好朋友记叙文
我的二胡老师家有一只调皮可爱的小狗,名叫“奥斯卡”。
它是一条萨摩耶犬,它有着引人注目的外表,穿着雪白雪白的外衣,坐在那里,仿佛是个与众不同的雪球,两个黑葡萄一样的眼睛,忽闪忽闪的显得十分聪明,三角形的耳朵总是竖立着直直的,像雷达一样灵敏。它时不时地用舌头去舔舔自己的鼻子,好像在擦拭着什么。粗粗的尾巴上长着绒线一般的毛,看上去像个大大的扫把。
奥斯卡的体格非常强壮,第一次见到它时,在打开门的一瞬间,它突然跳跃起来,比我身高还要高,看起来非常兴奋,我吓得大叫起来,立刻躲到爸爸身后,连门都不敢进。最后,把它关了起来,我才小心翼翼地走了进去。后来,每次上课前老师都会早早地让它呆在鞋柜上,看起来非常听话。我练习的时侯,它有时趴着闭目养神,好像在静静地倾听着音乐。一会儿又坐起来,好像在督促我认真练习。有时也会发出“呜呜”声,好像表示让它独自呆一边的不满。渐渐地我发现它性格很温顺,并不是那么可怕。终于有一天,去上课的时侯,在大家的鼓励下,我抚摸了它一下,柔软细长的毛像抹了油一样顺滑,自从和它亲密接触后,对它的害怕就一扫而光了。
从那以后它每次看到我都很开心,好像欢迎我一样,这样就成为了好朋友,它是这样的天真可爱、温顺帅气,现在我非常期待和它的短暂的相见。