篮球比赛记叙文
“快!传!传传!投!进了!”一个球进了筐里,同学们欢呼起来——今天学校举行了一场盛大的篮球比赛。与我们对战的是一班,他们实力强大,平均身高比我们高,技术也比我们强,想战胜他们,真的难上加难啊!老师点了六人,其中也包括我。
来到操场,教练给我们穿上队服,比赛就在一声响亮的哨声中开始了。裁判向上掷球,球被甩到两米高,由于一班队员个子高,他们争到了球权。一班迅速展开“行动”,用一个交叉阵向我们飞快袭来。只见一班的后卫将球传给主力,主力一个变向,将童顺晃倒在地,一个转身,过摔两人,最后一个三步上篮,他们率先拿分。”唉,都怪我,不然这球就进不了。”童顺的自责声传到了我们的耳里。我笑了一下,拍了拍肩膀,示意大家不要放弃。轮到我方发球了,程昱航将球传给了我,我迅速发力,后脚使劲地蹬,再将球传到左手,一个小转身,轻松晃倒一人,再将球传给在篮板下面的郝博文,他向上一投,可惜,被对面的“大高胖子”盖了下来。对方终于拿到了球,变向、转身、后撤,再次晃倒了两人,一个干拔跳投,将球投进了篮筐。我们队队员的情绪一下子跌落到了低谷,个个像泄了气的皮球一样,而我能做的只有为他们加油打气。
中场休息了,我们重新商量了战术,采取了”耍猴战术”。比赛再次打响,球权在我们手中。我一拿到球,就将球一下子传了出去,球像离弦的箭一下飞了出去,传到了程昱航手中,他再将球传到郝博文手里,再传给我,传来传去,对方被我们耍得团团转,摸不着头脑。接着,童顺找准空位了,我把球传给了他,他一个干拔跳投,进了!比分1:2。我们还要连进两球,才能赢得比赛。轮到对方发球,对方主力又突进过来,但是面对同样的方法我们不会再上当,一下子就将球拦了下来,童顺再将球传给我,一个超远投球——进了!我们欢呼起来,而对方却互相责备起来,怪后卫的防守太差了。
迎来了最关键的时候,这次是我们方的球权。对方打得十分谨慎,贴着我的身体不放,我只好将球传给了童顺,只见他一个小转身过了一人,一个投跳——差一点点,不过还好,郝博文抢到了球,我的心越跳越快了,像心里窝了个兔子似的,生怕哪个环节出错。接着郝博文快速向球筐突去,一个假动作,再将球传给身在篮筐下的我,一投——球进了!队友们一边欢呼着,一边紧紧地抱住我。
看,我们笑得多高兴呀!笑声似乎比什么语言都响亮……