那些人都跑到了时藤佳的身边了。我以迅雷不及掩耳之势把球传给了“神投手”沈金苗,她一个漂亮的投篮,为我们迎来了宝贵的一分。时间过得可真快,眼比赛就结束了我们班以的分数战胜了5.2班,赢得了冠军。这时,我们的心里比蜜还甜。
篮球,我喜欢,希望将来我能当一名出色的业余篮球员!