篮球比赛记叙文
三中的篮球场上,曾“举办”过一场激烈的篮球比赛,参赛选手有我、妈妈以及妈妈的同事一家三口。
那是我和妈妈同事的小儿子第一次见面,他个子不高,看起来也就一、二年级的样子,我想我都三年级了,自然不会怕他。所以当他说我们来一场篮球赛时,我很爽快地答应了。
我们商讨后,决定了比赛规则如下:我和他一队,他的爸爸妈妈一队。一共赛三场,每场率先进球的队获胜。哈哈,刚才想象中的对手,这一会儿变成队友了。
比赛开始,他先发球,他爸爸抢下球后准备投篮,我一个箭步冲了上去,直接抢下球并传给了他。他像穿上了火箭鞋一般,飞向了篮筐。球进了,我们胜利拿下第一场,我们俩人来了一个响亮的击掌。
第二场开始了,我脚底生风,好似穿了风火轮,一个箭步把球传给了他。“哎呀!不好!”球被阿姨拦截后,我惋惜地叫了出来。阿姨没有被我吓到,反而迅速地把球传给了叔叔,叔叔一个转身把球投进了篮筐。“哎,我们输了。”我叹了口气。
第三场,也就是我们的总决赛了。这场由我妈妈发球,我们四个人紧紧地盯着篮球,皆如弓上箭,随时准备发射。“不好!”我惊呼,可球还是落在了叔叔阿姨手上,我连忙把球抢了过来,然后一个箭步冲到篮球架下,跃起来把球投进了球筐。“耶!”我们欢呼了起来,我们以二比一的比分赢得了比赛。我们打得太激烈了,可把我累坏了,比赛结束之后,我喝了一整瓶的水。
落日伴着余晖到来了,我和妈妈回了家。刚到家我就忍不住把获胜的消息分享给爸爸,爸爸连连赞叹:“真棒!”嘿嘿,今天真是开心的一天,以后我一定经常去打球。