好朋友记叙文
今天,我和好朋友林惟玲发生了一件不愉快的事,但通过这件事,使我们的友情更深了。
中午,我回家时,向林惟玲要了我们组的日记本,因为我要把自己一篇写得好的日记誊抄在上面,好让同学都能欣赏到,林伟玲开始有些犹豫,结果禁不住我的软硬泡磨,就把日记本给了我,让下午把日记本带来。
中午吃完饭后,我开始誊抄日记,誊抄完了,想了想,又写了一篇日记,当写完了一篇日记后,我早已头晕脑胀,昏昏欲睡了,于是,我倒在床上,小眯了一会。等我醒来时,已经一点五十了,我匆匆地抓起东西往书包里一塞,便下楼骑自行车走了。
在路上,我还在想,我的东西装齐了吗?文具和日记本好像都装齐了,不对,好像又少了一样,瞧我这记性!算了先去学校再说吧!
到了学校,林伟玲赶紧问我:“日记本呢带了没?我晚上还要写呢!”我立刻回答:“带了带了,马上给你。”说完我立刻开始找了起来。
“不要没带哦!”周宇婵笑嘻嘻的对我说。
我瞪了她一眼,她低下了头,我又开始找起来,咦,怎么没有呢?不会是没带吧?完了完了,还真没带。这时,旁边的周宇婵带着有点幸灾乐祸的表情,说:“带没带?”我对她耸耸肩,恰好,这个动作被林惟玲看到了,林惟玲一眼就看出我没带日记本,气呼呼地说:“你说下午带的,现在怎么办?”
我还从来没见过林惟玲这个样,有点害怕,便把求助的目光投向了周宇婵,可周宇婵却做了一个无奈的样子,写她的字帖去了。我正准备向林惟玲道歉,正好碰上她那火辣辣的目光,便把到了嘴边的话咽了回去,火气也一下上来了,不就是忘带了日记本了吗,有什么了不起的,瞧她那一副得理不饶人的样子,她怎么不学学涂静怡的好脾气呢?我跟她说了一句“我替你写”就没再理她了。
科学课上,我发现林惟玲几次用略带歉意地的目光望着我,我也后悔了,明明是我的不对,还要生他的气,科学课下了,他立刻了过来,看我的眼神不像刚才那般那生气了,语气也缓和了许多:“那我今天写在了另一个本子上吧!”行!明天我一定给你带来!“”好!“好像刚才什么都没有发生一样,我们还是亲密无间的伙伴。
同学们,好朋友之间可能有时候会发生一些不愉快,但只要你心平气和地去面对,你和好朋友之间的友谊之树一定会万古长青的!